Подскажите, как решить проблему с часто перегорающими лампами. Есть светильник Brille FLF-32/2x28 на 2 лампы Т5 по 28W. Светильник установлен в гардеробной, в день включается-выключается до 20 раз. Проблема в том, что лампы в нем постоянно перегорают. Точнее сначала перестает включаться одна лампа, но если ее пошевелить, то начинает работать (но по ней идут "волны", а это вряд ли нормально). Потом перестает включаться совсем. Лампы стояли изначально родные, а потом были заменены на OSRAM. Менялись уже два раза за год. Напряжение бывает скачет, но на входе стоит реле напряжения (пороги отсечения 195-240). Периодически срабатывает. В доме есть еще как минимум 1 люменесцентный светильник (Delux тоже с лампами T5), но в нем лампы не горят. В чем может быть проблема? В ЭПРА? Менять? Если менять, то на какой посмотреть?
у меня тоже подобная проблема с освещением скорее всего лампы дневного света рассчитаны на включил и не дергаешь их потому и перегорают
если волны идут - то это эпра нужно менять. если скачет напряжение - нужно перед светильником поставить кусок спирали - будет сглаживать выбросы.
у меня тоже подобная проблема с освещением скорее всего лампы дневного света рассчитаны на включил и не дергаешь их потому и перегорают
Другой светильник работает в схожем режиме, но там все нормально. Поэтому и возникло предположение, что проблемы с качеством самого ЭПРА. Была мысль заменить на Osram либо Philips.
Бином ньютона: Заменить светильник/проводку к светильнику.
Бином ньютона: Заменить светильник/проводку к светильнику.
Поменять проводку в квартире, поменять квартиру...
Других вариантов нет?
Светильник денег стоит и немаленьких. Конкретно этот сейчас 1500+ грн.
если волны идут - то это эпра нужно менять.
Волны идут либо когда ставится новая лампа, либо когда одна лампа вырубилась, а я ее вытащил-вставил и нна запустилась.
если скачет напряжение - нужно перед светильником поставить кусок спирали - будет сглаживать выбросы.
Не понял. Как поставить?
Поставить диодные лампы вместо люминесцентных?
У меня на одном участке постоянно перегорали лампы дневного света, хотя в аквариуме, к примеру, щелкают по 4 раза на день и работают годами. А потом вдруг весь этот участок проводки внезапно отказал. Совсем. И теперь, когда я эти же лампы запитал от другого участка, они горят молча уже давно, включаясь и выключаясь по нескольку раз на дню. Что там было я сказать не могу, участок этот до сих пор у меня не работает, электрика на такое вызывать нерентабельно, а сам я разобраться не могу да и оно все в стенах - потолках, так что нуегонафиг.
поставить как дополнительное последовательное сопротивление. советую искать эпра , которые прогревает нити ламп перед их включением.
Была мысль, но готовых решений не нашел. Был вариант колхозить светодиодные ленты в этот же светильник, но есть опасения, что будет очень низкая светоотдача. Получается 2.5 м ленты если делать в один ряд. Да и по деньгам будет достаточно дорого, с учетом стоимости блока питания.
Была мысль, но готовых решений не нашел. Был вариант колхозить светодиодные ленты в этот же светильник, но есть опасения, что будет очень низкая светоотдача. Получается 2.5 м ленты если делать в один ряд. Да и по деньгам будет достаточно дорого, с учетом стоимости блока питания.
У нас на работе взялись менять на такие готовые лампы. Выкидывают начинку, подают на лампу сразу 220. Цены на лампы озвучивали небольшие, что-то порядка 120 грн. Правда цена скорее всего оптовая. Но и всетят не так ярко. Вопрос именно в том сколько они проработают.
если будут кидать через диодные мосты, то такие лампы могут работать вечность а вот со стандартными подключениями постоянно какая то халепа, то стартеры, то сами лампы, то дроселя. короче вечный геморой
Была мысль заменить на Osram либо Philips.
Помоему очень адекватный вариант, такие эпра должны обеспечивать плавный старт, лампы должны умирать меньше.
Поэкспериментируй - перенеси люстру в другое место, пусть поработает там (вместо неё втули времянку ильича)