Стоит две задачи для опытного электрика. Первая: в панельном доме нужно протянуть электричество на балкон и сделать там освещение и розетку. Вторая задача: сделать розетку в ванной комнате -- здесь нужно просверлить стену и вывести провод на обратную сторону внутрь ванной.
Предложения по цене можно в личку или здесь писать рекомендации.
Стоит две задачи для опытного электрика. Первая: в панельном доме нужно протянуть электричество на балкон и сделать там освещение и розетку. Вторая задача: сделать розетку в ванной комнате -- здесь нужно просверлить стену и вывести провод на обратную сторону внутрь ванной.
Предложения по цене можно в личку или здесь писать рекомендации.
Поскольку панель, то думаю вариантов немного -- спрятать в плинтус.
а как это с точки зрения безопасности\гост-ов кидать линию по плинтусу? ПРосто та же проблема - катастрофическая нехватка розеток и всего две линии на квартиру..
Укладывать в плинтус - не совсем хорошо.Если так,то для этого нужен кабель ПВС (2)3х2,5,или ШВВП,так как эти кабели более гибкие,но опять же - эти кабели не годятся для прокладки,разые что как временный вариант.Также придется из плинтусов выходить,тогда нужно будет лепить еще короб.Так уж лучше сразу сделать им.
Поскольку панель, то думаю вариантов немного -- спрятать в плинтус.
а как это с точки зрения безопасности\гост-ов кидать линию по плинтусу? ПРосто та же проблема - катастрофическая нехватка розеток и всего две линии на квартиру..
С одной стороны надо делать по уму, с другой, как посмотришь, как они делали при совке (по ГОСТам, ага), так диву даешься как оно вообще работает А ниче, стоит десятилетиями Я сейчас живу в доме 76 года кажется, лежит паркет на лагах, а разводка розеток песня - алюминиевый кабель под паркетом валяется как попало (в одном месте вообще был передавлен брусом и сломался) и разводка последовательная от розетки к розетке через всю комнату по кругу и в кухню при чем навесом поверх стены, а дальше по полу в стяжке наискосок и дальше И как-то жили там и с кондеем и электрочайником и прочими прелестями После этого идея пустить под плинтусом кабель в двойной изоляции кажется верхом безопасности и аккуратности
Если по плинтусу не устраивает тянуть кабель,то можно проштробить стену на уровне пола и спрятать там кабель,я так делал себе. Кабель многожильный в двойной изоляции и потом выходит все аккуратно и безопасно. З.ы. Правда это более шумный и затратный вид. Так как кидать по плинтусу в 5 раз быстрее чем штробить бетон))