Добрый день. Загорелся STOP и LOW BATTERY сопровождаемые звуковым сигналом, заглушил и завел всё ушло, но проехал пару км, опять тоже самое. И так по кругу. Подскажите мастера плиз. Спасибо.
Генератор глючит!!!!
Генератор глючит!!!!
Либо шкив коленвала(генератора) провернуло. Довольно распространенная проблема на меганах тех лет, ездить нельзя!!.
Заезжал вчера на СТО. Померял мастер напряжение на генераторе - есть. Аккум - норм (сказал ещё оооочень хорош). Под нагрузкой проверили генератор - тоже всё норм. Сказал пока ничего трогать не надо. Кстати, вчера и сегодня (тфу-тфу-тфу) пока эта трабла не повторяется.
Про шкив коленвала плюсую, проверить обязательно, там он демпферный и нередкий случай, что проворачивается. Все бы ничего, но если расслоится на нем ремень навесного, может куски(нити продольные) намотать и затянуть под ремень ГРМ, а там и до беды не далеко. Были прецеденты в Рено клубе. Но, может, банально щетки подтерлись или неконтакт где-то. По Рено хороший электрик Миша, в Рено клубе его знают, сейчас работает где-то в районе Корчеватого.
Будьте готовы к замене щёток, блока регулятора напряжения и возможно подшипников генератора.
Проблема осталась. На днях поменяли щётки (их уже практически небыло), вал (так как был прилично изношен) и два подшипника в генераторе. Самое главное что заряд идёт, аккум заряжает. Ребята, куда ещё смотреть, что делать? В чём ещё может быть проблема?
Шкив проверяли? На моих глазах ремень перестал вращаться, когда включили все потребители и кондиционер. Может, конечно, провод D+ где-то перетерся и на массу подкорачивает.
Шкив проверяли? На моих глазах ремень перестал вращаться, когда включили все потребители и кондиционер. Может, конечно, провод D+ где-то перетерся и на массу подкорачивает.
Нагружаем по максимуму, всё норм, ремень маслает))) А что за провод D+ ? Как узнать коротит или нет?
Питание обмотки возбуждения, последовательно с индикацией на приборке. Тоненький провод на генератор.
даже зарегился спецом......:) Была таже фигня. У меня причина оказалась банальна, на плюсовой клеме в красной коробочке ослабли контакты, лечится подтягиванием гаечек. Тоже думал на генератор или шкиф попал пока не полез сам без так называемых "мастеров"
История продолжается. Заехал вчера к официалам на диагностику, говорю так и так, выскакивает такая трабла, надо бы диагностику сделать (приехал именно когда на приборке светился аккум, STOP и LOW BATTERY). Сделали. Приговор: ремонт или замена генератора. Я им говорю что три дня назад смотрели генератор, поменяли: щётки, подшипники, вал. Они типа едь к ним тогда и разбирайся, мы можем взять на ремонт но прийдёться платить. Поехал я где делал генератор, как раз опять ошибка выскочила, приезжаю, всё норм говорят, гена жив и заряд идёт, подключили комп, ошибку выдаёт DF602 и DF624 (Связь с блоком защиты и коммутации по мультиплексной сети) - 1.DEF (Неисправность соединения CAN) и 2.DEF (несоблюдение экологических норм). Сказали что трабла в коммутационном блоке, через него и выскакивает ошибка. Поехать к оффам и поругаться, чего они про ошибку DF624 ничего не сказали? Какие последствия в езде могут возникнуть? Проехал более 300км после ремонта гены, всё норм, толька эта ошибка мучает. Что делать???
Сказали что трабла в коммутационном блоке, через него и выскакивает ошибка. Поехать к оффам и поругаться, чего они про ошибку DF624 ничего не сказали? Какие последствия в езде могут возникнуть? Проехал более 300км после ремонта гены, всё норм, толька эта ошибка мучает. Что делать???
См. черный ящик под капотом за аккумулятором: открыть, продуть, контакты почистить.