Суть в том, шо у меня в квартире дала течь труба стояка холодной воды, до входного вентиля в квартиру. Я кой как на место утечки приспособил хомут с резиновой прокладкой, не течет. Уже неделю плодотворно общаюсь с ЖЭКом, но боюсь моя психика этого не выдержит. Вызов сантехника только с сегодня на завтра, на послезавтра никак нельзя. С моих слов суть проблемы и то шо нужна сварка не воспринимаеЦЦа, и нужно ждать "мастера". Среда, дождался, хорошо хоть к 12 приперся, хотя пришлось выделять целый день, ибо оно может в течении дня .. Да, вот, течет, блин ... надо шо-то делать ... сварку надо .. но у нас нету, надо заказывать ... заказывайте на завтра .. я напишу шо таки надо ... Четверг работал, пятница ... 9 утра, перезвонил им. Заказ на сегодня есть, на сварку? Да, есть ждите, в течении дня ... 20:30 ... я уже и пивка попил, для успокоения ... звоню. У них сегодня авария, а у вас маленькая течь, вот там дом без воды ... а своей сварки нет ... б%ять .... ЖЭК не может за 500 грв купить аппарат? Давайте я проспонсирую в счет квартплаты? У нас и сварщика нету .... Давайте заявку на понедельник ....
КМК, в понедельник всё начнется с начала ...
Вариант заплатить кому-то не хочу, ибо вопервых всёравно нужен "мастер" из жека, шоб перекрыть стояк, а во вторых я этим су*ам плачу ежемесячно эксплуатационные расходы около 40 грв. При этом перед подъездом гора мусора, бо в бачек не влазит при вывозе оного на 112 квартир раз в 3 дня, когда мороз машина не заводиццО, а убрать насыпанное в результате им впадло ...
У мну есть хорошие сантехники, если привезти-отвезти, могут помочь. Лично мне делали все точки с/т по квартире. Очень доволен.
тут никак низзя, ибо они должны открыть подвал и перекрыть стояк. А под давлением варить трубу - нунах.
ЗЫ: Всю сантехнику по квартире я ваще сам делал, и трубы, и установку ..
Значит так, там в ЖЭКах работают одни гандоны. И их пока не выеб..ш они хер тебе чё сделают. И то именно так. У меня с трубой такая ситуёвина уже не раз была. Самый простой метод. Пишеш 2 заявы на имя главного инженера ЖЭКа, что так мол и так, труба течет, ремонт у меня сделан, прошу срочно т.е. завтра быть у меня дома и чтоб к обеду труба у меня была заварена. Приходиш с этой бумагой, регистрируеш один экземпляр у секретаря и отдаеш им один экземпляр, а второй себе с их визой что было сдано (понимаю что они могут засопротивляться, но этонадо сделать) и на словах говриш что если завтра после обеда я не увижу отремонтированой трубы, я пойду в высшие инстанции и послезавтра мне трубу варить будеш ты главный инженер, а не сварщик. С видом на то что у тебя там родственников половина. Бля буду, прибегут половиной ЖЭКа. составить акт обследования и на следующий день!!! уже варят. Если просто давать заказ на работы по телефону, то точто ты писал про аварии и т.д. будут тебе рассказывать пока ты от них не отстанеш. Мочи их их же оружием! Бюрократией! Они боятся высших инстанций!
Удачи!
Как то была подобная ситуация. После двух дней "отмазок" начальника ЖЕКа, я ей предложил выбор: или они немедленно чинят трубу, или я ей подведу под статью за вымогательство взятки. Спаботало! К вечеру всё сделали.