А сколько вообще стоит релюшку прикрутить на щиток? Лежит пылится. Вопрос в самом электрике и чет он меня смущает местный со своими задвигонами в 300 украинских денег за 20 мин работы
А то я уже начинаю думать, если они так зарабатывают - может плюнуть на все и самому в монтеры податься?
релюху лучше ставить в щиток, который стоит в квартире, а не на лестничной площадке а то если влепите его на лестничной площадке, то можете остаться без оной релюхи совсем
Alex_kr 19.10.2015 16:17 пишет: релюху лучше ставить в щиток, который стоит в квартире, а не на лестничной площадке а то если влепите его на лестничной площадке, то можете остаться без оной релюхи совсем
Тоже посещали такие мысли, но вот беда - уже внутри в квартирном щитке места нет, тупо некуда РКН лепить - или курочить стены и колхозить его рядом, или я хз как, идей нет
Итого придется в общем коридоре вешать, вот я и маюсь и сомневаюсь уж который месяц. Думал, может на створки щитка скобы приделать (хз как еще ) и так их на замок закрывать, но там так все криво-косо - короче, тоже попариться над. Также думал залить место посадки релюхи на рейке клеем - есть ли смысл? Захотят отодрать - так вырвут с мясом (и рейкой, и проводами), но может хоть немного пригасит пыл желающих?
Вообще, конечно, вся надежда , что не тронут (лишь бы дети залетные не лезли туда и не наклацали лишнего ), дом нормальный и жильцы соответствуют - Печерск кагбэ Коридоры и стены целые, на лестницах не испражняются, в лифтах не рисуют…даже лампочки вроде не выкручивают
Alex_kr 19.10.2015 18:12 пишет: да хватит одного приезда энергетиков или одного попадания жековского электрика.
а так рассмотри вопрос поставить больше ящик для рубильников в доме или выше своего ящика в доме прилепи маленький ящик чисто под релюхи
В смысле - вот прям не удержаться и сопрут, если увидят?
Rockstar 19.10.2015 18:54 пишет: підозрюю що у Вашому щитку багато автоматів?можна 2-3 викинути, 2 групи під 1 автомат. Дайте фото щита
Подозреваю, что можно как-то сократить, но зачем-то оно именно в такой конфигурации ставилось. Надо будет распросить.
А по факту сейчас идет большой-широкий (размеры) рубильник на 40А (электроплита и оно же одновременно вроде общий - ВВОД для квартиры - на все остальное…я честно хз почему так делалось), далее большой-широкий (тоже размеры) 25А общий (на все прочее-последующие 4), после него уже (вроде независимые один от другого - параллель?) узкие каждый на 16А на бойлер, стиралку, розетки и освещение (4 шт.). Понатыкано, короче, всего. Тоже начинаю подозревать, что есть лишнее. Но чтобы втыкнуть РКН в ту же коробку - надо или 2 мелких автомата убирать-двигать, или что-то из первого сокращать-вынимать. Или все-таки колхозить наружу. А еще делалось вроде хорошо (ну, так озвучивалось мне и вроде подтвердил правильность и качество работы другой электрик, когда случайно ту абракадабру - для меня оно так - видел), потому в идеале хотелось бы не нарушать уже феншуй. Вот почему за лестничный (коридорный) щиток распрашиваю
Alex_kr 19.10.2015 18:12 пишет: да хватит одного приезда энергетиков или одного попадания жековского электрика.
а так рассмотри вопрос поставить больше ящик для рубильников в доме или выше своего ящика в доме прилепи маленький ящик чисто под релюхи
именно если увидят, а увидеть запросто если учесть, что в реле постоянно горят красным показания на циферблата то даже проходя мимо щитка вечерком, то бросится в глаза красное свечение, там где его не должно быть да и иногда электрики ходят проверяют лестничные щитки, так называемый обход ну и если учесть в каком состоянии общеэтажные щитки (там где счетчики и рубильники), то я бы туда дорогостоящее реле побоялся устанавливать да и замков на щитках нет вовсе, открывай кто хочет
Rockstar 19.10.2015 18:54 пишет: підозрюю що у Вашому щитку багато автоматів?можна 2-3 викинути, 2 групи під 1 автомат. Дайте фото щита
Подозреваю, что можно как-то сократить, но зачем-то оно именно в такой конфигурации ставилось. Надо будет распросить.
А по факту сейчас идет большой-широкий (размеры) рубильник на 40А (электроплита и оно же одновременно вроде общий - ВВОД для квартиры - на все остальное…я честно хз почему так делалось), далее большой-широкий (тоже размеры) 25А общий (на все прочее-последующие 4), после него уже (вроде независимые один от другого - параллель?) узкие каждый на 16А на бойлер, стиралку, розетки и освещение (4 шт.). Понатыкано, короче, всего. Тоже начинаю подозревать, что есть лишнее. Но чтобы втыкнуть РКН в ту же коробку - надо или 2 мелких автомата убирать-двигать, или что-то из первого сокращать-вынимать. Или все-таки колхозить наружу. А еще делалось вроде хорошо (ну, так озвучивалось мне и вроде подтвердил правильность и качество работы другой электрик, когда случайно ту абракадабру - для меня оно так - видел), потому в идеале хотелось бы не нарушать уже феншуй. Вот почему за лестничный (коридорный) щиток распрашиваю
Если ото здоровое старье поменять на новые автоматы, освобождается поразительно много места. Проверено в двух квартирах. ))
так яж прошу фото, я вмію лікувати по фото)) а чому може бути багато автоматів, та просто хтось заробив.і як написали вище може вони вже старі і можна замінити на нові і меньші на минулих вихідних їздив підключити 3 реле,в будинку трапилось те саме що і ТС от тільки захисту не було.згорів телевізор 42",джакузі(плата 15к грн)ворота ,домофон,зарядки від ноутів і тел. Я взяв 300грн.за 3 реле.
При отключении электричества под нагрузкой, идёт офигительная дуга. Для этого у вас и стоит рубильник, у него усилены дугогасительные камеры, автомат стоит для аварийного отключения в случае короткого замыкания. По факту, нет ничего лишнего: Рубильник, вводной автомат, потом автоматы на линии. (стандартная конфигурация)
bomber 17.10.2015 09:27 пишет: Это отгорел ноль и сел на соседнюю фазу (или пьяный электрик начудил)
Да не садится он на фазу Отгорает ноль, и просто болтается в воздухе; а в розетках возникает перекос фаз в зависимости от нагрузки.
Ноль действительно болтется в воздухе и на этом общем для всех нуле появлются фаза(-ы) через сопротивления нагрузок всех потребителей. При этом между фазами уже будет присутствовать амплитуда ~380 вольт.
В ответ на: Если вдруг увидели такое, а бежать к щитку долго - воткните в розетку утюг; у Вас упадёт почти до нуля, а в соседей за 300В поднимется.
С чего бы напряжению падать до нуля, если одна фаза уверенно торчит, а вторая пришла через двигатели компрессоров соседских холодильников или обогревателей?
В ответ на: Хотя могут быть разные вариации, в зависимости от того где отпал ноль.
Варианты печальные, но во многих брендовых вещах стоят варисторы на 270 вольт, которые умирают и спасают при этом бытовую технику от дорогого ремонта.
именно если увидят, а увидеть запросто если учесть, что в реле постоянно горят красным показания на циферблата то даже проходя мимо щитка вечерком, то бросится в глаза красное свечение, там где его не должно быть да и иногда электрики ходят проверяют лестничные щитки, так называемый обход ну и если учесть в каком состоянии общеэтажные щитки (там где счетчики и рубильники), то я бы туда дорогостоящее реле побоялся устанавливать да и замков на щитках нет вовсе, открывай кто хочет
так что вариантов масса, как его можно спионерить
У меня свет в подъезде горит круглосуточно, с ним никакой засветки не видно, тем более рейку я поставил чуть выше смотрового окошка и чтобы релюху увидеть надо очень сильно наклониться. Да и что туда заглядывать, за последние полтора года - стабильно 220. Ну и весь щиток естественно под амбарным замком, так что кто попало не залезет. Так что опасения имхо сильно преувеличины относительно девайса по ценности соизмеримого с хорошим автоматом.