Текущую Ауди тоже буду продавать, как только появится аналог который будет не хуже ее по всем параметрам. По состоянию на сейчас еще не появился в природе.
Что за Ауди такая?
скорее если начинает уставать и требовать денежку, либо по домашним/семейным надо больше/выше.
-- по причине надоело - не, я не люблю париться, да и катать у нас особо негде, скорее чисто жоповозка. сейчас на байки переключился - навряд буду меня машину еще долгое время
Всегда удивляют кадры, которые жалеют денег на ремонт своей старой машины, при этом хотят купить новую, которая в разы дороже. На работе сотрудники такие есть
конечно, ведь намного лучше закидывать ежемесячно кучу денег в старьё, чем просто ездить на чем-то новом/свежем/с современными плюшками/лучшим светом/лучшими тормозами/лучшими зеркалами
зачем покупать новые вещи, ведь дешевле ремонтировать/зашивать старые
Ой ли. Если за машиной изначально следили и не занимались кроиловом и колхозом, то никакой "ежемесячной кучи денег" оно не требует. Исключение разве что авто которым уже 30-40 лет, там просто уже от физической старости что-то непредвиденно выходит из строя. На счет современного и лучше - это если есть деньги на авто выше классом. А то сейчас купишь ага: балка вместо многорычажки, в Д-классе галоген рефлекторный (лучший свет доооо), в типа премиальной машине зеркало с механической сменой режимов Прям как у меня в москвиче 78 года, прогресс на лицо ептыть! Вот так сморишь что-нибудь "новое современное" - а выбрать нечего, за аналогичные деньги какой-то треш, а что-то лучшее стоит существенно дороже. Вот и продолжаешь ездить на своей машине и не морочить себе голову
давай еще сравним старый порш 911 1961 года и новый хюндай ай30
а если сравнивать из обычных жоповозок - то за 10 лет в авто меняется много чего
и как ты за машиной не следи но если у тебя пробеги 20-40 к в год то со временем надо или менять сразу пол машины запчастями или постоянно что-то вкидывать по необходимости, вот как-то не знаю никого кто будет менять помпу или генератор или еще что-то подобное просто "по пробегу" - а на 10 летней машине вероятность выхода из строя такого узла повышается очень сильно
Текущую Ауди тоже буду продавать, как только появится аналог который будет не хуже ее по всем параметрам. По состоянию на сейчас еще не появился в природе.
Что за Ауди такая?
Allroad C5 2.7 biturbo
Додам і свої причини зміни автомобілів: 1. Тимчасове використання (неможливість оформлення, переоформлення автомобіля для постійного використання). 2. Необхідність за типом авто, наприклад, свого часу був потрібен 2 колісник, потім "пиріжок", потім з прибуттям в Україну "блях" його замінив "універсал", далі стала необхідність у чомусь на зразок "фієсти", наразі знов додався "універсал"...
Додам і свої причини зміни автомобілів: 1. Тимчасове використання (неможливість оформлення, переоформлення автомобіля для постійного використання). 2. Необхідність за типом авто, наприклад, свого часу був потрібен 2 колісник, потім "пиріжок", потім з прибуттям в Україну "блях" його замінив "універсал", далі стала необхідність у чомусь на зразок "фієсти", наразі знов додався "універсал"...
дык забугром автохлама в принципе валом в любом кузове, можно хоть каждый день менять
Откатал на текущей 12 лет и 155т. км. Катался бы и дальше, но решил приобщиться к новым технологиям (plug-in hybrid).
Хочу дождаться вменяемой электрички. Смущает только отсутствие инфраструктуры...
Для электрички нужна: розетка на паркоместе/в гараже/во дворе частного дома. ВСЁ В городе и по трассам покрытия с головой, смотрите например здесь: https://www.plugshare.com/ Из дальнобойных и доступных авто - Chevrolet Bolt EV (60 квт батарея, 400 км пробега), с ценой бу от 20к.. Не говоря уже про первые Лифы с ценой 10-12к и пробегом до 100 км.
Для электрички нужна: розетка на паркоместе/в гараже/во дворе частного дома. ВСЁ
Это правильно и не требует никаких дополнительных комментариев, но видимо для довольно многих горожан недоступно. Скорее всего электрички начнут наступление из пригородов крупных городов, потому что во дворе частного дома зарядиться всегда найдется возможность, а потребности ежедневных поездок в город и обратно для большинства надежно перекрывает даже Лиф с подуставшей батареей. Кому внезапно понадобилось единоразово ехать сильно дальше, могут преспокойно вернуться, как обычно, на электричке домой, и пересесть на ожидающий такого случая бензин (дизель, газ), а электричка пока постоит на зарядке до их возвращения.
давай еще сравним старый порш 911 1961 года и новый хюндай ай30
Што?
а если сравнивать из обычных жоповозок - то за 10 лет в авто меняется много чего
и как ты за машиной не следи но если у тебя пробеги 20-40 к в год то со временем надо или менять сразу пол машины запчастями или постоянно что-то вкидывать по необходимости, вот как-то не знаю никого кто будет менять помпу или генератор или еще что-то подобное просто "по пробегу" - а на 10 летней машине вероятность выхода из строя такого узла повышается очень сильно
В семье машины 1978 года, 2000 года, 2010 (моя), 2011 и 2013. Совкопром оставим, 2000г машина - бралась БУ с предприятия с ХЗ каким пробегом ну и весьма в убитом состоянии, и к тому времени варенная, крашенная и люто заколхоженая. Но стоила как жигули, потому грех жаловаться. Две брались с новья (2010 и 2013) и одна (2011) б/у с детским пробегом. Ну и так получилось, что занимаюсь ими я. Что касается обслуги - "новые" (2010, 2013) ничего кроме ТО и расходников ничего не требовали (ну колодки, резинки - это понятно), в одной якобы сломалось ухо скобы суппорта, но есть подозрение, что его сломали когда колодки меняли, а рассказали сказок но засчитываем. Еще потек бачок омывателя, но то скорее последствия давнего дтп. В своей я менял пружины задние на более жесткие, но то мне так захотелось, родные в порядке. Машина 2011 та что б/у - кроме расходников только исправление мелких косяков предыдущего владельца (ну там светодиодики везде, которые начали мерцать, сломанные защелки кое-где по обшивке ну и т.п. "косметика"). Машина 2000 г (тут интереснее). Как писал - изначалнвый колхоз, ибо оригинал на нее стоит невменяемых денег, а качественный оригинал никто не ставил, колхозили из того, что было под рукой (ну типа фары стояли левые без корректора, дешевые, хотя сам корректор в машине есть, вместо замены протертого шланга ОЖ хитрой формы - разрез и кусок медной трубки на хомутах, китайское лобовое ну и в таком духе). Поднял я заказы в экисте с 2010(!) года, вот список того, что на нее покупалось: Резинки подвеса выхлопной Трос сцепления (2 раза) 2 шруса наружных Пыльники шрусов Комплект сцепы Ступицы задние 2 шт Радиатор + датчик температуры 3 опоры двигателя (куплены зря - СТО поставило неверный диагноз, родные были в порядке, как оказалось) Помпа Трос ручника Рулевые наконечники Задний фонарь Лобовое стекло (треснуло) А, еще генератор чинили - диодный мост сдох.
Замены ГРМ с ремнями, свечей накала я не считаю - это ТО ну и резинки всякие - расходники так же.
Ну да там еще гофру меняли, подваривали - такое. Как видно за 10 лет не сказать что много для "комерческой" машины с нелегкой судьбой
Так что СРАЗУ и ПОЛМАШИНЫ менять не надо даже в случае корча - исключение - если до этого за ним никто не следил.