Сабж, собственно. А то цены на них отличаются почти в 10 раз. Нужно сделать 1 квартиру, ну и чтобы паяльник потом остался в хозяйстве, а не умер сразу.
я купил за 250 грн в прошлом году. переделал им много работы. огромную часть стоимости паяла несут в себе насадки. есть смысл купить не дорогое паяло, и отдельно хороших насадок. к стандартным насадкам очень часто прилипает пластик, что влияет на качество работ и дымит под носом.
Итальянец 16.10.2015 17:30 пишет: я купил за 250 грн в прошлом году. переделал им много работы. огромную часть стоимости паяла несут в себе насадки. есть смысл купить не дорогое паяло, и отдельно хороших насадок. к стандартным насадкам очень часто прилипает пластик, что влияет на качество работ и дымит под носом.
есть смысл купить с терморегулятором. удачи.
о, уже конкретнее, спасибо. а как выбрать "хорошие" насадки?
Итальянец 16.10.2015 17:30 пишет: я купил за 250 грн в прошлом году. переделал им много работы. огромную часть стоимости паяла несут в себе насадки. есть смысл купить не дорогое паяло, и отдельно хороших насадок. к стандартным насадкам очень часто прилипает пластик, что влияет на качество работ и дымит под носом.
у меня такой, ничего не прилипает и не отваливается, на счет покрытия даже не задумывался, но действительно похоже как на сковородках себя полностью оправдал, в ремонте трех квартир, подключении бойлера, обустройства водопровода на даче и системы отопления в частном доме п.с. только у меня в кейсе с ножницами, перчатками, рулеткой и карандашом
бери с терморегулятором и по насадкам когда тефлон станет фиговым (у меня когда он выгорал по немногу то становился темнее и более коричневатого цвета), то на него начнет немного прилипать пластик, то лучше сразу их поменяй я для пайки использовал все детали чешского экопластика в нем хоть как то выдержаны внутренние размеры фитингов
паял так же и польскими и турецкими расходниками ну по итогу в экопластике не было ни одного запаянного канала когда стыкуешь трубку и фитинг, в некачественных комплектующих, труба сгребает кучу пластика, таким образом что он запаивает всю трубку. в турецких же задолбался вырезать запаянные части и выкидывать их
по факту получается что дешевая рыбка, дорогая юшка лучше купить дорогой экопластик, или на худой конец KAN, чем покупать другую фигню
Покупал в Эпике самый дешевый. Зеленый такой, пластиковый. Решили в магазине прямо проверить. При включении в сеть пыхнул искрами и свет в отделе пропал. Взяли второй, пошли в соседний отдел, ситуация повторилась один в один. Стало смешно. Третий или четвертый начал греться. Забрал. Сломался при первом использовании.