у меня в панельном доме одна комната сделана (стены/потолок) беспечанкой по такой технологии: грунт/старт/шлифовка/грунт/старт/шлифовка/грунт/финиш/шлифовка/грунт/обои. Ну как-то так. Точно уже не помню.
Тут решил заказать в другой комнате/коридоре/кухне выравнивание стен/потолков, так насчитали 90грн/м2 (стены) и 110 грн/м2 (потолок). Это БЕСПЕЧАНКА (не маячная!).
При чем 4 мес. назад спрашивал у них, так это стояло 35грн стены и 60грн потолок! На вопрос, почему сейчас так дорого - ответили, что по технологии нужно еще один слой старт/финиш с армирующей сеткой, чтобы через пару месяцев штукатурка не отпала от бетонной плиты...
Разводят меня? Или в первой комнате (по "простой" технологии) скоро у меня все отпадёт?
Во-первых,никакие шлифовки-грунтовки при промежуточных слоях нафиг не нужны.Во-вторых,сетка по монолитному бетону тоже не нужна.Тем более под обои.А чтобы шпаклевка не отпала,если бетон гладкий,то наносят грунтовку Бетоконтакт вначале. По поводу цены-90грн для стен под обои-адекватная цена-имхо.Сейчас шпаклевка под обои стОит 40-50грн(это без выравниваний)+грунтовка-10грн.Уже 50-60грн.А если добавить визуальное выравнивание стартовым раствором,то где-то 90 и будет.Потолки дороже,потому что под покраску.
Сколько денег обойдётся выравнивание стен под покраску по известковой штукатурке. Ну и покраска потом так же? Объём около 100м2 Ну или цену за м2 дайте.
Добрый Эээх 08.10.2015 17:31 пишет: Сколько денег обойдётся выравнивание стен под покраску по известковой штукатурке. Ну и покраска потом так же? Объём около 100м2 Ну или цену за м2 дайте.
Штукатурка ровная?Нужно только шпаклевать? Варианты: 1)грунтовка-10грн+шпаклевка под покраску-60-70грн=70-80грн. 2)грунт-10+сетка-30+шпакл.под покр.-60-70грн=100-110грн. 3)грунт-10грн+шпакл.под стеклохолст-50грн+поклейка стеклохолста-40грн+шпаклевка холста под покраску-60-70грн=160-170грн/кв.м. Покраска-25-30грн.
Добрый Эээх 08.10.2015 17:31 пишет: Сколько денег обойдётся выравнивание стен под покраску по известковой штукатурке. Ну и покраска потом так же? Объём около 100м2 Ну или цену за м2 дайте.
Штукатурка ровная?Нужно только шпаклевать? Варианты: 1)грунтовка-10грн+шпаклевка под покраску-60-70грн=70-80грн. 2)грунт-10+сетка-30+шпакл.под покр.-60-70грн=100-110грн. 3)грунт-10грн+шпакл.под стеклохолст-50грн+поклейка стеклохолста-40грн+шпаклевка холста под покраску-60-70грн=160-170грн/кв.м. Покраска-25-30грн.
Да там не ровная стена, за один раз не перекроешь. Блин а 160грн как бы многовато.
Ну,я свои цены написАл.Создайте тендер на Всеработники,Омастере,Строимдоме.Там желающих хватает,можно и дешевле найти. П.С.За выравнивание будут считать отдельно.Смотря что и как ровнять.Иногда легче маячную штукатурку сделать,чем мудохаться правИлом по стенам стёсывая горбы,закидывая ямы(делая в другом месте горб).