Поставили батарею. 10 секций. Горячая только первая секция. Вторая еле тёплая. Все остальные холодные. Верх батареи весь слегка тёплый. Спускала воздух. Сегодня закрыла нижний кран (подача снизу) и слила 5! ведер едва тёплой воды. Результат ноль. Выход из первой секции горячий. Что может быть? Как лечить? Всем ответившим спасибо.
Поставили батарею. 10 секций. Горячая только первая секция. Вторая еле тёплая. Все остальные холодные. Верх батареи весь слегка тёплый. Спускала воздух. Сегодня закрыла нижний кран (подача снизу) и слила 5! ведер едва тёплой воды. Результат ноль. Выход из первой секции горячий. Что может быть? Как лечить? Всем ответившим спасибо.
Подключить батарею крест-накрест. Нижнюю трубу провести под батареей и подключить к правому верхнему углу, верхнюю трубу подключить к нижнему левому углу. Все заработает. Если без переделки - установить удлинитель потока в батарею, эффективность ниже средней будет.
Ужас проблема потому что давление слабое? Спасибо за ответ.
Проблема потому - что в этом доме (хрущовка? подача снизу?) система отопления не расчитана на такие батареи! Только чугун! Но вверху уже ответили, как исправить положение, но чугун - лучше всё равно!
Подключить батарею крест-накрест. Нижнюю трубу провести под батареей и подключить к правому верхнему углу, верхнюю трубу подключить к нижнему левому углу. Все заработает. Если без переделки - установить удлинитель потока в батарею, эффективность ниже средней будет.
Вы, наверное, пошутили: так работать будет плохо! Тут нужно нижнюю трубу продлить к правому краю батареи и включить её в низ батареи. Верхняя труба без изменений.
Вы, наверное, пошутили: так работать будет плохо! Тут нужно нижнюю трубу продлить к правому краю батареи и включить её в низ батареи. Верхняя труба без изменений.
Нет, не пошутил; нужно сделать именно так как написано. Подачу (нижнюю трубу) в верхний правый угол, верхнюю трубу в нижний левый угол. В верхний левый угол установить кран Маевского, и раз в пару месяцев стравливать воздух.
При наличии нормального сантехника, можно сделать очень аккуратно.
Ужас проблема потому что давление слабое? Спасибо за ответ.
Проблема в нижней подаче, и узких каналах биметалла.
Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять. Предварительно взяв консультацию сантехника. Сказал будет Африка. Да, это хрущовка, нижняя подача, 1 этаж. По идее, я как первый получатель тепла должна иметь очень теплую батарею. А оно вот как.
Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять. Предварительно взяв консультацию сантехника. Сказал будет Африка. Да, это хрущовка, нижняя подача, 1 этаж. По идее, я как первый получатель тепла должна иметь очень теплую батарею. А оно вот как.
Скажете сантехнику "Спасибо", и попросите переделать под нижнюю подачу.
Склоняюсь к удлинителю потока. Вот странно - мастер хороший, много чего мне уже делал а такая, как выяснилось, распространенная проблема и ничего не сказал. Я совсем не в теме, но хватило часа на изучение и понимание.
Скажете сантехнику "Спасибо", и попросите переделать под нижнюю подачу.
А сейчас какая подача? По моему нижняя. У самого такая же фигня, но в одной комнате из 3 и не греют последние 4 секции снизу, верх везде теплый. Тоже склоняюсь к удлинителю потока(патаму шо бюджетно)
Ага, пропустил у ТС информацию, что подача снизу. Тут да, все верно.
А че откидываем вариант что при пайке труб было заужено отверстие самой трубы.
к стати да
По той простой причине, что первая секция горячая, а вторая уже холодная.
У меня было такое.Второй этаж хрущевка.Верх теплый низ холодный.Через пару лет поменяли батареи,хотя я был скептически настроен,так как считал,что до нас теплоноситель доходит лишь чуть теплым(сверху вниз) Поменяли батареи.Эстетики стало больше,греть лучше не стали.Но на следующий сезон они так начали греть,что приходилось периодически перекрывать и сожалеть о неустановленных регуляторах тепла.Всему виной мне,кажется,стала замена циркуляционных насосов или еще каких то манипуляций тепловиков.Проблема не у вас.
И кстати,байпас откройте.
Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять.
это проблема не у Вас.
Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять.
это проблема не у Вас.
Это проблемма нижней подачи, в инете куча информации на эту тему, а также методы ее решения. Навешают биметалла как попало = нарушение баланса в отопительной системе; в итоге в один стояк идет больше тепла, во второй меньше. В моем подьезде например: одна подающая труба и 14 штук верхнего разлива. Вот попробуй такое отбалансировать, если рагуль туда полез.
У меня так батареи стоят, как у ТС. Воздух выпустил, и Африка. В одной подача снизу, в другой - сверху, байпас неперекрываемый. Что я делаю не так?