autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у
      18 октября 2015 в 10:31 Гілками

Нужно сменить авто при случае,

Рассматриваются и новые и б/у автомобили, поэтому выбор - между новыми или б/у авто до 15 тыщ. баксов.

Критерии - хетчбек или универсал, 1.2-1.6,, до 5 лет, для езды 80% в городе, всегда предпочитал бензин,б/ушный автомобиль, конечно, дешевле, но новый - практичнее в плане неожиданностей и ламучести. Если грубо, то выбор, например, между новым Кубо или Фабией Комби и 3-4 летней Октавией или Вектрой какой-нибудь ...

Кто чего посоветует, ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА!

Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: Джипчер]
      18 октября 2015 в 10:56 Гілками

Не понимаю выбора между новой маленькой машинкой и бушным сараем. Если нужен сарай, то надо его и брать, а не смотреть в сторону малюток. Если не нужен, то на кой в его сторону смотреть? 15 штук, это опавозка, которую надо купить дешевле, вложить минимум при эксплуатации и продать дороже. От этого и делал бы свой выбор.

P.S. Полуседан на газу, очень экономичная и практичная машинка. Возможно и Рапид, но по нему мало знаю. А у них, не смотря на родственность, моторы принципиально разные, хоть и одинаков объем и характеристики.

СуперСтар *
48 лет, Киев
С нами с 25.01.2013

18 октября 2015 в 12:27 Гілками

если не горит, то ябы подыскивал 2-3летку с минимальным пробегом и прайсом ниже нового аналога на 30-40%. Такие проскакивают периодически

старожил *
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 11.11.2010

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: koka.in]
      18 октября 2015 в 12:33 Гілками

Лучший автомобиль-новый автомобиль. Фиеста,Рио,Поло,Пикассо С3,С3...

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

18 октября 2015 в 14:51 Гілками

Прагматизм подсказывает, что выгодней покупать б/у 2-3 года...

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: Vindsor]
      18 октября 2015 в 17:40 Гілками

Vindsor 18.10.2015 14:51 пишет:

2-3 летние машині мало кто продаёт в нормальном состоянии, в основном встречаются 5-6 летки...Да и нет гарантии, что не скручен пробег и не бытая

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: shurken]
      18 октября 2015 в 17:48 Гілками

shurken 18.10.2015 10:56 пишет:

Не понимаю выбора между новой маленькой машинкой и бушным сараем. Если нужен сарай, то надо его и брать, а не смотреть в сторону малюток. Если не нужен, то на кой в его сторону смотреть? 15 штук, это опавозка, которую надо купить дешевле, вложить минимум при эксплуатации и продать дороже. От этого и делал бы свой выбор.

P.S. Полуседан на газу, очень экономичная и практичная машинка. Возможно и Рапид, но по нему мало знаю. А у них, не смотря на родственность, моторы принципиально разные, хоть и одинаков объем и характеристики.

Сегодня смотрел Шкоды Рапид и Спейсбек, рядом в салоне стояли...Спейсбек - почти универсал, но Рапид Лифтбек - длиннее и места больше, а так менагер сказал, что они - одинаковые...1.2 есть даже, а Фаба вообще - 1.0 имеется, что она может возить, не понятно...

Но наиболее подошёл бы дизельный Пежо Партнёр Типи 1.6, но он 20 штук и ТО дорогие...а вот б/у можно было бы взять....думает дальше

Достоевский **
Bellevue, WA
С нами с 15.12.2011

18 октября 2015 в 18:50 Гілками

Джипчер 18.10.2015 17:48 пишет:

Сегодня смотрел Шкоды Рапид и Спейсбек, рядом в салоне стояли...Спейсбек - почти универсал, но Рапид Лифтбек - длиннее и места больше, а так менагер сказал, что они - одинаковые...1.2 есть даже, а Фаба вообще - 1.0 имеется, что она может возить, не понятно...

Но наиболее подошёл бы дизельный Пежо Партнёр Типи 1.6, но он 20 штук и ТО дорогие...а вот б/у можно было бы взять....думает дальше

Тебе подойдет мой Ситр. Пробег 70 к. Тачка в топовой комплектации и в идеальном состоянии. Обслуга только у официалов.

Сам в январе/феврале ожидаю уже заказанный 308SW. Cитр буду продавать неспешно.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

18 октября 2015 в 20:37 Гілками

Джипчер 18.10.2015 17:40 пишет:

2-3 летние машині мало кто продаёт в нормальном состоянии, в основном встречаются 5-6 летки...Да и нет гарантии, что не скручен пробег и не бытая

Очень неспешно продаю свой Флюенс dci в идеале с пробегом 60 000. Детали интересуют?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: Cypriot]
      19 октября 2015 в 00:08 Гілками

Cypriot 18.10.2015 18:50 пишет:

Джипчер 18.10.2015 17:48 пишет:

Тебе подойдет мой Ситр. Пробег 70 к. Тачка в топовой комплектации и в идеальном состоянии. Обслуга только у официалов.

Сам в январе/феврале ожидаю уже заказанный 308SW. Cитр буду продавать неспешно.

У меня Кубо такого же пробега - 75 тыщи с салона, зачем менять шило на мыло....тут или новый или сарай

подмастерье
33 года за рулем, Днепр
С нами с 07.11.2014

19 октября 2015 в 10:05 Гілками

С одной стороны конечно выгоднее взять б/у 2-3 лет, но как по мне новый авто, пусть даже меньше в размере и менее престижная марка - это НОВЫЙ авто. Тем более сейчас такое время, что продаж особо нет, поэтому торговаться нужно жестко, да и конец года - скидки должны быть в любом случае.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

19 октября 2015 в 11:24 Гілками

Гляньте на Форди.
Фокуси екобусти в цю суму може навіть і нові попадуться. Але б/у 2-3роки з невеликим пробігом однозначно є з чого вибирати.
Да, там всі двигуна бояться, але по факту об"єктивних претензій до нього немає.
Якщо ж хочеться газу, то можна й атмо1.6 підшукати.

п.с. До речі, Мондео на ручці з тим же атмо1.6 (теж дуже свіжі) на авторіа вистачає. Можна підшукати в кузові ліфтбек - буде практично нічим не гірше універсала.

читатель
С нами с 13.08.2015

19 октября 2015 в 11:53 Гілками

Купив за ~$13k KIA Cee'd 2013 року з 1.4 бенз. двигуном - нова така зараз коштує $16.5k, на момент купівлі вартувала $19.5k. Пробіг 35 тис. км., стан ідеальний. Ні зовні, ні всередині відчуття, що машина б/у немає. При тому, чиста економія порівняно з купівлею нового авто вийшла не менше як 3,5к дол і це ще я не врахував зимову гуму на легкосплавках.
По самій машині вже багато де писали. Єдиний мінус - малий кліренс. Але цю проблему дуже легко нівелювати - банально не думати, що ви кермуєте паркетником
А так, авто - чудове і дуже практичне. Задній ряд складається в практично ідеально рівну підлогу і можна возити таке, що аж не віриться. І без складання багажник теж досить великий - без проблем поклав туди 4 колеса, не складаючи нічого.

важничающий писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2008

19 октября 2015 в 12:27 Гілками

В ответ на:

У меня Кубо такого же пробега - 75 тыщи с салона, зачем менять шило на мыло....тут или новый или сарай

Зачем тогда менять? Или не слабо была ударена? Я сейчас при пробеге 230 тоже задумался о смене на посвежее, но все больше возникает вопрос - нахиба, и целесообразность данного мероприятия? Тоже машина с салона, знаю всю подноготную. А что купить и за КАКИЕ бабки? Пока не вижу смысла...

старый писатель *
Киев
С нами с 06.12.2014

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: Ganni]
      19 октября 2015 в 21:00 Гілками

Ganni 19.10.2015 11:24 пишет:

Гляньте на Форди.
Фокуси екобусти в цю суму може навіть і нові попадуться. Але б/у 2-3роки з невеликим пробігом однозначно є з чого вибирати.
Да, там всі двигуна бояться, але по факту об"єктивних претензій до нього немає.
Якщо ж хочеться газу, то можна й атмо1.6 підшукати.

п.с. До речі, Мондео на ручці з тим же атмо1.6 (теж дуже свіжі) на авторіа вистачає. Можна підшукати в кузові ліфтбек - буде практично нічим не гірше універсала.

мондео 1.6 или 2.0 + газ...

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: deniszed]
      20 октября 2015 в 13:33 Гілками

deniszed 18.10.2015 20:37 пишет:

Джипчер 18.10.2015 17:40 пишет:

Очень неспешно продаю свой Флюенс dci в идеале с пробегом 60 000. Детали интересуют?

Пока Рено интересует только в образе "пирожка" Кенгу

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: Oleksandr_G]
      20 октября 2015 в 13:37 Гілками

Oleksandr_G 19.10.2015 11:53 пишет:

Купив за ~$13k KIA Cee'd 2013 року з 1.4 бенз. двигуном - нова така зараз коштує $16.5k, на момент купівлі вартувала $19.5k. Пробіг 35 тис. км., стан ідеальний. Ні зовні, ні всередині відчуття, що машина б/у немає. При тому, чиста економія порівняно з купівлею нового авто вийшла не менше як 3,5к дол і це ще я не врахував зимову гуму на легкосплавках.
По самій машині вже багато де писали. Єдиний мінус - малий кліренс. Але цю проблему дуже легко нівелювати - банально не думати, що ви кермуєте паркетником
А так, авто - чудове і дуже практичне. Задній ряд складається в практично ідеально рівну підлогу і можна возити таке, що аж не віриться. І без складання багажник теж досить великий - без проблем поклав туди 4 колеса, не складаючи нічого.

Не, низкий клиренс ещё на опелях меня напрягал ударами по малейшим наплывам асфальта, как серпом по.....меньше 160, как на Шкоде - прошу не предлагать!

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: Николаc]
      21 октября 2015 в 00:02 Гілками

Николаc 19.10.2015 12:27 пишет:

В ответ на:

Зачем тогда менять? Или не слабо была ударена? Я сейчас при пробеге 230 тоже задумался о смене на посвежее, но все больше возникает вопрос - нахиба, и целесообразность данного мероприятия? Тоже машина с салона, знаю всю подноготную. А что купить и за КАКИЕ бабки? Пока не вижу смысла...

Да, машина ударена в бок, заменены двери водителя и крыло, но особо ничего не нарушено, но на всякий случай лучше поменять от греха...особенно, если есть случай...Считаю. что если не нужны понты. для города движок 1.2 - хватит за глаза, просто на трассе больше 90-100 км\ч не поедешь без усиленного расхода,он будет приличным...

Змінено Джипчер (00:08 21/10/2015)

важничающий писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2008

21 октября 2015 в 06:26 Гілками

Джипчер 21.10.2015 00:02 пишет:

Да, машина ударена в бок, заменены двери водителя и крыло, но особо ничего не нарушено, но на всякий случай лучше поменять от греха...особенно, если есть случай...Считаю. что если не нужны понты. для города движок 1.2 - хватит за глаза, просто на трассе больше 90-100 км\ч не поедешь без усиленного расхода,он будет приличным...

Ото и не парся, катайся себе . я свою тож малехо по морде зарядил - сделал и тьху- тьху..

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Автомобиль до $15 тысяч - новый vs б/у [Re: Николаc]
      22 октября 2015 в 17:11 Гілками

Николаc 21.10.2015 06:26 пишет:

Джипчер 21.10.2015 00:02 пишет:

Ото и не парся, катайся себе . я свою тож малехо по морде зарядил - сделал и тьху- тьху..

В моём случае, так, не немного

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
9 користувачів і 281 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3289

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія