а может и присоединяйтесь! Очень хочется полторы недельки по Крыму покататься...именно по весеннему , чистому и свежему...в принципе я в разных местах уже была, хочется увидеть Крым другим... Посему жду идей по маршруту и местам ночевок!)))Если найдется желающие совместно покататься-то супер! Я даже от второго водителя не отказалась бы!))))
В ответ на: ...именно по весеннему , чистому и свежему...
Самая главная идея маршрута - это вокруг Крыма по часовой стрелки или против + подходящая компания "...а это такая компания...". Если серьезно - то тут каждому свое нравиться: природа, горы, пещеры, тропы, заповедники, дворцы, винзаводы , дайвинг, ночная Ялта... Из личного опыта (9-12 дней в мае 2002, 2003, 2004, 2005) общий вывод - во время смены луны (т.е. когда рождается молодой месяц) погода портится кардинально (ветер, дождь, похолодание) дня на 2-3-4...Отчеты за май-2004 и 2005 гг должны на форуме присутсвовать. Плюсов таких путешествий - великое множество, но и один минус ограмаднейший имеется...купаться холодновато , но если аккуратно - то можно
Спуск конечно супер. Но стоит учесть, что это еще и достаточно опасное мероприятие. В мае (а иногда и в июне) на Ай-Петри запросто может выпасть снег. Гибель туристов, попавших на яйле в передрягу не такое и редкое явление. У меня жена лет 15 назад чудом (в августе!) выбралась с группой товарищей с "Беседки ветров" в Гурзуф.
Купаться можно в аквапарках! Там подогреваемые бассейны. Алуштинский очень понравился. В конце мая там было совершенно пусто, а цены - раза в 2-3 ниже августовских.
В ответ на: Купаться можно в аквапарках! Там подогреваемые бассейны. Алуштинский очень понравился. В конце мая там было совершенно пусто, а цены - раза в 2-3 ниже августовских.
Как-то нескладывается у нас с Алуштой - все времени не хватает обьять необьятное и получалось токо транзитом ... "и так 4 раза" А вот в Кацивели и Судаке в прошлые годы на майские праздники аквапарки не работали
P.S. Намедни отправлял Вам сосканированое фото/информацию на сей адрес andriy@tychyna.kiev.ua <andriy@tychyna.kiev.ua> - лист знайшов адресата? - продолжать или как и куда отправить остальное?
Уже лет 7 регулярно ездим в Крым на майские и осенью в походы пешком. Несколько раз тропы были очень сильно засыпаны снегом и большие участки приходилось обходить по дороге. купаемся мы всегда, когда спускаемся к морю В этом году хотим нарушить традицию и поехать на машине
вот купаться как раз и не хочу!))) не мое это!))) Мое это-природа, горы, пещеры, тропы, заповедники....Дворцы уже пройденный давно этап! Я хочу с середины мая, т.е. в надежде что снега уже особо не будет! Просто как лучше ехать....мне больше нравится вокруг Севастополя места, но 100% уверена, что всего интересного я там даже не слушала...может есть контакты человечка, который сможет показать что-то (типа егеря, гида)...есть ведь фанаты Крымской природы!)))
"Просто как лучше ехать" У каждого свой рецепт, но для нас приемлемо 2-3 перезда во время тура - больше немного напрягает и психологически и организационно
"Вокруг севастополя" Это скоко, в смысле радиуса в км
"может есть контакты человечка, который сможет показать что-то (типа егеря, гида)..." Контактов нет, но очень рекомендую одного человечика (мужчина лет 50, невысокого роста худощавый, отчество кажись Петрович, найти его можно через администраторов пансионатов на Фиоленте (http://www.fiolent.org.ua/), его тама все знают, по крайней мере в "Орлином гнезде" администратор Лена на него может уж точно вывести). Жалею что в прошлом году не сложилось с этим человеком поехать в пещерные города или хотя бы в Херсонес, Балаклаву... В позапрошлом году вместо 40-45 минут он очень увлекательно и ...даже не подберу нужного слова водил нас по по Фиоленту часа полтора за символические пару грн. с человека (мне так показалось его больше интересует что люди его слушают:)
спасибки!))) изучаю! а вокруг...ну не знаю...до Ялты в один бок (дальше не так интересно), ну и до пещер Мраморных в другую (один раз была, еще хочу!!!!)
Никто не знает, что на нижнем плато Чатыр-Дага ночью делается, и есть ли на турбазе какая-то охрана? Есть мысль на майские подняться туда машиной, там ее оставить и несколько суток пройтись пешком от Чатыр-Дага (с заходом на Экклизи-Бурун) до Роман-Коша и вернуться обратно. Вопрос только в том, где ее там можно оставить?..
Но я у них летом спрашивал - сказали дескать около пещер никого нет ночью, даже охраны, на турбазе "Оникс-Тур" есть комендант, но с ним типа договариваться надо...а договоришься или нет - хз. Вот меня и интересовал практический опыт подобных вещей... В принципе машину есть и у кого в Симферополе оставить, но потом тащиться с рюкзаками от самого Заречного , я не настолько фанат пешеходки