Что я имею сейчас: 2.9 с родными штанами у которых отрезан задний фланец. Хочется, ессно, полноценную выпускную систему.
Варианты: 1. Бюджетный - достаю фланец и привариваю его к штанам, пробую перевернуть вверх ногами свой катализатор и ставлю ту систему, что была. Минусы - не факт что этой системе хватит пропускной и она не начнет душить двигатель.
2. Компромисный - отдаюсь фирме по изготовлению глушителей дабы они сообразили резонатор и состыковали все с моим первым глушителем (вместо ката) Минусы - цена вопроса неведома, неведомо также качество исполнения и в итоге долговечность.
3. Радикальный - ищу/заказываю полностью всю выхлопную от Сиерры 2.9. Минусы - офигенно дорого (все вместе по моим подсчетам под 400 баков) и на штанах может не быть втулок под лямбды (в Сиерры ставили движки без лямбд).
1. Бюджетный - достаю фланец и привариваю его к штанам, пробую перевернуть вверх ногами свой катализатор и ставлю ту систему, что была. Минусы - не факт что этой системе хватит пропускной и она не начнет душить двигатель.
-- однозначно не хватит и сварка в том месте не долго жилец жакро там однако , да еще и шов под нагрузкой постоянно будет
2. Компромисный - отдаюсь фирме по изготовлению глушителей дабы они сообразили резонатор и состыковали все с моим первым глушителем (вместо ката) Минусы - цена вопроса неведома, неведомо также качество исполнения и в итоге долговечность.
-- отдаваться изготовителям глушителей ненадо , надо найти подходящие банки на разборе с подходящими тубами и из них сделать то что хаочешь ... мне обошлось так врезанный вместо ката резонатор ( 40 грн ), пюс работа 60 грн сделали оч аккуратно ... если под тебя считать , то первые 4 банки потянут ок 200 грн, работа наверное столько же
3. Радикальный - ищу/заказываю полностью всю выхлопную от Сиерры 2.9. Минусы - офигенно дорого (все вместе по моим подсчетам под 400 баков) и на штанах может не быть втулок под лямбды (в Сиерры ставили движки без лямбд).
ну вот как раз втулки под лямбды врезать не проблема
делаешь из кусков раздельный , но зачем тебе фланцы, ставь гофры ... и вибрация меньше будет и соорудить сможешь что захочешь ... только крепление прийдется продумать
1. Бюджетный - достаю фланец и привариваю его к штанам, пробую перевернуть вверх ногами свой катализатор и ставлю ту систему, что была. Минусы - не факт что этой системе хватит пропускной и она не начнет душить двигатель.
-- однозначно не хватит и сварка в том месте не долго жилец жакро там однако , да еще и шов под нагрузкой постоянно будет
+++Боюсь, что от этого шва я никуда не уйду - иначе менять штаны... :-((
-- отдаваться изготовителям глушителей ненадо , надо найти подходящие банки на разборе с подходящими тубами и из них сделать то что хаочешь ... мне обошлось так врезанный вместо ката резонатор ( 40 грн ), пюс работа 60 грн сделали оч аккуратно ... если под тебя считать , то первые 4 банки потянут ок 200 грн, работа наверное столько же
+++У меня немножко непонятно - что именно делать... Штаны-то под кат. Может - найти просто ВСЕ под скорп 2.9 на разборке, приволочь к сварщикам и пусть они поколдуют? Под Сиерру-то нереально ничего найти...
делаешь из кусков раздельный , но зачем тебе фланцы, ставь гофры ... и вибрация меньше будет и соорудить сможешь что захочешь ... только крепление прийдется продумать
+++Ну - гофры сами по себе офигенно дорогие, дабы сделать раздельный надо штаны раздельные и подозреваю что к дну кронштейны крепления варить тоже для крепления обеих частей. Сейчас (ну - до сейчас) у меня кат крепился к болту подушки коробки, первый глушитель с пасс. стороны и задняя банка стандартно. Боюсь, что теперь надо приваривать кронштейн для второго первого глушителя с водительской стороны и непонятно что делать в районе траверсы коробки для фиксации двух резонаторов. Может - просто кат. б/у от скорпа поставить? Но понятия кат и б/у как-то плохо звучат вместе...
на рубу с резонатором, правда проварили изнутри и снаружи , специально впритык резали, чтоб можно было внутрь сваркой залезть ...
у меня так и получилось, сваршики прямо на разборе, они все сами подбирали и искали, только спрашивали нравится мне эта железяка или нет ... , как вариант наверное лучше взять того кто будет делать , поехать с ним на разбор и там все и выбрать что надо , а трубы это не проблема, вопрос только фланцы и банки , имхо заводские банки лучше чем самоделки ...
есть еще один вариант ... сделать из нержава трубу с перегородками ... делали такую на москвича ... рульно получилось .. перегородки из трубы немного выступают, получилось как радиатор , соответственно изза лучшего охлаждения выхлопных газов тоже глушение получается . В итоге остался только последняя банка на нем, но и звук не сравнить со штатным ... намного мягче
есть еще один вариант ... сделать из нержава трубу с перегородками ... делали такую на москвича ... рульно получилось .. перегородки из трубы немного выступают, получилось как радиатор , соответственно изза лучшего охлаждения выхлопных газов тоже глушение получается . В итоге остался только последняя банка на нем, но и звук не сравнить со штатным ... намного мягче
+++О - это классный вариант. Но где найти таких мастеров, чтобы грамотно такую трубу соорудили?
Штаны оказались не проблемой и отдать их согласны за 60грн. Возьму, пожалуй.
Средняя часть с катом на небезвестной Березняковской разборке 70 баков... Гмм - надо думать. Может ли быть западло типа штаны от другого производителя не подходить к средней части? На картинках с екзиста непонятно:
или ты у нас гренпис ... если штаны есть. врезай две банки как у безкатового варианта и все ... ну если тебе канешна не нуже правильный звук , а хочется тишины и спокойствия ... напомню что когда я свой кат выкинул, у меня нормализовалось давление картерных газов , ты сможешь у банки с катом проверить первую секцию ( типа полопалось или нет ), а вот состояние мочалки во второй никогда ...
взять штаны ( вродеж говорил что есть за 60 грн ), а остальное сварить ... или я чего не понял ... не ну понятно что раздельные интереснее ... но где их найти
не ну если совсем по уму то раздельные делаешь аж до задней балки , объединяешь уже после предпоследней банки ... или вааще раздельно право лево , на балке сиеровской под 2.9 даже хвосты под резинки есть с двух сторон ... но ты столько ждать не выдержишь ...