А где можно занедорого сделать рукоятки для комплекта кухонных ножей? Две сломались, а без них комплект не комплект, да и покупать новый жаба давит.
Что за ножи? Я к чему веду - у мастера заказать может выйти дороже самих ножей...
Я понимаю, поэтому у мастера не ищу. Попроще варианты надо было бы.
Фото бы проблемы...
Фото бы проблемы...
О, это уже ближе. Забыл о тебе, Михалыч. В пятницу сделаю.
Раньше ящики для овощей делали из дерева, да и сейчас рядом с пластиковыми встречаются. Дощечки у них тонкие, меньше сантиметра, и из лиственных пород дерева. Самое то.
Раньше ящики для овощей делали из дерева, да и сейчас рядом с пластиковыми встречаются. Дощечки у них тонкие, меньше сантиметра, и из лиственных пород дерева. Самое то.
да ну, из березы как-то не то, вот из груши наверное было бы круто, ТС скорее всего подойдет бакелитовая фанера
Хотел сегодня сфоткать, глянул на лезвия и понял, что мне нужны другие ножи
новые - проще всего. А помастерить?
А помастерить?
Если клинок стОящий, то полоски из ношенной джинсы плюс эбоксидка - самое то для экспериментов. Из необходимых инструментов - только точилка с грубым камнем, плюс руки из правильного места.
К слову... Если материал клинка правильный, но сам клинок сработался, то нож вполне можно восстановит в меньшем размере и чуток под другие задачи. Если есть навыки, то обычно выходит даже очень и очень прилично.
да ну, из березы как-то не то, вот из груши наверное было бы круто...
Орех (грецкий) тоже весьма не плох.
Орех (грецкий) тоже весьма не плох.
Особенно, если взять корень. Будет бомба.
да ну, из березы как-то не то, вот из груши наверное было бы круто, ТС скорее всего подойдет бакелитовая фанера
На ящиках не только береза была, встречалась и липа, и осина, и ольха и даже бук. Груша - она имеет разный цвет на срезе, впрочем как и все плодовые деревья, орех кстати тоже. Резал у себя на даче орех - древесина светлая в основном. Мне больше всего слива нравится, насыщеный краснокоричневый цвет со слабой примесью фиолетового.
Так всегда - заманил и бросил!
ТС скорее всего подойдет бакелитовая фанера
Весь вопрос где её достать
Копался в иннструментах оставшихся от отца. Нашел такой нож. Вспомнил, что отец привез его еще давние времена из Приморско-Ахтарска, городка на Азовском море. Там кто-то ему задарил. Состояние ножа, конечно, неважное. Попробую восстановить. Нож явно зоновский.