Доброго всем времени суток. После получения прав пришла пора купить свою первую машину. И поэтому, после долгих поисков, я присмотрелся к двум вариантам. Но не хочется остаться ни с чем, поэтому сначала хотел спросить у знающих людей. Первый- Мазда 323ф 1995. г.в., в6, 2.0 Хотелось бы узнать, сколько она потребляет на 100 километров (во всяких базах данных пишут что около 8, интересно сколько реально),и стоит ли присматриваться к ней, если она была в маленькой аварии(в заднюю левую сторону въехала машина), но последствия устранены. И вообще, что смотреть, чтобы при осмотре понять, что через месяц-два она не рассыпется. Второй же вариант- Гольф 3 поколения 1993. г.в., 1.8 Хотелось бы узнать примерно то же что и насчет предыдущей машины: потребление топлива, как определить состояние, чего опасаться. Вкратце, это всё что хотелось бы узнать. Если я забыл упомянуть какие-то детали— извиняюсь. Заранее благодарю за ваши ответы.
я за мазду ток вот 2.0 весьма редкий двиг. расход очень зависит как на педальку давить. Но 8.0 это очень нежно с газом. У меня 1.5 ну 6.5 норма в среднем. Но я не гоняю. По аварии и ремонту. Тут вопрос как сделали и не была бита еще где то.
Что смотреть: - коврики вытаскиваем спереди + оббивку салона и смотрим что там. - арки задних колес - пороги - на ходу никаких стуков подвески и постороннего гула (обычно подшипники ступиц гудят на 60 км.ч) - если двиг помыт, то эт не хорошо. Должен быть пыльный, но не в масле - коробка мягкая. никаких усилий при переключении. - люфт педали тормоза - норма. При торможении никаких уводов в сторону быть не должно. - посмотреть на резину по поводу износа - всякие там стабилизаторы и подвеска тестируется за 10 мин на подъемнике нормальным мастером. Если машина нравится, то эта процедура обязательна
Особых косяков в эфке нет. Все от криворукости эксплуатации. Но ИМХО 2.0 я бы не брал. Редкий таки. Обычный 1.5 хватает. Особенно если машинка первая.
Дружище, зачем ты смотришь авто, которые судя по все старше тебя самого!? Ты самь прикинь, кому нужны такие корчи? Тебе и таким же молодым и голодным "драйверам"... а деньги то чинить есть? Что одно авто что другое из твоего списка. Не поверю что авто беспроблемные и былись один раз... Скорее пару раз у каждого хозяина за 20 лет...
Понимаю не так понтово, но посмотри либо сенс/ланос 00-06 годов за свои деньги... либо метро или заработай на то что не будет больше стоять, чем ездить. Успехов!
ну вот по поводу ланоса-сенса.. Тоже стоял такой выбор. Или НОВЫЙ сенс или 10 летка мазда. Пошли в салон и начали тот сенс смотреть со всех сторон. Ну ладно смотреть. Попросил супругу сесть на место водителя. И нормально настроить под себя управление. Думаете получилось?? К тому же в сенсе нет - кондея, электро регулировок всех дверей и зеркал, подушек безопасности. Багажник такой же как в мазде, но спинки вроде как не раздельные (на тот момент точно, может уже по другому я хз.) Двиг на сенсе слабее и прожорлив. Коробка слабая. Да и видно, что уровень материалов и общего качество авто другой совсем. И на дороге мазда едет по другому. Плюсы сенса только в том, что типа дешево з\ч. Но и ресурс у них меньше. Стоимость на вторичке тоже не выше. Минусы мазды в том, что может быть (и 90%, думаю, так и есть) они ушаты типа гонщегами, хотя машина не для этого (ну 1.5 двиг точно). Из за этого и стоимость доведения ее до ума выше. Но и нормальные з\ч ходят больше и проблем их достать нет никаких. В итоге: сенс и ланос не пример вообще
про ланос и сенс - это как жигули, все хвалятся что дешевый ремонт и в любой деревне делают, такое ощущение что думают только об этом)) У меня было 2 гольфа 3х (1.4бенз и 1.9 110лс дизель) и вот мои выводы: мотор брать не ниже 1.6, желательно 1.8 - 2.0. Есть у них прикольный 2.0 16 клапанов и полный инжектор, там и сил нормально и расход адекватный. Все что ниже - моновпрыск, это типа карбюратого но надежного, электронного.. жрут в городе 9-12л. Ходовка недорогая, задняя долговечная, спереди обычный макферсон. Выбор запчастей от дешевых до адекватных! Разборок куча. Думаю места в нем поболее чем в мазде будет. Гниет задняя дверь, арки, пороги. Слабый оригинальный свет. Комплектации разные: люки и стеклоподъемники обычно изношенные, но делаются.. частично оцинкованн, не ведитесь на ZZZ или другие рассказы про полную оцинковку. Колеса р13-14 4х100 как у ланосов, авео и других авто. На заряженных версиях - 5ти болтовые ступицы, но там и тормоза по кругу дисковые и увеличенного диаметра. Сиденья задние есть раздельные есть цельные. CL комплектацию желательно не брать, это пустое авто. Дизеля крутые - но вдруг что с двиглом и турбой, попандос на $$ В общем - неплохая городская машинка, недорога в ремонте/обслуге.
Был у меня гольф 3 2.0 ГТИ. Классная машина была. Места в салоне хватало, динамика хорошая, управляемость и комфорт на высоте. Полно запчастей и разборок. Из минусов постоянно что-то делал. За 2.5 года только один раз был период, чтоб 5 месяцев ничего не делал. А так стандартно раз в месяц какой-то головняк вылазил. За 50000км пробега вложил в машину 60000грн. Это не считая топлива. Каким-то тюнингом и стайлингом не занимался. Просто расходники, ремонты. В том числе и кузова. Постоянно что-то было ржавое. То покрасил низ дверей, через 2 года опять ржавчина полезла. Поварил пороги, днище, арки. Вроде всё ок. А к тому времени над лобовым пошла ржавчина и на дверях с внутренней стороны. Потом жена попала в дтп. Глянули заднюю панель и она вся ржавая. Короче всегда было что делать. И если думаете, что можно взять сразу и всё сделать, то вы заблуждаетесь. Это невозможно в силу возраста авто. Расход газа был 12л/100км. В общем второй раз настолько старое авто не куплю. Только если совсем дешего и ничего в нем не делать. По типу если дырка в полу то и фиг с ней.
по поводу места сзади. в мазде только кажется с виду, что там мало места. На самом деле его там полно. А все из за сидений глубоких + выштамповка специальная. В итоге люди с ростом 185 спокойно садятся за мной (182 рост). Ну и если посмотреть ТХ то в мазде колесная база как в каноничной (там -2-3 см всего). По ржавчине. Почти все рыжики в мазде по 2 причинам - ДТП или корявый ремонт. Гниения просто так нет. У меня порог правый ударен пару раз (ну зимой попал на бровке в селе на арматуру) вот он и гниет, а левый хоть бы что. Единственное место, которое может гнить просто так, это задние арки. Ну их просто никто не обрабатывает нормально. Если их хоть раз в год промазывать, то и там рыжиков не будет. По пылесосу денег. У меня стандартно - раз в 2 года вложения. Обычно это подвеска\ходовая (стабы, пыльники, короче расходка по регламенту) Но пробеги за эти 2 года 50+ тыс. км. Ежедневная эксплуатация знаете ли.. Каждые 3 года - ремень ГРМ, помпа, ролики.. тоже регламент (90 тыс). Купил бы сейчас такое б\у? ну может быть у очень хороших знакомых, которые расскажут все косяки машины и будут адекватны в цене. На рынке просто у перекупов - врядли.