рано или поздно нужно делегировать, иначе можно перегореть.
Малый бизнес в управление не дают. Разве что отдельные процессы под руководство.
экономить силы и энергию можно:
1. Наемные постоянные работники. Оплата по ставке или за результат. В малом бизнесе конкретную специализацию не ищут. Человек должен быть универсальным.
2. разовые поручения. Часто бывает сам можешь все сделать, но потраченное время нужно переводить в деньги. Если есть возможность за этот промежуток времени заработать больше, то лучше простые поручения отдать кому-то. Хватает людей, готовых периодически что-то делать. Я как раз такой пул сейчас собираю для себя.
3. аутсорсинг процессов. Например, логистику можно всю передать на новую почту. Или продажную часть. Например, собрать и обзвонить базу. Для кого-то это гемор еще тот. Можно нанять контору, которая делает это каждый день.
рано или поздно нужно делегировать, иначе можно перегореть.
Малый бизнес в управление не дают. Разве что отдельные процессы под руководство.
экономить силы и энергию можно:
1. Наемные постоянные работники. Оплата по ставке или за результат. В малом бизнесе конкретную специализацию не ищут. Человек должен быть универсальным.
2. разовые поручения. Часто бывает сам можешь все сделать, но потраченное время нужно переводить в деньги. Если есть возможность за этот промежуток времени заработать больше, то лучше простые поручения отдать кому-то. Хватает людей, готовых периодически что-то делать. Я как раз такой пул сейчас собираю для себя.
3. аутсорсинг процессов. Например, логистику можно всю передать на новую почту. Или продажную часть. Например, собрать и обзвонить базу. Для кого-то это гемор еще тот. Можно нанять контору, которая делает это каждый день.
1. Где то так и есть. Но очень хочется уйти от универсальности, что бы научившись сами не ушли в бизнес. 2. Из таких у меня только грузчики, надо думать, может еще что можно таким образом сгрузить. 3. Думаю, но пока слабо получается.
Можно поподробнее? Что из процессов можно аутсорсить? Пока есть два процесса, так как держать людей не вижу нужным, а текущие все время забывают: - Ай-ти/Охрана/Телефоны - время от времени надо компьютеры почистить, обновить антивирусы, установить обновления на 1С-ку, проверить работу сервака, заказать расходники на принтера, организовать мыло. Раз в несколько лет - плановые апгрейды железа. Также надо время от времени проверять охранную/пожарную сигнализацию, и настраивать офисную АТСку по запросу. - Все думаю про оутсорсинг бухгалтерии и налогов. То есть расчет и выплата зарплат, амортизация, налоги, баланс. Фирма на общих основаниях, все белое. У нас один бухгалтер, но может лучше аутсорсить?
Как по вашему опыту - это вообще аутсорсится? В чем заключается аутсорс логистики?