Уже внесен соответсвующий закон http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56718 Кратко: снижение акцизов на б/у авто сроком на 2 года Огромный авторский коллектив, плюс еще около 50 нардепов войдут авторами. Есть инсайд - со слов разработчиков Глава налогового комитета ВРУ поддерживает инициативу, согласован с Президентом. Каково мнение форумчан - пиар или пройдет?
Давно пора, хотелось бы цены на б/у авто как в Европе.
Давно пора, хотелось бы цены на б/у авто как в Европе.
Как в Европе не будет, всего лишь снижение акциза
ну у нас ндс на акцизы и пошлины накладывается если уменьшат акциз, то и НДС меньше станет
Интересно, на сколько копеек станет дешевле цена автомобиля после принятия этого закона?
не активный опрос какой то)) видать владельцам более менее свежих авто не по душе законопроект)) ведь их авто упадут в цене, а это для некоторых не выгодно, ведь продавать нужно будет без навара да еще и в убыток))
не активный опрос какой то)) видать владельцам более менее свежих авто не по душе законопроект)) ведь их авто упадут в цене, а это для некоторых не выгодно, ведь продавать нужно будет без навара да еще и в убыток))
- да потому, что акциза вообще не долно быть. Схема легализации б.у. авто должна быть максимально проста и прозрачна- 1 платеж! - и ни каких доп. %, сборов, поборов и прочей фигни!
За что голосовать- ай-да-молодцы? Конечно снизят, что еще им остается при таких рейтингах.
Вже деякі прямо пишуть, що з 1.01.16 без акцизу.
смотрю тема как-то не актуально, что удивляет. по ссылка можете глянуть ВО СКОЛЬКО РАЗ снизится акциз в зависимости от кубатуры.
Теперь главный вопрос: как повиляет это все на цены БУ авто? По логике если цены падают на тачки не старше 5 лет, то цены должны упасть и на авто , старше 5 лет, т.к. на них спрос будет падать. ЗА 6-7 куе можно будет взять 4-5 годовалого немца. Кто что думает по-этому поводу??? Я наконец нашкрябал бабки на авто, но вот теперь не знаю, стоит ли подождать месяц, другой, а вдруг ценник упадет?!Даже 1000 у.е. - приятный бонус, который даст возможность сделать в тачке качественное ТО и еще на каску хватит для новичка Не проходим мимо, делимся мыслями
стоит ли подождать месяц, другой,
до выяснения-стОит.
Никакого резкого обвала на б/у не будет. Я помню в 2008, когда гривна обвалилась в 2 раза, на базаре цены как были в $ так и остались, а салоны с поднятием цены немного тормозили.
по-этому у нас и цены такие сумасшедшие на БУ авто. даже если глянуть на РФ, то там цены на много ниже. Лансер 9, стоящий у нас 7-8 куе, там можно взять за 4-5. дойдет до того, что скоро все пересядут на 2101 по 500 у.е. за штуку, т.к. бакс ползет,а ЗП далеко не все получают в валюте. в общем и целом, я так понял, что ждать звезды с неба толку нет никакого. Отгуляем НГ и буду начинать поиски!
А чего все смотрят на обвал на б/у Я вот присмотрел себе авто с европы. состояние/пробег там будет на порядок выше чем у нас Но слишком все хорошо нам рисуют, думаю что еще с пол годика точно этот законопроект будет в рассмотрении