Собственно сабж. Вчера смотрел ящик. По ТСН с упоением расказывали что такой клевый дом, и можно его смасштабировать до любых размером добавив промежуточные секции. После растягивания он уже будет не сферическим но то детали. Как я понял их делают (секции для домов) из пенопласта, ведущая сказала что дом не пожароопасный. Я отстал от жизни и есть огнеупорный пенопласт? Мне вот интересно появится ли скоро лицензированное производство этих домов? Немного погулил уже некоторые конторы пытаются делать чтото похожее по своим рецептам. А вот местные конторы смогут уложится в такие цены как у япошек и в качество такое же?
Этой технологии лет ничего интересного или инновационного. Оно тянется дето с 60х годов прошлого века.
они самые Посмотрел в ютубе. Ролики действительно заливались Х лет назад. Просто интересно появятся ли у нас такие дома именно лицензированные а не кустарные? Ну будет ли прайс сходный с японским?
kvadjagan 13.10.2015 11:37 пишет: Просто интересно появятся ли у нас такие дома именно лицензированные а не кустарные? Ну будет ли прайс сходный с японским?
С чего бы им появлятся? Я в той ветке писал, что экономического смысла нет и не предвидится. Купольный дома строят только .. отдельный индивидуумы .. это что-то типа чудачества. Есть и в штатах, попадался также дневник стройки на польском форуме "Муратора"..