Сорри, если этот вопрос уже обсуждался. Зацепился с парковщиком. Подвалил, нагло заявил:"а теперь расчитаемся ". Был послан. После долгих прений об отсутствии времени и 17-и копейках (тыкалась какая-то ксерокопия) появился второй, который стал поперек машины и сказал:"пока не заплатит - не выпускай". Что делать в такой ситуации ? Бить нельзя - их много, да и тогда уже я нарушил закон. Давить - тоже. Вроде как в АПК есть какая-то статья за воспрепятсвование использованию собственностью. Тогда вроде можно аппелировать к ментам...
PS: Вот чего я больше всего жалею, что не запомнил номер ГАИшной шестерки, которая в ответ на мою просьбу разобраться с ситуацией просто уехала. ИМХО тут они как-минимум нарушили закон украины о милиции и был бы повод "погладить" их по головке.,.
Я их просто на капоте катал. У меня нервы крепче оказались. Не всталбы он с земли и не прыгнул на капот, 100% перехал бы по ногам. Мне повезло, что его инстикнт самосохранения не подыел. Но после этого случа я всегда ставил машину на том месте бесплатно.
Не реккомендую так делать. Тяжкие телесные повреждения, нанесенные умышленно, но в состоянии аффекта
Я таки тогда был на взводе, но катать их все-же не стал. Хотя бы потому, что КИА Прайд - Вагон, а стоял он сзади, так что катать я бы его уже стал бы под днищем На самом деле, я надеюсь, все понимают, что мне не жаль той гривны, однако я ненавижу людей, которые мне хамят при попытке снять на-шарабант заработанные мною бабки, поэтому спор с ним был вопросом принципа. Но, блин, уровень хамства просто превосходит все пределы. Фразы "я имел в виду кабмин, расплатитесь с парковщиком". Хрен с ними, однако... Мне спать менты не дают. Эти уроды (других эпитетов нет) просто насмехались надо мной. Про состояние аффекта ты точно подметил - если бы не состояние аффекта, которое было вызвано поступком сотрудников ДПС, я бы завел все свои познания и связи, чтобы те уроды в погонах больше этих погон не видали. Благо и свидетелей была уйма...Но, вот не судьба.
Однако вопрос остался открытым. Мне, как не юристу, не охота окунаться с головой в подробности АПК. Может таки кто-то прояснит чем и как я могу аппелировать в таких случачх.
Когда какое-то быдло(сенсоред может быть? - но лучше не скажешь), которое бездарное и часто даже умываться не умеет, устроилось на работу в парковку, ментовку и так далее, начинает портить нервы, представляя государственного исполнителя власти. Это довольно частое явление в нашей жизни, к огромному сожалению. Многие понимают и воспринимают, потому что в их головы вдолблено, что государство - это повинность/обязанность не очень приятная, которую и тащить тяжело и выкинуть нельзя. Но это - не верное восприятие, и является утопией. Государство это - общность. Ей управляют люди, которых эта общность избирает для управления (идеальный вариант). Уплачивая налоги мы заправляем в эту машину - государство бензин(образно). На нем работают механизмы здравоохранения, образования, та же власть, налоговая и т.д. Но центр государства - это мы! В идеале, если нам не нравится что-то, мы должны иметь возможность это изменить, чтобы оно рабортало нам на благо (ну, мы же платим за это!). На деле это совсем не так. Получается как в поговорке: им хоть какни в глаза - все божья роса. В нашем государстве нет общности, а раз ее нет - значит и государства как такового не существует! Не знаю сколько поколений должно смениться, чтобы люди осознали свою ответственность за построение государства в котором они живут. Думаю, отсюда и растут эти неприятные моменты, которые происходят каждый день почти с каждым из нас.
У меня такое было не один раз! Самое забавное что это было в тех местах где знак стоит с одной стороны улицы а я поставил машину на другой стороне! Можно конечно в драку полезть... Но по моему порванная рубашка стоит дороже! А уступать ВЫМОГАТЕЛЯМ то-же не хочеться. Катать на капоте... Я уже катал 2 раза на скорости 80 км. после этого честно говоря не хочеться! Да и просто посадить на капот так он его ж...й помнёт! (
У меня в пятницу похожая ситуация была. На капоте не катал, просто Ооочень медленно ехал, а урод впереди пытался НЕ идти. При этом я его предупредил что если будет нанесен вред мне или машине, я буду защищать себя и свое имущество. При этом я ему показал ножку от табуретки (старая такая, сверху и снизу металические наконечники и весит килограмма 3) и газовый балончик. Ну проехали мы с ним так до ближайшего перекрестка... дальше он обламался, а у меня терпения еще в запасе было предостаточно (я даже музыку не включал).
К моему счастью, таких случаев со мной не было, всегда расходились без применения или угрозы применения силы с обеих сторон. Обычно я начинаю разговор с вопроса: "Был ли он проинструктирован своим начальством о правилах работы парковщиков и получал ли он от своего начальства разъяснения о том, за что он будет брать деньги на вверенной ему платной парковке?" Обычно следует ответ:"Да". Тогда я говорю: "Тогда вы должны знать, а если не знаете, то я вам скажу, что в соответствии с законом Украины ... и декретом КМУ ... я вам обязан заплатить 17коп. в час. Давайте чек на 17 коп". Если после этого парковщик не отстает, тогда я ему заявляю, что его действия подпадают под статью 189 (вымогательство) и статью 190 (мошенничество) УК Украины. Дальше события не развивались. В противном случае надо просто вызывать милицию.
Сколько должно пройти времени, чтобы у нас в стране действительно появилось гражданское общество? Этого не знает никто. Но я точно знаю, что на это уйдет гораздо меньше времени, если люди, которые думают также как Вы будут объединяться и действовать в соответствии со своими принципами. Я уже выдвинул со своей стороны предложение: необходимо добиваться отмены сбора за парковку. Давайте сообща будем добиваться этой цели, которая будет небольшим шагом к созданию гражданского общества. Сейчас мне необходима помощь в составлении окончательной редакции письма-обращения. Мне необходимо знать мнения разных людей о содержании этого письма.
Подходит... Спрашиваю сколько (а самому интересно сколько попросит, я всегда спрашиваю:)) Он был не оригинален и попросил 1 грн. И это за 30 мин стоянки! Я говорю что это слишком много и предлагаю 50 коп без сдачи Он берет 50 коп., пітается что-то рассказывать о 17 коп и 83 коп , лезет за чеком, я говорю что чек я видел, никакие услуги не заказывал и согласен платить только налог ..... Короче он видит что я домазывать не собираюсь, бросает мне мои 50 коп обратно в салон чуть ли не в лицо и уходит типа обиженный Нет мне до его обид дела нет, это сугубо его проблемы, но настроение он мне подгадил Cволочь P.S. Подпишусь под любыми письмами по поводу отмены парковок