Друзяки,вот такая история.Ремонт идет своим ходом,уже вырублена ниша под щиток,дотягивается кабели и даже скомплектован щиток с учетом счетчика на дин рейку вместо того убогого,что ставят энергетики с киевенерго на панель прошлого века.Но зашедши на их сайт и почитав инфу меня стали посещать смутные сомнения по поводу,что меня не забанят на их сети.Там типа такая весчь,что укрметстандарт протестировал и дал добро на такие вот и такие виды устройств,но они явно не на дин рейку и по космическим ценам.Там все понятно - это договорняк между ахметами и заводом,который их клепает.Может быть кто сталкивался с таким вопросом и ставил себе счетчики которые устрояти их и меня. Мой вот это.
Уже 8 лет висит второй счетчик на дин рейке - все ОК. Первый, Меркурий, ставил в 2007г., в декабре 2014г. он по непонятным причинам остановился. У меня в заначке 7 лет лежал счетчик Энергомера, который я и установил. Основная моя проблема заключалась в том, что он 7 лет лежал и прошли все сроки поверок. Мне пришлось его сдать в Укрцсм на поверку, а потом на поверку в Киевэнерго. Не вдаваясь в долгие подробности, скажу, что сейчас эта Энергомера висит и работает.
Стоит точно такой же уже 3 года. Электрик жековский или киевэнерговский(не помню уже который) носом крутил устанавливать, типа "мы только наши устанавливаем", денег хотел, установил сам при нем за 10 мин., от опломбировки у него отмазаться не получилось. В КЭ поставили на учет без проблем.
Спасибо дружище! Я уже и не знал,что делать.Были мысли оставить старый,но делать под него + рядом вводной еще коробку.Но это уже треш. Так что порекомендуешь:заказать услугу распломбировки - замена - пломбировка?Если чел который придет начнет выделыватся? Просто ездить с новым счетчиком по всем инстанциям и доказывать,что ты не верблюд как-то не хочется.Еще и хата не на мне,а таскась с собой владельца тоже не хочется.Просто у него я так понимаю нет обратной связи,тогда придется слушать каждый год за дверьми: - "Киэвэнерго,проверка счетчиков"
Тут на сайте счетчик в разрешенных для коммерческих расчетов к установке. Можете ссылаться на госреестр средств измерительной техники. Если электрик жековский - примените легкую стимуляцию интереса в виде 50грн Добреют на глазах. Но это совсем крайний метод, я его не одобряю.
Я вызывал электрика на замену счетчика(тогда всем принудительно меняли),предупредил, что счетчик у меня свой. Перед этим все максимально приготовил для самостоятельной установки, ибо допускал возможность, что электрик начнет выеживаться, что в результате и произошло. "я не знаю как его ставить" от него прозвучало как неуверенная отмазка. Именно в электрике я ну совсем трохи разбираюсь - рискнул установить сам. Главное подключить провода вход и выход для опломбировки счетчика. с остальной мишурой проводов можно разобраться когда электрик уже уйдет. Совет - если сами не разбираетесь - ищите знакомого,который разбирается.