Чем сделать потолок в ванной комнате что бы было практично, чтоб освещение можно было в него врезать. Знаю есть гипсокартон влагостойкий, зеленый такой был когда-то. Меня бы такой вариант устроил, под покраску, но есть сомнения, что он все-таки размокнет - любят у нас "попариться" в ванной. Итак размокнет/нет ? или какие еще варианты? пластик не хотелось бы...
А натяжнойй потолок как вариант не рассматривал? У меня в ванной уже четыре года французский потолок натянут. Очень хорошо влажность переносит. И смотрится неплохо, и высоту потолка зрительно увеличивает. Вот, можно посмотреть для начала. Потолки для отчаянных фантазеров
да натяжной смотрится круто. сам делал пластиком потолок + лампочки (можно галогенки, но лучше обыкновенные). соотношение цена/качество оптимальное влаги не боится. лампочки можно очень красиво разместить. щели замазываются силиконом.
В ответ на: да натяжной смотрится круто. сам делал пластиком потолок + лампочки (можно галогенки, но лучше обыкновенные). соотношение цена/качество оптимальное влаги не боится. лампочки можно очень красиво разместить. щели замазываются силиконом.
опыт эксплуатации влагостойкого гипсокартона в ванне 6 лет, внешний вид идеальный, не смотря на то, что два года назад затопили соседи сверху...спасло то, что строители поверх гипсокартона проложили целлофан и прямо в целлофане и гипсокартоне делали дырки для лампочек...вода стекала из отверстий для ламп, а потолок остался как новенький правда, у меня гипсокартон поклеен обоями под покраску с мееелким рисунком и покрашен...
Если ванная комната не большая советую сделать подвесной -зеркальный потолок, ощутимо визуально увеличится объём, а врезанные пару светильников+зеркало придают световое наполнение по всему периметру
Себе делал в ванной подвесной зеркальный, зеркало бельгийское Доволен что слон
Зеркала с профилями заказывал в конторе (ща не помню), если заинтересует дам телеф
Значит потолок (зеркало+профиль) 1.65х1,2 порядка 100$, узнавал по поводу стоимости работы по данному метражу - около 250грн, но посколько в моё хобби входят и подвесные потолки, делал сам
В ответ на: Если ванная комната не большая советую сделать подвесной -зеркальный потолок, ощутимо визуально увеличится объём, а врезанные пару светильников+зеркало придают световое наполнение по всему периметру
По собственному опыту: у зеркального потолка один (как по мне) большой недостаток - на нем оседают капли пара/воды и когда высыхают потолок имеет довольно непрезентабельный вид. А возможностей его постоянно вытирать практически нет.