Перше завдання: між першим та другим поврхом дерев"яні балки. На них буде дерев"яна підлога. Чим обробити балки та дошки? (в приміщенні працюватимуть люди потім).
Брат покрасил ПФкой, лет 5 назад,пока нормально. Сверху пол шлифонул перед покраской, снизу так замазюкал и балки тоже.
если дерево, то обработай ТОМАКом он идет как огне и био зашита продавался в порошке, себе покупал давно обрабатывал стропильную часть, при возведении крыши испытывал обработанное дерево, куски в костер кидал зараза очень долго разгоралось, по сравнению с необработанной
Брат покрасил ПФкой, лет 5 назад,пока нормально. Сверху пол шлифонул перед покраской, снизу так замазюкал и балки тоже.
Боюсь що від шкідників захистить, а від вогню ні...
если дерево, то обработай ТОМАКом он идет как огне и био зашита продавался в порошке, себе покупал давно обрабатывал стропильную часть, при возведении крыши испытывал обработанное дерево, куски в костер кидал зараза очень долго разгоралось, по сравнению с необработанной
Я так зрозумів це воно? Брати порошок чи готовий розведений продукт?
http://tamak.org.ua/content/1/8/ Огнебиозащита "ТАМАК-3Н" обеспечивает биозащиту древесины (XII-XIII класс службы) от всех дереворазрушающих грибков и насекомых, с переходом ее в категорию огнезащиты 1А "Трудносгораемая" (ГОСТ 200222-82; ГОСТ 28815-90; ГОСТ 16363-98). Обладает высокой проникающей способностью за счет капиллярного проникновения и диффузионного перераспределения (пропиточный коэффициент выше, чем у дистилированной воды). Защищает древесину в закрытых для атмосферных осадков помещениях. Метод нанесения – пропитка (кисть, валик, пистолет, ванна и т.п.) обеспечивающая поглощение ~ 65л. препарата на 1 м3 древесины при температуре воды не ниже +10°С. Меры безопасности как при обычной окраске. Хранится в неметаллической таре. Перед нанесением, при переливаниях и в ходе работы перемешивать! РАСХОД: 1л. на 4-5м2 Средний срок действия: 20-45лет (ГОСТ 20022.0-93) ЦЕНА: 18,00грн.(наливом/1л.); 24,60грн.(ПЭТ-бутылка/1л.); 180,00грн.(сухой концентрат на 10л.); 222,00грн.(ПЭТ-канистра/10л.)
Я так зрозумів це воно? Огнебиозащита "ТАМАК-3Н"
Да, нармально. Можно еще приценится к дорогому варианту неомид
Брати порошок чи готовий розведений продукт?
Порошок д.б. дешевле. Обычно разводится в горячей воде, и сразу в работу - горячее лучше впитывается. Тут писал как купать.
Я так зрозумів це воно? Огнебиозащита "ТАМАК-3Н"
Да, нармально. Можно еще приценится к дорогому варианту неомид
Брати порошок чи готовий розведений продукт?
Порошок д.б. дешевле. Обычно разводится в горячей воде, и сразу в работу - горячее лучше впитывается. Тут писал как купать.
Зрозумів Куплю кип"ятильник - буду гріти. Ванну не зроблю - буду мазати пензлем.
Зорієнтуйте по вартості та технології облаштування бетонної підлоги: 21 кв.м. підвал - поверхня земля, вирівняти землю, можливо вийняти до 10см. - облаштувати подушку та залити бетоном (подушка із щебеню? яку товщину бетону? армувати потрібно?)
21 кв.м. (-2 кв.м. яма) перший поверх: - підняти підлогу на 15-20см (ворота-дальня стінка) шляхом укладки чогось легкого (пінопласт, керамзит) - зробити обрешотку на яму - пролити бетоном (армувати потрібно?) - зварити рамку 2,8м*0,8м із уголка 50мм та арматури (щоб в бетоні трималась)
Поки отримав пропозицію на 13000грн (6000 робота + 7000 матеріали та транспорт)
Я себе в подвале делал такой пирог: щебен подготовка пленка п/е арматура 6(катанка) бетон м100 толщ 7-8 см
Які ліхтарі краще почепити в гаражі? 4 шт на стелі, стеля дерев"яні балки. Для СТО...
Які ліхтарі краще почепити в гаражі? 4 шт на стелі, стеля дерев"яні балки. Для СТО...
светодиодные ленты в алюминиевых профилях
Потрібно замінити "рубероід" на даху гаражу, панельний дах. Де краще шукати виконавців: строимдом чи кабанчик?