Шина Мишлен, 175-65-15, зима. Заметил вот такой вот порез. Глубокий, глубже уровня протектора. Давление держит. Вообще мне кажется, что я уже сезон прошлый откатал с ним... Но в этот раз он так явно на глаза мне попался - может не с проста...
На сколько безопасно так ездить вопрос даже не задаю. Вопрос - может изнутри можно как-то укрепить или что в таких случаях делают? Новая замена стоит 1300-1400 грн, пара - соответственно... ((
Снял диски с зимой, вернул лето пока до выяснения... Выпустил воздух, попытался сделать фото с "раскрытым" порезом. Видно что грязюки там навалом - таки давний этот порез, прошлый сезон задним правым катался...
В раскрытии видно, что надрезаны несколько нитей корда, но не металлических, а синтетика какая-то... грыжи нет - значит основной слой корда цел?... Протектора ещё куча - выбрасывать жалко... Может можно как-то резины туда наварить или что...
Сразу вопрос - куда в Киеве повезти, где делают боковые порезы и прочий сложный ремонт?
В раскрытии видно, что надрезаны несколько нитей корда, но не металлических, а синтетика какая-то... грыжи нет - значит основной слой корда цел?... Протектора ещё куча - выбрасывать жалко... Может можно как-то резины туда наварить или что...
Сразу вопрос - куда в Киеве повезти, где делают боковые порезы и прочий сложный ремонт?
Если не перебит металлокорд- шину отдать в ремонт. Этот порез на протекторе можно завулканизировать и нарезать ламели. Ищите в сети сайт РЛД Киев. Там делают сложный ремонт шин. Ваш ремонт -не сложный.
melanvi 14.10.2015 21:50 пишет: а вариант под камеру?
Нивариант под камеру. Порвано до корда, грязь-песок-вода-трение под нагрузкой очень быстро съедят корд и вылезет гуля, и мгновенно порвется, т.к. в зоне контакта с дорогой.
Так что только выбросить. Или по нищете положить на запаску.
Сравните свое проблемное колесо с этим. Делали клиенту летом, вчера приехал переобуваться, с шиной все ок. ни каких проблем. Хотя мы не хотели это делать. Клиент сказал делать!!! Так что катайтесь и посматривайте на ремонт.