а скажите на машину поставить Вебасто сильно дорого? или проще автозапуск? спасибо
А какой глубокий смысл этим заморачиваться? У тебя ведь не дизель, да и механика ИМХО не совсем располагает к автозапуску. Неужели так долго прогревается?
а скажите на машину поставить Вебасто сильно дорого? или проще автозапуск? спасибо
Автозапуск не всегда проще, но при этом очень часто абсолютно неэффективно, если речь о современных дизелях и микро бензинках! У автономных отопителей один недостаток - цена... вебасто - имя нарицательное всей подобной продукции, как ксерокс для копировальных аппаратов. Есть два мировых лидера и оба немцы: Eberspaecher и Webаsto. Если есть вопросы по первому бренду - готов ответить. Тему автономных отопителей - давно популяризирую на форуме, но пока как то не особо успешно.
Автозапуск не всегда проще, но при этом очень часто абсолютно неэффективно, если речь о современных дизелях и микро бензинках! У автономных отопителей один недостаток - цена... вебасто - имя нарицательное всей подобной продукции, как ксерокс для копировальных аппаратов. Есть два мировых лидера и оба немцы: Eberspaecher и Webаsto. Если есть вопросы по первому бренду - готов ответить. Тему автономных отопителей - давно популяризирую на форуме, но пока как то не особо успешно.
Я имел ввиду не только установку, но и стоимость аппаратуры.
ЗЫ. А что такое "..24 8027 00 0000 ZT B5WS 12V BMW E46 2,0L B ab 2003"? Кит для подключения?
ЗЫ. А что такое "..24 8027 00 0000 ZT B5WS 12V BMW E46 2,0L B ab 2003"? Кит для подключения?
Под сокращениями ZT ES и т.д. скрываются либо дополнительные монтажные комплекты, либо монтажные комплекты под установку отопителя на конкретные автомобили - в Украину не поставляются. (под заказ конечно можно но смысла нет абсолютно). Поставляются отопители с универсальными монтажными комплектами - и при наличии головы и рук их в 99.9% случаев достаточно для установки на любой автомобиль.
Под сокращениями ZT ES и т.д. скрываются либо дополнительные монтажные комплекты, либо монтажные комплекты под установку отопителя на конкретные автомобили - в Украину не поставляются. (под заказ конечно можно но смысла нет абсолютно). Поставляются отопители с универсальными монтажными комплектами - и при наличии головы и рук их в 99.9% случаев достаточно для установки на любой автомобиль.
Понятно, просто в прайсе есть.
Правильная солярка и аккум (у меня их штатно два) решает. Свечи накаливания само-собой. Остальное - вопрос личного комфорта, не более. Я предпочитаю включить подогрев сидений, и пока дизель проснётся - сгрести снег с крыши и выкурить сигарету. 10 минут и вперёд. Три киевских зимы без проблем
Правильная солярка и аккум (у меня их штатно два) решает. Свечи накаливания само-собой. Остальное - вопрос личного комфорта, не более. Я предпочитаю включить подогрев сидений, и пока дизель проснётся - сгрести снег с крыши и выкурить сигарету. 10 минут и вперёд. Три киевских зимы без проблем
Верно подмечено - вопрос комфорта. Кто пробовал потом на все следующие машины ставит. А легкость запуска двигателя, догрев двигателя во время движения и все остальное - приятные бонусы, на которые большинство даже не обращает внимания. Жидкостный предпусковой подогреватель обеспечивает в первую очередь комфорт - посадку в теплый салон и тепло во время езды. Сигнализация с дистанционным запуском, запуская двигатель даже за 1 час до прихода владельца, не решает проблемы. Двигатель не греется на холостых оборотах и в салоне также холодно, если речь о современном поколении ДВС, со старыми в этом плане было проще. В последнее время есть тенденция, у владельцев микроавтобусов в первую очередь, устанавливают воздушный отопитель (фен) в салон и к приходу владельца в салоне тепло, окна оттаяли, двигатель завел и поехал. Владельцы MB Vito вообще не озадачивают себя температурой двигателя, производитель о них позаботился и убрал датчик с панели приборов))
Я предпочитаю включить подогрев сидений, и пока дизель проснётся - сгрести снег с крыши и выкурить сигарету. 10 минут и вперёд.
Ехать на работу 20 минут. Из них 10 минут греть машину. Мало того, на бензе - сел и поехал так и еще едешь в тепле.
Ну и каждый день на холостых 10 минут - это навалом к расходу....
В современных дизелях стоит еще т.н. кипятильник, электрический догреватель ОЖ. в результате и мотор и салон нормально прогреваются. Автономка тоже помогает, не спорю.
В современных дизелях стоит еще т.н. кипятильник, электрический догреватель ОЖ. в результате и мотор и салон нормально прогреваются. Автономка тоже помогает, не спорю.
Электро нагреватели есть двух типов. Одни жидкостные - проточного типа и греют жидкость в системе охлаждения, а другие воздушные, нагревательные элементы стоят параллельно радиатору печки салона и греют воздух в системе отопления салона. Именно благодаря воздушному нагревателю владельцы Вито думают, что у них прогретый двигатель - в салон всегда идет теплый воздух, сразу же после запуска двигателя, а то что при этом температура двигателя 30-50 градусов это мелочи... Мощность самого слабого жидкостного топливного отопителя - 3 кВт, стандартно это 4-5 кВт. А мощность электро нагревателей 0.4-1.2 кВт и 2 кВт максимум - при этом токи под 200 Ампер! Это несравнимые способы нагрева. Но, однозначно, наличие электро нагревателя любого типа это огромный плюс! В гибридных автомобилях высокое (350 Вольт и выше) напряжение на борту и электро нагреватели имеют другие характеристики - но включение электро нагрева на гибриде или электро авто приводит к проблемам другого рода. Эти проблемы приводят к решению в виде установки воздушных автономных отопителей на электро автомобили и такой опыт в Украине имеется.
Я предпочитаю включить подогрев сидений, и пока дизель проснётся - сгрести снег с крыши и выкурить сигарету. 10 минут и вперёд.
Ехать на работу 20 минут. Из них 10 минут греть машину. Мало того, на бензе - сел и поехал так и еще едешь в тепле.Ну и каждый день на холостых 10 минут - это навалом к расходу....
Жить вообще дорого, да
Да, кнопка "Power heat" например у меня
Доустановит эту кнопку реально? И какой бюджет мероприятия? На Дастер 1.5 дизель. Поставить автономный отопитель на такой автомобиль порядка 20 тыс. грн за новый с гарантией и день работы, для любителей подешевле можно в 10-15 тыс. грн. вложится.
Доустановит эту кнопку реально? И какой бюджет мероприятия? На Дастер 1.5 дизель. Поставить автономный отопитель на такой автомобиль порядка 20 тыс. грн за новый с гарантией и день работы, для любителей подешевле можно в 10-15 тыс. грн. вложится.
ХЗ, на моем хайлюксе шла стандартно. Продавец, кстати не смог объяснить её назначение. Плёл про подогрев магистрали, которого там нет. Это я потом в мануале вычитал, и сам додумал, потому что мануал Японский тоже не богат
о ХЗ, на моем хайлюксе шла стандартно. Продавец, кстати не смог лбъяснить её назначение. Это я потом в мануале вычитал
С теми машинами где я сталкивался с установленными электро подогревателями - включение их происходило автоматически. Кнопкой видел включение режима повышенных оборотов на двигателе - для ускорения прогрева. Ну и также классически кнопкой включается автономный отопитель (догреватель) установленный авто производителем на конвейере. Например на Вито или Рав4 с дизелем. Иногда владельцы таких машин боятся нажимать эту кнопку так как после ее включения начинает что то жужжать под капотом и идет дым/пар...))) Доустановить электро нагреватель воздуха на Вито - практически не реально. Масса трудозатрат и комплектующих, к тому же требуется даже замена генератора на 200А если мне память не изменяет.