autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Проектная документация на отделку дома.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Проектная документация на отделку дома.
      18 марта 2006 в 16:29 Гілками

Уважаемые форумчане, подскажите!
Есть предложение от проектной организации на создание проектной документации по теплоснабжению с проектированием теплопункта и разводкой отопления по дому, канализации внутренней и внешним водоотводом в коллекторную яму, электрики, как силовой (в том числе громотовод, земля и прочая), так и слаботочной(в том числе проектирование сигнализации для дальнейшей постановкой на пульт охраны), водоснабжения дома с расчетом необходимых параметров по водозабору и накопительным баком. В общем, все инженерные коммуникации, необходимые для комфортного существования .
Смущает названная цена. Смущает тем, что не с чем сравнить. Сколько данная работа может стоить?
Проект изготавливается для дальнейших работ по отделке частного дома.
Если кто заказывал подобное или сам выполнял, не дайте пропасть в неведении

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Полиграф Полиграфыч ***
44 года, Киев и окрестности
С нами с 24.02.2003

Re: Проектная документация на отделку дома. [Re: HBond]
      18 марта 2006 в 20:18 Гілками

Не далее как сегодня, задавал вопрос по данной тематике, а именно сколько стоит работа конструктора по разработке проекта коммуникаций. Так вот порекомендовали мне делать проекты всех типов коммуникаций по отдельности, а проектировать будет монтажная организация.

R.I.P (UT7UK) ***
56 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

18 марта 2006 в 21:02 Гілками

Приветствую Геннадий!
Поясню суть твоего вопроса...
У тебя есть дом и тебе необходимо спроектировать инженерию по твоим требованиям к интерьеру и экстерьеру. (Возможно средства позволяют на комплексный дизайн дом-участок?)
Если нанимается только "внутренний" интерьерный дизайнер (10-20 уе/кв.м) то после согласования (стадия РП) приглашаешь компетентного подрядчика (с/техника, желательно с лицензией) который по рабочим наброскам дизайнера расчитывает тебе проект тепловой нагрузки дома, гвс, канализирование (предложение по организации септиков)с градацией цен в зависимости от производителей оборудования...тоже самое касается и электрики.
Далее выбор за тобой.
ПыСы: Если не ошибаюсь, помоему я давал тебе рекомндации по подрядчику с/техники.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Проектная документация на отделку дома. [Re: Holms]
      18 марта 2006 в 22:05 Гілками

Не совсем так. Внутренний дизайнер - это я
По моим требованиям и будет составлен проект. Отделку дома я намерен поручить компетентному, на мой взгляд, подрядчику. Этот подрядчик заказывает проект по моим требованиям к инженерным сетям - вентиляция, отопление, электроснабжение, канализация, водоотвод, водоснабжение - проектной организации. Проектная организация говорит, что этот проект будет стоить столько-то (если интересует конкретная сумма, могу озвучить). Мой интерес, естественно, узнать, сколько стоит подобный проект, приблизительно, чтобы можно было как-то дискутировать вопрос цены

В ответ на:

ПыСы: Если не ошибаюсь, помоему я давал тебе рекомндации по подрядчику с/техники

По газоснабжению

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Проектная документация на отделку дома. [Re: nikon]
      18 марта 2006 в 22:07 Гілками

В ответ на:

вот порекомендовали мне делать проекты всех типов коммуникаций по отдельности

Не совсем понял - по отдельности будет дешевле, чем если заказывать комплект чертежей, грубо говоря?
Так а цены не озвучивали?

Полиграф Полиграфыч ***
44 года, Киев и окрестности
С нами с 24.02.2003

19 марта 2006 в 11:42 Гілками

Монтажная организация заинтересована получить заказ, поэтому проект может быть бонусом - либо бесплатным либо по сниженной стоимости. По ценам к сожалению пока не могу ничего сказать...

новичок
Киев
С нами с 18.03.2006

Re: Проектная документация на отделку дома. [Re: nikon]
      22 марта 2006 в 21:41 Гілками

В ответ на:

Монтажная организация заинтересована получить заказ, поэтому проект может быть бонусом - либо бесплатным либо по сниженной стоимости. По ценам к сожалению пока не могу ничего сказать...

Если проект будет бонусом, то последствия - осенней акцией.

НЕ стоит экономить на таких вещах.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Проектная документация на отделку дома. [Re: Архитекс]
      23 марта 2006 в 09:06 Гілками

а какие, собственно, могут быть последствия? Дом зарегистрирован в БТИ, стройпаспорт есть, акт о сдаче в эксплуатацию есть.
Если Вы имеете в виду профессионализм выполнения проектирования на уровне рабочего проекта, а не всего комплекта проектной документации, то и на всех 30 чертежах можно такого напороть, что мало не покажется, и наоборот - у профессионала должно быть достаточно развито абстрактное мышление, чтобы не переносить на бумагу все, вплоть до мелочей (при ясном понимании чего именно хочет заказчик, то есть я )

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1350

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія