краткая предистория: приехал ко мне в гости друг из штатов, за чаркой чая болтали о жизни тамошней, вообщем об американцах он не самого лучшего мнения остался, больше всего евреев и негров хвалил, а янки по его мнению в большинстве своем тупые и ленивые скоты. И заодно фильмец зачетный подогнал на мп3 - называется "Лебовский" (или "Большой Лебовский"). Фильм про зажраную тупую Америку, но сюжетный детективный, смотреть может быть опасно для здоровья - можно живот надорвать. Так что рекомендую. Только ИМХО этот фильм в кинопрокате не шел, из той породы хороших американских фильмов, которые почему-то не рекламируются, а распространяются чуть ли не Самиздатом.
Думаю, не повезло вам с приятелем. Ему в том, что он общался не в той среде, раз такое мнение сложилось, видать в Гарлеме тусовался, если негров хвалит. А тебе, что "Биг Лебовски" прошел мимо (зачетный фильмец братьев Коэнов), ему уже лет 10, и только ленивый телеканал не крутил его, а проката такого как сейчас тогда еще у нас не было. Да, и фильмец не коммерческий.
фигасе "из той породы хороших американских фильмов, которые почему-то не рекламируются, а распространяются чуть ли не Самиздатом" не знаю, как в гондурасе, а в пиндосии этот фильм, как и другие творения братьев Коэнов, достаточно популярен, чтим и доступен в "широкой продаже" на DVD.
В ответ на: янки по его мнению в большинстве своем тупые и ленивые скоты.
конечно. А еще все мужики - сволочи и все бабы - %ляди
сны,цитаты, персонажи... Шаббат, грёбаный шаббат. "Уолтер, какой шабат?! Ты же польский католик!!!" "Мы конечно скорбящие, но не лохи!" -"Где деньги, Лебовски?!" -"Где-то здесь в толчке. Давай еще поищу" нада пересмотреть..