Подскажите, как решить проблему с часто перегорающими лампами. Есть светильник Brille FLF-32/2x28 на 2 лампы Т5 по 28W. Светильник установлен в гардеробной, в день включается-выключается до 20 раз. Проблема в том, что лампы в нем постоянно перегорают. Точнее сначала перестает включаться одна лампа, но если ее пошевелить, то начинает работать (но по ней идут "волны", а это вряд ли нормально). Потом перестает включаться совсем. Лампы стояли изначально родные, а потом были заменены на OSRAM. Менялись уже два раза за год. Напряжение бывает скачет, но на входе стоит реле напряжения (пороги отсечения 195-240). Периодически срабатывает. В доме есть еще как минимум 1 люменесцентный светильник (Delux тоже с лампами T5), но в нем лампы не горят. В чем может быть проблема? В ЭПРА? Менять? Если менять, то на какой посмотреть?
Alex_kr 18.10.2015 01:10 пишет: у меня тоже подобная проблема с освещением скорее всего лампы дневного света рассчитаны на включил и не дергаешь их потому и перегорают
Другой светильник работает в схожем режиме, но там все нормально. Поэтому и возникло предположение, что проблемы с качеством самого ЭПРА. Была мысль заменить на Osram либо Philips.
У меня на одном участке постоянно перегорали лампы дневного света, хотя в аквариуме, к примеру, щелкают по 4 раза на день и работают годами. А потом вдруг весь этот участок проводки внезапно отказал. Совсем. И теперь, когда я эти же лампы запитал от другого участка, они горят молча уже давно, включаясь и выключаясь по нескольку раз на дню. Что там было я сказать не могу, участок этот до сих пор у меня не работает, электрика на такое вызывать нерентабельно, а сам я разобраться не могу да и оно все в стенах - потолках, так что нуегонафиг.
NoOne 18.10.2015 11:20 пишет: Поставить диодные лампы вместо люминесцентных?
Была мысль, но готовых решений не нашел. Был вариант колхозить светодиодные ленты в этот же светильник, но есть опасения, что будет очень низкая светоотдача. Получается 2.5 м ленты если делать в один ряд. Да и по деньгам будет достаточно дорого, с учетом стоимости блока питания.
NoOne 18.10.2015 11:20 пишет: Поставить диодные лампы вместо люминесцентных?
Была мысль, но готовых решений не нашел. Был вариант колхозить светодиодные ленты в этот же светильник, но есть опасения, что будет очень низкая светоотдача. Получается 2.5 м ленты если делать в один ряд. Да и по деньгам будет достаточно дорого, с учетом стоимости блока питания.
У нас на работе взялись менять на такие готовые лампы. Выкидывают начинку, подают на лампу сразу 220. Цены на лампы озвучивали небольшие, что-то порядка 120 грн. Правда цена скорее всего оптовая. Но и всетят не так ярко. Вопрос именно в том сколько они проработают.
если будут кидать через диодные мосты, то такие лампы могут работать вечность а вот со стандартными подключениями постоянно какая то халепа, то стартеры, то сами лампы, то дроселя. короче вечный геморой