Други, нужен коллективный разум. Почему приводной ремень так дребезжит, будто не натянут? Звуки издает дребезжащие, напрягает. Меняли грм, приводной, ролики, натяжные, помпу, вообщем все оригинальное, ТО 120,после чего такая бяка вылезла.
Уже поставили другой ремень, думал длинный wink.gif всеравно. Натяжной ролик бракованный? Какие неприятности могут быть? Те кто делали ответа не дали, другие сказали что ролик натяжной странный. Уже тысяч 5 проехал. Говорят ездить и не париться. А меня напрягает это, ведь до смены всего старого проблем не было
Причем дергается ремень когда внатяжку на повышенной передаче едешь, в тянучке например. Видео снято - с места пытаюсь со 2 передачи тронуться.
biger 24.10.2015 19:07 пишет: Други, нужен коллективный разум. Почему приводной ремень так дребезжит, будто не натянут? Звуки издает дребезжащие, напрягает. Меняли грм, приводной, ролики, натяжные, помпу, вообщем все оригинальное, ТО 120,после чего такая бяка вылезла.
Уже поставили другой ремень, думал длинный wink.gif всеравно. Натяжной ролик бракованный? Какие неприятности могут быть? Те кто делали ответа не дали, другие сказали что ролик натяжной странный. Уже тысяч 5 проехал. Говорят ездить и не париться. А меня напрягает это, ведь до смены всего старого проблем не было
Причем дергается ремень когда внатяжку на повышенной передаче едешь, в тянучке например. Видео снято - с места пытаюсь со 2 передачи тронуться.
Да, можно ездить и не париЦЦа, ну порвётся раньше времени, подшипник генератора может той .. еще пищать со временем начнет.
По причине - самая очевидная .. плохо натянут ремень. Всякие выдумки не могу пока придумать. Натяжной ролик какой, самый простой - придавил, затянул гайку, вот и натяжение, или с автонатяжителем?
biger 24.10.2015 23:23 пишет: Он с пружиной, автонатяжитель. В том и проблема, он новый денег стоит чтобы проверить оно это или оно. Причины придумать не могу больше
biger 24.10.2015 19:07 пишет: Причем дергается ремень когда внатяжку на повышенной передаче едешь, в тянучке например. Видео снято - с места пытаюсь со 2 передачи тронуться.
Как вариант - подшипник компрессора кондиционера. У меня было с похожими симптомами.
В ответ на: выработавшая ресурс муфта способна заклинить, после чего шкив, по сути, превращается в обычный. Вибрация ремня увеличивается и становится хорошо заметной визуально, появляются шумы, посвистывания ремня, щелчки натяжителя, что, к слову, может служить сигналом для автовладельца, что муфта больше неработоспособна. После этого ремень не жилец, его натяжитель, кстати, тоже.
Взято тут Хотя у отца на Логане причиной выхода со строя обгонной муфты явилось подклинивание подшипника генератора (причем муфта слетала несколько раз с вала генератора).
В ответ на: выработавшая ресурс муфта способна заклинить, после чего шкив, по сути, превращается в обычный. Вибрация ремня увеличивается и становится хорошо заметной визуально, появляются шумы, посвистывания ремня, щелчки натяжителя, что, к слову, может служить сигналом для автовладельца, что муфта больше неработоспособна. После этого ремень не жилец, его натяжитель, кстати, тоже.
Взято тут Хотя у отца на Логане причиной выхода со строя обгонной муфты явилось подклинивание подшипника генератора (причем муфта слетала несколько раз с вала генератора).
Читал и плакал
В ответ на: Во времена, еще памятные водителям со стажем, ремни генератора, даже не самые плохие, выхаживали лишь 20-30 тыс. км пробега, а затем могли разорваться.