autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Заправка больше допустимого колич. газа в балон

Супер писатель! **
51 год, Боярка
С нами с 13.03.2009

Заправка больше допустимого колич. газа в балон
      5 октября 2015 в 19:09 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ситуация: имеем балон на 48л. (если я правильно понимаю табличку, см. ниже)
на заправке WOG мне льют 47.61л , за 4 года и пройденных более 100т.км на етом ГБО такого не было ни разу.
Обычно 37-39л. ну пару раз было 40-41 (на заправках типа бочка на трассе) , но что бы так
Что интересно что заправлялся на етой заправке за последние пару недель раза три, все как обычно 37-38л. и после неё уже заправлялся несколько раз, всё норм.
Вообщем написал жалобу, перезванивали с калцентра и попросили при возможности ещё раз заправиться на той заправке в присутствии нач.заправки,
токо я не понял что ето даст. Они гнут на то что нагнулся мультиклапан и не сработала отсечка и залилось по максимуму. Но даже если допустить что ето так ,
хотя повторюсь после того случая уже неоднократно заправлялся, разве возможно задуть 47.61л в 48л. балон ,ведь в системе остается какое то колич.газа после того
как начала пищать кнопка.
Кстате на тех якобы 47.61л. я проехал свои обычные 300км. (+/-) то есть недолив полюбому.
А теперь вопросы:
было у кого такое, пробовали бодаться, если да то чем закончилось?

Ситуация: имеем балон на 48л. (если я правильно понимаю табличку, см

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Заправка больше допустимого колич. газа в балон [Re: Yura-8]
      5 октября 2015 в 19:14 Гілками

Где дурят, там не заправляйся. Ничего не докажешь и не получишь, да же морального удовлетворения.
Забей.

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

6 октября 2015 в 08:23 Гілками

Мне позавчера на БРСМ 47 литров в 45-и литровый баллон задули, причем увидел это я уже в чеке. Поскандалили немного, но деньги за 8 литров вернули. Сначала на 2 литра согласились, но я настоял на 8, т.к. больше 39 литров еще ни разу не влазило. Причем заплатил я по 7,35 за литр со скидками всякими, а вернули по цене стеллы - по 8 грн.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

6 октября 2015 в 08:32 Гілками

Теория.
Практика. В.т.ч. по ВОГ.
В двух словах, в не жаркую погоду, при соответствующем давлении могут залить до номинальной емкости, а могут и нажухать, как настроена "кнопка - дело очень индивидуальное, но в любом варианте переключение на бензин осуществляется по провалу давления, а если давление уже проваливает - баллон полностью сухой, т.е. едешь на парах...
Доказать ничего не докажешь, бодаться можно если явный перелив выше емкости баллона, но теперь ты в курсе, что тебя на этой заправке жухают.

Супер писатель! ***
46 лет (20 лет за рулем), Хмельницкий
С нами с 01.08.2012

Re: Заправка больше допустимого колич. газа в балон [Re: Amateur]
      6 октября 2015 в 10:20 Гілками

Один раз після заправки на Окко я відсканував чеки, документи на балон і виклав в розділі "Топливо, ГСМ и двигатели → $ ОККО".
Процитую діалог:

- Балон 42 л, вдули 43,8 - причому літр-два ще точно би влізло.

- "Перевірка дози відпуску ГРК на АЗС№54 м. Хмельницький, останній раз відбувалась 2 серпня 2013р. представником обслуговуючої організації ЗАТ "ЛПГ" що відображено в акті позачергової перевірки (див. вкладення), похибка знаходиться в межах норми 1%.
З приводу того, що в балон клієнта увійшло більше газу, ніж зазначений паспортний об’єм то хочу наголосити що:
по-перше - об’єм автомобільного балона зазначений в паспорті не є точним (еталонним) та в реальності може відхилятись до 5-7% в даному випадку до 3л.
по-друге - заявлений балон згідно талону є прострочений по терміну використання (до 06.2013р) і взагалі без чергового опосвідчення не підлягає до експлуатації згідно законів України. І виходячи з того, що балон був заповнений майже на 100% можу зробити висновки, що в ньому несправний мультиклапан, який має відсікти заправку на 85% заповнення рідкою фазою. З вище вказаного висновок - що заправка заявленого балону ЗВГ є грубим порушенням правил безпечної експлуатації АГЗП.

З повагою
Провідний інженер
СТЕ Вінницького РВ"

важничающий писатель *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2013

6 октября 2015 в 10:52 Гілками

Мне как в 48 литровый балон задули 52 литра(заправка Рось, красная такая, возле троешенского рынка была) больше полный бак не задуваю,на 150-200 грн заправляюсь, и по км отслеживаю +/- совпадает на разных заправках.

Достоевский ***
41 год (22 года за рулем), Київ, Поділ
С нами с 30.09.2008

6 октября 2015 в 11:48 Гілками

Первое место по такому кидалову с болшим отрывом занимает Сокар. Лично мне они в в 58 литровый бак 68 литров запихнули, а вот в балон на 55 литров почти 60 задули
Пацаны на видео в результате рассчитались за 55 литров и уехали

http://youtu.be/obm7QNZLVqA <br/> <a href='http://youtu.be/obm7QNZLVqA'>http://youtu.be/obm7QNZLVqA</a>

Змінено Elf84 (11:50 06/10/2015)

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: Заправка больше допустимого колич. газа в балон [Re: Elf84]
      6 октября 2015 в 12:01 Гілками

Elf84 06.10.2015 11:48 пишет:

Первое место по такому кидалову с болшим отрывом занимает Сокар. Лично мне они в в 58 литровый бак 68 литров запихнули, а вот в балон на 55 литров почти 60 задули
Пацаны на видео в результате рассчитались за 55 литров и уехали
<br/> <a href='http://youtu.be/obm7QNZLVqA'>http://youtu.be/obm7QNZLVqA</a> <br/> <a href='http://youtu.be/obm7QNZLVqA'>http://youtu.be/obm7QNZLVqA</a>

Ну не знаю. Заправляюсь на Сокар, на Богатирській. Максимум який задували - 38л. Балон 43л і на заправку заїхав вже на бензині.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

6 октября 2015 в 12:28 Гілками

Yura-8 05.10.2015 19:09 пишет:

разве возможно задуть 47.61л в 48л. балон ,ведь в системе остается какое то колич.газа после того
как начала пищать кнопка.

у тебя в баллоне газ, а заливают жидкость. Газ сжимается.
То, что могут насчитать больше - зависит от реализации заправки.

Можно сделать так: - насос - клапан сброса - счетчик - отсекатель в баке.
А можно вот так: - насос - счетчик - клапан сброса - отсекатель в баке.

Ну и плюс можно еще покрутить настройки клапана сброса, при каком давлении ему сбрасывать. Технически, все эти газовые установки - банальная сантехника. Любой умелец с двумя ключами может перенастроить этот колхоз, и ничего недокажешь. Тарировочной емкости нет, никаким законом газовое топливо не регулируется.
Вариант один - голосовать кошельком.

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

Re: Заправка больше допустимого колич. газа в балон [Re: robocop]
      13 октября 2015 в 08:47 Гілками

robocop 06.10.2015 08:23 пишет:

Мне позавчера на БРСМ 47 литров в 45-и литровый баллон задули, причем увидел это я уже в чеке. Поскандалили немного, но деньги за 8 литров вернули. Сначала на 2 литра согласились, но я настоял на 8, т.к. больше 39 литров еще ни разу не влазило. Причем заплатил я по 7,35 за литр со скидками всякими, а вернули по цене стеллы - по 8 грн.

Справедливости ради должен отметить, что проехал я 480 км на этом баллоне, т.е. литра 43-44 они таки затрамбовали мне тогда.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4102

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія