Уважаемые форумчане, подскажите! Есть предложение от проектной организации на создание проектной документации по теплоснабжению с проектированием теплопункта и разводкой отопления по дому, канализации внутренней и внешним водоотводом в коллекторную яму, электрики, как силовой (в том числе громотовод, земля и прочая), так и слаботочной(в том числе проектирование сигнализации для дальнейшей постановкой на пульт охраны), водоснабжения дома с расчетом необходимых параметров по водозабору и накопительным баком. В общем, все инженерные коммуникации, необходимые для комфортного существования . Смущает названная цена. Смущает тем, что не с чем сравнить. Сколько данная работа может стоить? Проект изготавливается для дальнейших работ по отделке частного дома. Если кто заказывал подобное или сам выполнял, не дайте пропасть в неведении
Не далее как сегодня, задавал вопрос по данной тематике, а именно сколько стоит работа конструктора по разработке проекта коммуникаций. Так вот порекомендовали мне делать проекты всех типов коммуникаций по отдельности, а проектировать будет монтажная организация.
Приветствую Геннадий! Поясню суть твоего вопроса... У тебя есть дом и тебе необходимо спроектировать инженерию по твоим требованиям к интерьеру и экстерьеру. (Возможно средства позволяют на комплексный дизайн дом-участок?) Если нанимается только "внутренний" интерьерный дизайнер (10-20 уе/кв.м) то после согласования (стадия РП) приглашаешь компетентного подрядчика (с/техника, желательно с лицензией) который по рабочим наброскам дизайнера расчитывает тебе проект тепловой нагрузки дома, гвс, канализирование (предложение по организации септиков)с градацией цен в зависимости от производителей оборудования...тоже самое касается и электрики. Далее выбор за тобой. ПыСы: Если не ошибаюсь, помоему я давал тебе рекомндации по подрядчику с/техники.
Не совсем так. Внутренний дизайнер - это я По моим требованиям и будет составлен проект. Отделку дома я намерен поручить компетентному, на мой взгляд, подрядчику. Этот подрядчик заказывает проект по моим требованиям к инженерным сетям - вентиляция, отопление, электроснабжение, канализация, водоотвод, водоснабжение - проектной организации. Проектная организация говорит, что этот проект будет стоить столько-то (если интересует конкретная сумма, могу озвучить). Мой интерес, естественно, узнать, сколько стоит подобный проект, приблизительно, чтобы можно было как-то дискутировать вопрос цены
В ответ на: ПыСы: Если не ошибаюсь, помоему я давал тебе рекомндации по подрядчику с/техники
Монтажная организация заинтересована получить заказ, поэтому проект может быть бонусом - либо бесплатным либо по сниженной стоимости. По ценам к сожалению пока не могу ничего сказать...
В ответ на: Монтажная организация заинтересована получить заказ, поэтому проект может быть бонусом - либо бесплатным либо по сниженной стоимости. По ценам к сожалению пока не могу ничего сказать...
Если проект будет бонусом, то последствия - осенней акцией.
а какие, собственно, могут быть последствия? Дом зарегистрирован в БТИ, стройпаспорт есть, акт о сдаче в эксплуатацию есть. Если Вы имеете в виду профессионализм выполнения проектирования на уровне рабочего проекта, а не всего комплекта проектной документации, то и на всех 30 чертежах можно такого напороть, что мало не покажется, и наоборот - у профессионала должно быть достаточно развито абстрактное мышление, чтобы не переносить на бумагу все, вплоть до мелочей (при ясном понимании чего именно хочет заказчик, то есть я )