у меня такой вопрос: собираемся покупать Dacia logan, но вот спорим с мужем, какой движек выбрать - 1,4 или 1,6, разница 15 л.с. сильно ли ощущается эта разница на такой машине? У друзей Ford Fiesta с объемом 1,3 - жалуются что на перевал вытягивает с трудом (Крым).
Много мощности не бывает. Я бы брал 1.6
1,4 л - достаточно резвый движок. Если учитывать разницу в цене 1,4 и 1,6 - смысла особого переплачивать нет. Я бы советовал 1,4 л. Для спокойной езды по городу хватит и "в горку" не подведет. На Супер \Нове Ланосы обгоняет, Логан же чуть побольше весом и двигатель эконормативами придушен, но дожно хватать. Впрочем, с этим вопросом лучше сюда .
Особых конструктивных изменений у 1.6 нет - обычное увеличение объёма. Хороший двигатель 1.6 сегодня должен выдавать не меньше 100 сил, естественно будучи 16-клапанником. Поэтому увеличивая объём на 1 стакан в 200 мл получаем дополнительно 15 сил мощности (а как известно, мощность в основном влияет на максимальную скорость, что для городских условий особо не важно) и не меньше 1 литра расхода на каждую сотню проеханных километров.
Тепереь дальше. Если речь идёт о кредите - нет смысла спорить, поскольку разница в цене выльется в 10 гривен в месяц при пятилетнем погашении.
Ну и последнее. Мы хоть и демократическое государство, но тем не менее выбираем из того, что есть Я к тому, что сначала обзвоните дилеров и узнайте - есть ли живые машинки.
Потому что их нет
Процитирую Авторевю Цены российские, их можно опустить.
Есть ли смысл покупать более мощный Renault Logan 1.6 (90 л.с.)?
Например, взятый нами Logan 1.6 Privilege стоит $13739 — с 15-дюймовыми колесами, АБС, двумя подушками безопасности, кондиционером, центральным замком с дистанционным управлением, подогревом сидений, маршрутным компьютером, задними подголовниками, «противотуманками» и регулируемым по высоте сиденьем водителя...
Снаружи «привилегированный» Logan легко узнать по окрашенной в цвет кузова решетке радиатора и большим колесам. Внутри — металлизированная окантовка приборов. Двигатель мощнее на 15 л.с.: судя по нашим замерам, это позволяет на 8 км/ч поднять «максималку» и почти на две секунды сократить время разгона до 100 км/ч. Но в штатных режимах важнее то, что 90-сильный двигатель более тяговит на средних оборотах. Это позволяет раньше переключаться на повышенные передачи, избавляя водителя и пассажиров от необходимости слушать подвывание мотора на «верхах».
На шинах размерности 185/65 R15 автомобиль немного теряет в плавности хода и столько же приобретает в управляемости — реакции становятся точнее и даже острее, повышаются пределы, увеличивается скорость прохождения поворотов.
Ты прав!Товарищу обещали к 10 марта, а трейлера до сих пор нет...
Вот не знаю где, правда, он собирался купить, но на Кий-авто с утра седни стоял трейлер с Логанами - пусть звонит, если он у них...
Вот не знаю где, правда, он собирался купить, но на Кий-авто с утра седни стоял трейлер с Логанами - пусть звонит, если он у них...
говорю ж - нету их. не по наслышке знаю. всё, что приходит, предоплачено заранее.
бери символ - с ними чуть легче
На КИЙ-авто автовоз должен растаможиться к концу марту. Принимают заказы. А у вас в голосеевском - что-то две штучки, и то по-моему, один на резерве. Чего не пополняете ассортимент? А от менеджеров "осадочек" остался...
На КИЙ-авто автовоз должен растаможиться к концу марту. Принимают заказы. А у вас в голосеевском - что-то две штучки, и то по-моему, один на резерве. Чего не пополняете ассортимент? А от менеджеров "осадочек" остался...
Несколько машин осталось. Пока пополнять не будем. Про осадочек хотелось бы поподробнее
Интересно, а почему пополнять не будете? Я вот в начале апреля думал как раз к вам и выбирать из того что будет, потому что ждать больше не могу Хочу
Вроде РЕНО хочет само представительство открыть в Украине и поэтому диллеры боятся что машины будут продаваться напрямую а не через них.
У дружбана на фирме уже трое!!! сотрудников купили логаны. Двое - 1.4, третий напакованый 1.6. Так те, что 1.4 говорят, что для "ощущения щастия" этого стакана (0.2л) и не хватает. А так - довольны, шо слоны!
Про осадочек хотелось бы поподробнее
Дык это же оффтоп! Просто пришел посмотреть на заз-ланос/логан/авео, а показали сеню/авео-хетч/логан. И как я могу определиться по параметрам, типа "Закат солнца видел? Точно такой же, только зеленый"?! Пошел в другой салон, да и посидел-посравнивал.
и не меньше 1 литра расхода на каждую сотню проеханных километров.
Не знаю, что там у французов, но например Фабия 1.2 по городу кушает столько же, сколько Фабия 1.4. А Гольф 1.4 столько же, солько Гольф 1.6. Просто кривая момента более объемных движков обычно более благосклонна к эксплуатации мотора на низких оборотах, что влечет за собой экономию топлива. А разница в литр на сотню будет вылазить, если оба мотора крутить поближе к красной зоне. Касательно того, что количество лысы влияет в основном на максималку - совсем не согласен, но спать хочу
В Викинге он берет. 23число.Ни ответа ни привета.Ждите
У рено представительство здесь открыто уже лет 5. С прошлого лета - у Ниссана. А в этом году они превращаются в филиал. С тем чтобы дилеры покупали машины в филиале и не замарачивались с расстаможкой. Цель - дать возможность работы мелким и очень мелким дилерам.