Я уже не первый раз покупаю подушки в ЮСКе (JSK). Нравиться их линейка (от дешевых к дорогим), нравится четкое описание наполнения. Кстати дорогие подушки у них есть двухкамерные-) Хочешь берешь натуральные, хочешь синтетика. Везде четко указано режим стирки. Вообще люблю этот магазин, а сейчас у них скидки еще...уже прикупила барный стул, офисный стул, одеяло. Сейчас о столе думаю-)))
У меня латекс, у жены холофайбер. Латекс более упругий, холофайбер более мягкий. В итоге моя подушка будет чуть повыше, мне нравится именно так. Стирать можно и ту, и ту. Но есть нюанс, упругая подушка в барабане 5-килограммовой стиралки не перебалтывается (сорри за мой французский ), а стирается в барабане враспор как-бы. Ну если есть вдруг опасения в качестве полоскания, то можно вынуть, дополнительно прополоскать руками в ванне, а потм закинуть на отжим. Зачем нужна подушка 70*70 - загадка загадок . Это плечами на подушку залезать что-ли? Тем более, что это самым резким образом снизит широту выбора.
Последнюю подушку покупали в Эпицентре на Стеценко, был большой выбор пощупать, помацать разные варианты наполнителей.
желательно, чтоб был натуральный латекс, именно каучуковое дерево или как его там. Он жестковат, но потом настолько привыкаешь, что на других подушках просыпаешься невыспавшись 70*70 не знаю зачем ))) тож загадка зы. саму подушку не стираю. Чехол да, а подушку не рекомендовано
Ну может наволочки все 70х70 - вот и облом покупать новые. По сабжу - подушки стандартные. Биллербек. Подарили. Очень довольны, уже стирала летом - без проблем. Правда у меня стиралка на 7 кг.
В ответ на: Ну может наволочки все 70х70 - вот и облом покупать новые.
Перестрочить на 50*70, даже я смогу не говоря уже про многочисленные точки "мелкий швейный ремонт"
Для латексных надо +5...7 см на то, чтоб правильно работала. У меня она вообще 75 х 45, наволочки отдельно отшивались
Зы. Чего вспомнилось, глянула на ярлык - машинная запрещена. Точно помнилось, что горячего боится и не стирать
"Некоторые продавцы утверждают, что раз в пять лет или по необходимости подушки можно стирать, и даже чуть ли не в стиральной машине. Главное, чтобы вода была теплой (не выше 40 оС), без использования агрессивных химических порошков, при необходимости допускается слабый мыльный раствор.
Вот мнение специалиста по данному вопросу: «Латексная пена в стирке и дополнительном уходе не нуждается. В случае если Вы залили латексную подушку чем то липким и дурно пахнущим. То ее можно постирать только вручную и без отжима. Сушить под вентилятором без нагрева. Поток воздуха выдует из латекса всю влагу через пару дней. Другими методами удалить влагу из латексной пены не возможно.»
В ответ на: Ну может наволочки все 70х70 - вот и облом покупать новые.
Перестрочить на 50*70, даже я смогу не говоря уже про многочисленные точки "мелкий швейный ремонт"
+1 Давно в доме все подушки 50х70, и, когда покупаю постельное бельё, не парюсь наволочками. Беру то, что нравится. И, если там наволочки 70х70, перешиваю за пару минут каждую. Вообще не проблема. Зато намного удобней в использовании.
Вот у нас есть 2 подушки купленные в JSK лет… ну 5, наверное, назад по 500+ грн. за каждую. Это было не супердорого, но не дешево, вроде. И через какое-то время решила я их почистить. Да вот незадача. Стирать дома нельзя, что-то там по технике той же сушки не сходится. А в химчистку (обращалась в несколько) их не взяли. Отвезла на дачу. Лежат. Ну очень удобные. А как почистить
Хз, а зачем ее вообще стирать? Проветривать, и обеспечивать нормальное движение свободной наволочкой во время сна. Там же ниче не заводится, влага испаряется сразу, не знаю. Придерживаюсь рекомендаций производителя, выбирала специально заточенных под нат. латекс, потому все, как рекомендовано, то и за правило Чехол джерси. Стираю раз в полгода примерно. Подушку после сна не накрываю ничем, всё