чудесным образом появилось некоторое количество досок, бруса, бревен )))
для работы с доской (домашние нужды) есть дисковая пила а вот для бревен, достаточно будет сабельной пилы? или все таки есть смысл озадачится еще и цепной пилой?
В лес ходить не планирую, достаточно ли будет электропилы? какую выбрать? что у нас сейчас самое распространенное и неломучее? кто и что сейчас юзает? есть ли смысл смотреть в сторону б/у?
Пользуюсь штилём 180, редко на даче дровишки пилю, хватает, не ломается, провода не люблю, поэтому мой выбор пал на бензинку. Можно было взять и китай, кстати мотокоса откровенно китайская тоже работает без проблем.
Sergynia 07.10.2015 11:31 пишет: ... провода не люблю, поэтому мой выбор пал на бензинку. ..
с проводами у меня боль менее нормуль, а учитывая, что, возможно, иногда и в доме придется воспользоваться, что бы не было лишних запахов, думаю все таки об электро пиле ))
Сабелькой удобно ветки на дереве пилить, а на дрова распиливать - долго возиться, цепная нужна. Я голосую за электрическую, перешел на неё после бензиновой, при нечастом использовании замахался смешивать, заливать, сливать бензин с маслом.
выглядит пристойно, цена несколько высоковата, единственное не понял, что там делает свечной ключ на фото у него как бы есть еще одна функция подтягивать цепь, но судя по всему там реализован механизм подтяжки не требующий инструмента
Mr.Di 07.10.2015 14:17 пишет: выглядит пристойно, цена несколько высоковата,
та да, высоковато - не то слово - проще докинуть еще 25-30% и взять новую модель и с гарантией
В ответ на: единственное не понял, что там делает свечной ключ на фото у него как бы есть еще одна функция подтягивать цепь, но судя по всему там реализован механизм подтяжки не требующий инструмента
думаю, что у камрада есть еще пилы в загашнике, а эту отдает за ненадобностью
Mr.Di 07.10.2015 14:17 пишет: единственное не понял, что там делает свечной ключ на фото
Ключ универсальный, на конце отвёртка, у меня на бензоштиле такой же в комплекте был, вот точно сейчас не вспомню, но вроде как шина с помощью него откручивается
Mr.Di 07.10.2015 14:17 пишет: единственное не понял, что там делает свечной ключ на фото
Ключ универсальный, на конце отвёртка, у меня на бензоштиле такой же в комплекте был, вот точно сейчас не вспомню, но вроде как шина с помощью него откручивается
накидным откручивается, а отверткой подтягивается... но там на фото иной принцип, ослабляешь штопор пальцами, и откручивашь руками, поэтому ключ там как бы и не нужен
Мирослав 07.10.2015 16:40 пишет: Ну если продолжительное время не пользоваться, то такое делать предписывает инструкция.
кстати, а консервацию инструкция бензопил случайно не приписывает? лодочные моторы требуют консервации на зиму, предположим, что пилой тоже в зимний период не будут работать, делают интересно такое?