autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Причина покупки новой(другой) машины? (4/4)

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: Andrew82]
      21 октября 2019 в 09:54 Гілками

Andrew82 18.10.2019 21:04 пишет:

Текущую Ауди тоже буду продавать, как только появится аналог который будет не хуже ее по всем параметрам. По состоянию на сейчас еще не появился в природе.

Что за Ауди такая?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
37 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.01.2009

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: Rascko]
      21 октября 2019 в 10:03 Гілками

скорее если начинает уставать и требовать денежку, либо по домашним/семейным надо больше/выше.

--
по причине надоело - не, я не люблю париться, да и катать у нас особо негде, скорее чисто жоповозка.
сейчас на байки переключился - навряд буду меня машину еще долгое время -->

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: GreenMile]
      21 октября 2019 в 14:25 Гілками

GreenMile 20.10.2019 14:19 пишет:

Disnake 19.10.2019 11:51 пишет:

Михаил_N 25.10.2015 13:36 пишет:

Всегда удивляют кадры, которые жалеют денег на ремонт своей старой машины, при этом хотят купить новую, которая в разы дороже. На работе сотрудники такие есть

конечно, ведь намного лучше закидывать ежемесячно кучу денег в старьё, чем просто ездить на чем-то новом/свежем/с современными плюшками/лучшим светом/лучшими тормозами/лучшими зеркалами

зачем покупать новые вещи, ведь дешевле ремонтировать/зашивать старые

Ой ли. Если за машиной изначально следили и не занимались кроиловом и колхозом, то никакой "ежемесячной кучи денег" оно не требует. Исключение разве что авто которым уже 30-40 лет, там просто уже от физической старости что-то непредвиденно выходит из строя.
На счет современного и лучше - это если есть деньги на авто выше классом. А то сейчас купишь ага: балка вместо многорычажки, в Д-классе галоген рефлекторный (лучший свет доооо), в типа премиальной машине зеркало с механической сменой режимов Прям как у меня в москвиче 78 года, прогресс на лицо ептыть!
Вот так сморишь что-нибудь "новое современное" - а выбрать нечего, за аналогичные деньги какой-то треш, а что-то лучшее стоит существенно дороже. Вот и продолжаешь ездить на своей машине и не морочить себе голову

давай еще сравним старый порш 911 1961 года и новый хюндай ай30

а если сравнивать из обычных жоповозок - то за 10 лет в авто меняется много чего

и как ты за машиной не следи но если у тебя пробеги 20-40 к в год то со временем надо или менять сразу пол машины запчастями или постоянно что-то вкидывать по необходимости, вот как-то не знаю никого кто будет менять помпу или генератор или еще что-то подобное просто "по пробегу" - а на 10 летней машине вероятность выхода из строя такого узла повышается очень сильно

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: Bes]
      21 октября 2019 в 14:59 Гілками

Bes 21.10.2019 09:54 пишет:

Andrew82 18.10.2019 21:04 пишет:

Текущую Ауди тоже буду продавать, как только появится аналог который будет не хуже ее по всем параметрам. По состоянию на сейчас еще не появился в природе.

Что за Ауди такая?

Allroad C5 2.7 biturbo

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: Leclerc]
      22 октября 2019 в 11:39 Гілками

Додам і свої причини зміни автомобілів:
1. Тимчасове використання (неможливість оформлення, переоформлення автомобіля для постійного використання).
2. Необхідність за типом авто, наприклад, свого часу був потрібен 2 колісник, потім "пиріжок", потім з прибуттям в Україну "блях" його замінив "універсал", далі стала необхідність у чомусь на зразок "фієсти", наразі знов додався "універсал"...

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: orys]
      22 октября 2019 в 12:52 Гілками

orys 22.10.2019 11:39 пишет:

Додам і свої причини зміни автомобілів:
1. Тимчасове використання (неможливість оформлення, переоформлення автомобіля для постійного використання).
2. Необхідність за типом авто, наприклад, свого часу був потрібен 2 колісник, потім "пиріжок", потім з прибуттям в Україну "блях" його замінив "універсал", далі стала необхідність у чомусь на зразок "фієсти", наразі знов додався "універсал"...

дык забугром автохлама в принципе валом в любом кузове, можно хоть каждый день менять

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 10.01.2008

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: Disnake]
      22 октября 2019 в 14:25 Гілками

Откатал на текущей 12 лет и 155т. км.
Катался бы и дальше, но решил приобщиться к новым технологиям (plug-in hybrid).

энтузиаст ****
32 года за рулем, Буча
С нами с 11.10.2011

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: палестинец]
      22 октября 2019 в 16:59 Гілками

палестинец 20.10.2019 17:56 пишет:

Хочу дождаться вменяемой электрички. Смущает только отсутствие инфраструктуры...

Для электрички нужна: розетка на паркоместе/в гараже/во дворе частного дома. ВСЁ
В городе и по трассам покрытия с головой, смотрите например здесь:
https://www.plugshare.com/
Из дальнобойных и доступных авто - Chevrolet Bolt EV (60 квт батарея, 400 км пробега), с ценой бу от 20к.. Не говоря уже про первые Лифы с ценой 10-12к и пробегом до 100 км.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: chatmag]
      22 октября 2019 в 19:28 Гілками

chatmag 22.10.2019 16:59 пишет:

Для электрички нужна: розетка на паркоместе/в гараже/во дворе частного дома. ВСЁ

Это правильно и не требует никаких дополнительных комментариев, но видимо для довольно многих горожан недоступно. Скорее всего электрички начнут наступление из пригородов крупных городов, потому что во дворе частного дома зарядиться всегда найдется возможность, а потребности ежедневных поездок в город и обратно для большинства надежно перекрывает даже Лиф с подуставшей батареей. Кому внезапно понадобилось единоразово ехать сильно дальше, могут преспокойно вернуться, как обычно, на электричке домой, и пересесть на ожидающий такого случая бензин (дизель, газ), а электричка пока постоит на зарядке до их возвращения.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Причина покупки новой(другой) машины? [Re: Disnake]
      23 октября 2019 в 00:21 Гілками

Disnake 21.10.2019 14:25 пишет:

давай еще сравним старый порш 911 1961 года и новый хюндай ай30

Што?

Disnake 21.10.2019 14:25 пишет:

а если сравнивать из обычных жоповозок - то за 10 лет в авто меняется много чего

и как ты за машиной не следи но если у тебя пробеги 20-40 к в год то со временем надо или менять сразу пол машины запчастями или постоянно что-то вкидывать по необходимости, вот как-то не знаю никого кто будет менять помпу или генератор или еще что-то подобное просто "по пробегу" - а на 10 летней машине вероятность выхода из строя такого узла повышается очень сильно

В семье машины 1978 года, 2000 года, 2010 (моя), 2011 и 2013. Совкопром оставим, 2000г машина - бралась БУ с предприятия с ХЗ каким пробегом ну и весьма в убитом состоянии, и к тому времени варенная, крашенная и люто заколхоженая. Но стоила как жигули, потому грех жаловаться. Две брались с новья (2010 и 2013) и одна (2011) б/у с детским пробегом. Ну и так получилось, что занимаюсь ими я.
Что касается обслуги - "новые" (2010, 2013) ничего кроме ТО и расходников ничего не требовали (ну колодки, резинки - это понятно), в одной якобы сломалось ухо скобы суппорта, но есть подозрение, что его сломали когда колодки меняли, а рассказали сказок но засчитываем. Еще потек бачок омывателя, но то скорее последствия давнего дтп. В своей я менял пружины задние на более жесткие, но то мне так захотелось, родные в порядке.
Машина 2011 та что б/у - кроме расходников только исправление мелких косяков предыдущего владельца (ну там светодиодики везде, которые начали мерцать, сломанные защелки кое-где по обшивке ну и т.п. "косметика").
Машина 2000 г (тут интереснее). Как писал - изначалнвый колхоз, ибо оригинал на нее стоит невменяемых денег, а качественный оригинал никто не ставил, колхозили из того, что было под рукой (ну типа фары стояли левые без корректора, дешевые, хотя сам корректор в машине есть, вместо замены протертого шланга ОЖ хитрой формы - разрез и кусок медной трубки на хомутах, китайское лобовое ну и в таком духе).
Поднял я заказы в экисте с 2010(!) года, вот список того, что на нее покупалось:
Резинки подвеса выхлопной
Трос сцепления (2 раза)
2 шруса наружных
Пыльники шрусов
Комплект сцепы
Ступицы задние 2 шт
Радиатор + датчик температуры
3 опоры двигателя (куплены зря - СТО поставило неверный диагноз, родные были в порядке, как оказалось)
Помпа
Трос ручника
Рулевые наконечники
Задний фонарь
Лобовое стекло (треснуло)
А, еще генератор чинили - диодный мост сдох.

Замены ГРМ с ремнями, свечей накала я не считаю - это ТО ну и резинки всякие - расходники так же.

Ну да там еще гофру меняли, подваривали - такое. Как видно за 10 лет не сказать что много для "комерческой" машины с нелегкой судьбой

Так что СРАЗУ и ПОЛМАШИНЫ менять не надо даже в случае корча - исключение - если до этого за ним никто не следил.

Змінено GreenMile (00:32 23/10/2019)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8935

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія