autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Авторынок "Майорский" - впечатления (+)

патриарх ***
46 лет (28 лет за рулем), Где-то под Киевом...
С нами с 29.08.2002

Авторынок "Майорский" - впечатления (+)
      2 сентября 2002 в 17:23 Гілками

Решил вот поделиться впечатлениями после посещения Донецкого областного авторынка "Майорский", возле Горловки.
Посещение в качестве участника Был я там в воскресенье, 1 сентября...
Итак, начало работы рынка - 5 утра.. Добрые люди подсказали, что приехать туда лучше около 1 ночи... Выбрал почти средний вариант и приехал к 2... Понял, что народ был прав - в два ночи на рынке было уже около двух сотен авто. Что меня удивило - возможно, я неправ? - машины ставятся впритык друг к другу - т.е. выехать с рынка, пока не выедут крайние - невозможно. Как же в таком случае проверить, например, ходовые качества машины? Да хотя бы, наконец, просто загнать машину на эстакаду? К сожалению, я этого так и не узнал, ибо машину продать не удалось В связи с этим - еще одно наблюдение - покупателей практически нет. Т.е. нет людей, целенаправленно разыскивающих автомобиль для себя. Гораздо больше народу просто смотрит - приценивается, ругает или хвалит - но! покупать не собирается За весь рынок с 5 утра до 1 дня - было только два человека, действительно разыскивающих девятку для покупки Аналогичная ситуация, как мне показалось, и у "классиков", и у других категорий автовладельцев. Например, мой сосед справа - тоже с зубилкой -приезжал на рынок уже в четвертый раз. От Донецка до Майорска - грубо 60 км, туда и назад - 10 л 92-го - 20 грн, плата за место - 10 грн... Итого продажа машины ему уже обошлась в 120 грн - и он снова на ней поехал домой.. Но это так, лирика...
А вот что еще по поводу Майорского рынка. Выезд машин с рынка по окончании торгов - не организован абсолютно - толпа машин лавируя между теми, кто не собирается уезжать - движется к выезду, который способен пропустить 1 машину. Я был свидетелем одного легкого столкновения - бампер в бампер, мелочи.. А вот сколько их бывает на самом деле?
Еще момент. "Ценники", так сказать (листок с рекламой "АвтоЦентра" и контурами для цифр и букв цены, года выпуска и т.д.) сотрудники раносили уже около 10 утра - через 5 часов после начала работы рынка, когда основной поток потенциальных покупателей уже прошел. И это учитывая, что я стоял практически в середине рынка.. А когда же они добрались до последних рядов?
Площадка рынка - неасфальтированная, грунтовая. Машин на рынке на первый взгляд - не менее 1000... В общем, чисто вылизанная моя зубилка к полудню была покрыта толстым слоем пыли как снаружи, так и внутри... А как же после дождя? Что творится на "торговой площадке"?
Ну вот, пожалуй, основное.. То, что больше всего запомнилось. Мож кто поделится своими впечатлениями об авторынках Украины?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

из тех что запомнил (+) [Re: Сникер Сан]
      2 сентября 2002 в 17:35 Гілками

Луцк - остаточное впечатление после рынка - грязь ) потому что был там в дождь... в общем и целом если приехать в Луцк и попасть подряд на 2-3 рынка найти то что тебе нужно - вполне реально, если то что тебе нужно вписывается в рамки "обычный" автомобиль Выехать/заехать свободно, но половина рынка на грунте. (может уже правда заасфальтировали)

Ровно - приехал в не рыночный день, но в Ровно большая часть машин - перекупленных в Луцке.

Винница - рынок просто отстой по выбору, но сделан культурно, но площадь для машин не большая.

Одесса - на рынок не доехал..... видел из далека - месные расскажут лучше

Киев - лучший из виденых мной авторынков как по устройству, так и по выбору... по цене - она несколько выше чем в регионах - это понятно, но не так уж и выше, как многие думают..

Вот вроде и всё.... мож чего и забыл, но щас не припомню.
Имхо расставить в любом месте и в любых кол-вах.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10182

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія