Andrew82 18.10.2019 21:04 пишет: Текущую Ауди тоже буду продавать, как только появится аналог который будет не хуже ее по всем параметрам. По состоянию на сейчас еще не появился в природе.
скорее если начинает уставать и требовать денежку, либо по домашним/семейным надо больше/выше.
-- по причине надоело - не, я не люблю париться, да и катать у нас особо негде, скорее чисто жоповозка. сейчас на байки переключился - навряд буду меня машину еще долгое время
-->
Михаил_N 25.10.2015 13:36 пишет: Всегда удивляют кадры, которые жалеют денег на ремонт своей старой машины, при этом хотят купить новую, которая в разы дороже. На работе сотрудники такие есть
конечно, ведь намного лучше закидывать ежемесячно кучу денег в старьё, чем просто ездить на чем-то новом/свежем/с современными плюшками/лучшим светом/лучшими тормозами/лучшими зеркалами
зачем покупать новые вещи, ведь дешевле ремонтировать/зашивать старые
Ой ли. Если за машиной изначально следили и не занимались кроиловом и колхозом, то никакой "ежемесячной кучи денег" оно не требует. Исключение разве что авто которым уже 30-40 лет, там просто уже от физической старости что-то непредвиденно выходит из строя. На счет современного и лучше - это если есть деньги на авто выше классом. А то сейчас купишь ага: балка вместо многорычажки, в Д-классе галоген рефлекторный (лучший свет доооо), в типа премиальной машине зеркало с механической сменой режимов Прям как у меня в москвиче 78 года, прогресс на лицо ептыть! Вот так сморишь что-нибудь "новое современное" - а выбрать нечего, за аналогичные деньги какой-то треш, а что-то лучшее стоит существенно дороже. Вот и продолжаешь ездить на своей машине и не морочить себе голову
давай еще сравним старый порш 911 1961 года и новый хюндай ай30
а если сравнивать из обычных жоповозок - то за 10 лет в авто меняется много чего
и как ты за машиной не следи но если у тебя пробеги 20-40 к в год то со временем надо или менять сразу пол машины запчастями или постоянно что-то вкидывать по необходимости, вот как-то не знаю никого кто будет менять помпу или генератор или еще что-то подобное просто "по пробегу" - а на 10 летней машине вероятность выхода из строя такого узла повышается очень сильно
Andrew82 18.10.2019 21:04 пишет: Текущую Ауди тоже буду продавать, как только появится аналог который будет не хуже ее по всем параметрам. По состоянию на сейчас еще не появился в природе.
Додам і свої причини зміни автомобілів: 1. Тимчасове використання (неможливість оформлення, переоформлення автомобіля для постійного використання). 2. Необхідність за типом авто, наприклад, свого часу був потрібен 2 колісник, потім "пиріжок", потім з прибуттям в Україну "блях" його замінив "універсал", далі стала необхідність у чомусь на зразок "фієсти", наразі знов додався "універсал"...
orys 22.10.2019 11:39 пишет: Додам і свої причини зміни автомобілів: 1. Тимчасове використання (неможливість оформлення, переоформлення автомобіля для постійного використання). 2. Необхідність за типом авто, наприклад, свого часу був потрібен 2 колісник, потім "пиріжок", потім з прибуттям в Україну "блях" його замінив "універсал", далі стала необхідність у чомусь на зразок "фієсти", наразі знов додався "універсал"...
дык забугром автохлама в принципе валом в любом кузове, можно хоть каждый день менять
палестинец 20.10.2019 17:56 пишет: Хочу дождаться вменяемой электрички. Смущает только отсутствие инфраструктуры...
Для электрички нужна: розетка на паркоместе/в гараже/во дворе частного дома. ВСЁ В городе и по трассам покрытия с головой, смотрите например здесь: https://www.plugshare.com/ Из дальнобойных и доступных авто - Chevrolet Bolt EV (60 квт батарея, 400 км пробега), с ценой бу от 20к.. Не говоря уже про первые Лифы с ценой 10-12к и пробегом до 100 км.
chatmag 22.10.2019 16:59 пишет: Для электрички нужна: розетка на паркоместе/в гараже/во дворе частного дома. ВСЁ
Это правильно и не требует никаких дополнительных комментариев, но видимо для довольно многих горожан недоступно. Скорее всего электрички начнут наступление из пригородов крупных городов, потому что во дворе частного дома зарядиться всегда найдется возможность, а потребности ежедневных поездок в город и обратно для большинства надежно перекрывает даже Лиф с подуставшей батареей. Кому внезапно понадобилось единоразово ехать сильно дальше, могут преспокойно вернуться, как обычно, на электричке домой, и пересесть на ожидающий такого случая бензин (дизель, газ), а электричка пока постоит на зарядке до их возвращения.
Disnake 21.10.2019 14:25 пишет: давай еще сравним старый порш 911 1961 года и новый хюндай ай30
Што?
Disnake 21.10.2019 14:25 пишет: а если сравнивать из обычных жоповозок - то за 10 лет в авто меняется много чего
и как ты за машиной не следи но если у тебя пробеги 20-40 к в год то со временем надо или менять сразу пол машины запчастями или постоянно что-то вкидывать по необходимости, вот как-то не знаю никого кто будет менять помпу или генератор или еще что-то подобное просто "по пробегу" - а на 10 летней машине вероятность выхода из строя такого узла повышается очень сильно
В семье машины 1978 года, 2000 года, 2010 (моя), 2011 и 2013. Совкопром оставим, 2000г машина - бралась БУ с предприятия с ХЗ каким пробегом ну и весьма в убитом состоянии, и к тому времени варенная, крашенная и люто заколхоженая. Но стоила как жигули, потому грех жаловаться. Две брались с новья (2010 и 2013) и одна (2011) б/у с детским пробегом. Ну и так получилось, что занимаюсь ими я. Что касается обслуги - "новые" (2010, 2013) ничего кроме ТО и расходников ничего не требовали (ну колодки, резинки - это понятно), в одной якобы сломалось ухо скобы суппорта, но есть подозрение, что его сломали когда колодки меняли, а рассказали сказок но засчитываем. Еще потек бачок омывателя, но то скорее последствия давнего дтп. В своей я менял пружины задние на более жесткие, но то мне так захотелось, родные в порядке. Машина 2011 та что б/у - кроме расходников только исправление мелких косяков предыдущего владельца (ну там светодиодики везде, которые начали мерцать, сломанные защелки кое-где по обшивке ну и т.п. "косметика"). Машина 2000 г (тут интереснее). Как писал - изначалнвый колхоз, ибо оригинал на нее стоит невменяемых денег, а качественный оригинал никто не ставил, колхозили из того, что было под рукой (ну типа фары стояли левые без корректора, дешевые, хотя сам корректор в машине есть, вместо замены протертого шланга ОЖ хитрой формы - разрез и кусок медной трубки на хомутах, китайское лобовое ну и в таком духе). Поднял я заказы в экисте с 2010(!) года, вот список того, что на нее покупалось: Резинки подвеса выхлопной Трос сцепления (2 раза) 2 шруса наружных Пыльники шрусов Комплект сцепы Ступицы задние 2 шт Радиатор + датчик температуры 3 опоры двигателя (куплены зря - СТО поставило неверный диагноз, родные были в порядке, как оказалось) Помпа Трос ручника Рулевые наконечники Задний фонарь Лобовое стекло (треснуло) А, еще генератор чинили - диодный мост сдох.
Замены ГРМ с ремнями, свечей накала я не считаю - это ТО ну и резинки всякие - расходники так же.
Ну да там еще гофру меняли, подваривали - такое. Как видно за 10 лет не сказать что много для "комерческой" машины с нелегкой судьбой
Так что СРАЗУ и ПОЛМАШИНЫ менять не надо даже в случае корча - исключение - если до этого за ним никто не следил.