Сабж, собственно. А то цены на них отличаются почти в 10 раз. Нужно сделать 1 квартиру, ну и чтобы паяльник потом остался в хозяйстве, а не умер сразу.
Я купил самый дешёвый: 2 санузла выдержал и работает себе дальше. Чему там ломаться?
Я купил самый дешёвый: 2 санузла выдержал и работает себе дальше. Чему там ломаться?
ну у знакомого ручка отломалась в дешевом )))
Это надо уметь.
я купил за 250 грн в прошлом году. переделал им много работы. огромную часть стоимости паяла несут в себе насадки. есть смысл купить не дорогое паяло, и отдельно хороших насадок. к стандартным насадкам очень часто прилипает пластик, что влияет на качество работ и дымит под носом.
есть смысл купить с терморегулятором. удачи.
я купил за 250 грн в прошлом году. переделал им много работы. огромную часть стоимости паяла несут в себе насадки. есть смысл купить не дорогое паяло, и отдельно хороших насадок. к стандартным насадкам очень часто прилипает пластик, что влияет на качество работ и дымит под носом.
есть смысл купить с терморегулятором. удачи.
о, уже конкретнее, спасибо. а как выбрать "хорошие" насадки?
у меня такой, ничего не прилипает и не отваливается, на счет покрытия даже не задумывался, но действительно похоже как на сковородках себя полностью оправдал, в ремонте трех квартир, подключении бойлера, обустройства водопровода на даче и системы отопления в частном доме п.с. только у меня в кейсе с ножницами, перчатками, рулеткой и карандашом
пошарился по Розетке, более дешевые паяльники без того тефлонового покрытия.
да, это оно.
пошарился по Розетке, более дешевые паяльники без того тефлонового покрытия.
да
оки, спасибо.
Глянь в сетях (эпик,леруа). В последнем купил за 187грн в январе. Работает. Для бытовых целей более чем хватает
бери с терморегулятором и по насадкам когда тефлон станет фиговым (у меня когда он выгорал по немногу то становился темнее и более коричневатого цвета), то на него начнет немного прилипать пластик, то лучше сразу их поменяй я для пайки использовал все детали чешского экопластика в нем хоть как то выдержаны внутренние размеры фитингов
паял так же и польскими и турецкими расходниками ну по итогу в экопластике не было ни одного запаянного канала когда стыкуешь трубку и фитинг, в некачественных комплектующих, труба сгребает кучу пластика, таким образом что он запаивает всю трубку. в турецких же задолбался вырезать запаянные части и выкидывать их
по факту получается что дешевая рыбка, дорогая юшка лучше купить дорогой экопластик, или на худой конец KAN, чем покупать другую фигню
Есть мнение, что прилипает китайский пластик...паял стандартными насадками из остатков...убедидся на личном опыте...чешский не липнет...
еще как липнет и чешский если плашки фиговые или тефлон уже обгорел на них а без тефлона вообще жесть паять
Покупал в Эпике самый дешевый. Зеленый такой, пластиковый. Решили в магазине прямо проверить. При включении в сеть пыхнул искрами и свет в отделе пропал. Взяли второй, пошли в соседний отдел, ситуация повторилась один в один. Стало смешно. Третий или четвертый начал греться. Забрал. Сломался при первом использовании.