Итак, предположим имееться авто по доверке, уже снятое с учета,на транзитах(на меня есть генеральная доверенность). А что если в этот период( когда авто уже снято с учета но еще не поставлено)не дай Бог ,конечно, что то происходит с владельцем авто(по тех паспорту)смерть, арест и т.д. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении продажи на бирже например? И как потом быть?
И что такой сложный вопрос? Нет ни у кого мыслей никаких?Или я тут один остался...
И что такой сложный вопрос? Нет ни у кого мыслей никаких?Или я тут один остался...
Не сложный, но и не любопытный. Снятие с учета ни на что не влияет, будет так же, как всегда.
Не сложный, но и не любопытный. Снятие с учета ни на что не влияет, будет так же, как всегда.
Если еще не оформлены документы купли-продажи. Если оформлены - и хозяин, и владелец доверенности уже к этому авто никакого отношения не имеют...
ТЕМА НЕ РАСКРЫТА!!!! без документов(тх пасспорта который предположим у меня с доверкой)его продажа хозяином не возможна. ???????????? ВОПРОС ОТКРЫТ
Хозяин анулирует доверенность, объявляет машину в угон, получает дубликат ТП..... Так достаточно раскрыта?
... что если в этот период( когда авто уже снято с учета но еще не поставлено)не дай Бог ,конечно, что то происходит с владельцем авто(по тех паспорту)смерть, арест и т.д. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении продажи на бирже например? И как потом быть?
Проблем с биржей скорее всего не будет, т.к. биржа не будет в курсе Ваших проблем А вот ПОЗЖЕ проблемы МОГУТ возникнуть у ВАС.
1) Со смертью владельца авто одновременно "умирает" и его доверенность. Вывод - правочин с доверенностью после смерти доверителя изначально не имеет юр силы.
2) Арест. Аналогично. Если арест наложен на ВСЁ имущество, то машинка прямым ходом катиться к судебному исполнителю. А там уж как договоритесь... Может в погашение иска хватит имущества и без машины. Хуже, когда уголовное преступление и конфискат (лично у меня такое было - жуть!)
Проблем с биржей скорее всего не будет, т.к. биржа не будет в курсе Ваших проблем А вот ПОЗЖЕ проблемы МОГУТ возникнуть у ВАС.
Проблемы могут быть у того, кто купит машину.
Арест. Аналогично. Если арест наложен на ВСЁ имущество, то машинка прямым ходом катиться к судебному исполнителю.
Довольно странное представление об аресте.
Проблемы могут быть у того, кто купит машину.
С уточнением согласен!
Довольно странное представление об аресте.
Ну, малость сгустил краски Последний раз с конфискатом по уголовке сталкивался в голу эдак '92-м. Тогда всё было "проще, жОсче и прозрачнеЙ".
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------