Поставили батарею. 10 секций. Горячая только первая секция. Вторая еле тёплая. Все остальные холодные. Верх батареи весь слегка тёплый. Спускала воздух. Сегодня закрыла нижний кран (подача снизу) и слила 5! ведер едва тёплой воды. Результат ноль. Выход из первой секции горячий. Что может быть? Как лечить? Всем ответившим спасибо.
Мила-я 26.10.2015 18:52 пишет: Поставили батарею. 10 секций. Горячая только первая секция. Вторая еле тёплая. Все остальные холодные. Верх батареи весь слегка тёплый. Спускала воздух. Сегодня закрыла нижний кран (подача снизу) и слила 5! ведер едва тёплой воды. Результат ноль. Выход из первой секции горячий. Что может быть? Как лечить? Всем ответившим спасибо.
Подключить батарею крест-накрест. Нижнюю трубу провести под батареей и подключить к правому верхнему углу, верхнюю трубу подключить к нижнему левому углу. Все заработает. Если без переделки - установить удлинитель потока в батарею, эффективность ниже средней будет.
Проблема потому - что в этом доме (хрущовка? подача снизу?) система отопления не расчитана на такие батареи! Только чугун! Но вверху уже ответили, как исправить положение, но чугун - лучше всё равно!
Мила-я 26.10.2015 18:52 пишет: Поставили батарею. 10 секций. Горячая только первая секция. Вторая еле тёплая. Все остальные холодные. Верх батареи весь слегка тёплый. Спускала воздух. Сегодня закрыла нижний кран (подача снизу) и слила 5! ведер едва тёплой воды. Результат ноль. Выход из первой секции горячий. Что может быть? Как лечить? Всем ответившим спасибо.
Подключить батарею крест-накрест. Нижнюю трубу провести под батареей и подключить к правому верхнему углу, верхнюю трубу подключить к нижнему левому углу. Все заработает. Если без переделки - установить удлинитель потока в батарею, эффективность ниже средней будет.
Вы, наверное, пошутили: так работать будет плохо! Тут нужно нижнюю трубу продлить к правому краю батареи и включить её в низ батареи. Верхняя труба без изменений.
Вы, наверное, пошутили: так работать будет плохо! Тут нужно нижнюю трубу продлить к правому краю батареи и включить её в низ батареи. Верхняя труба без изменений.
Нет, не пошутил; нужно сделать именно так как написано. Подачу (нижнюю трубу) в верхний правый угол, верхнюю трубу в нижний левый угол. В верхний левый угол установить кран Маевского, и раз в пару месяцев стравливать воздух.
При наличии нормального сантехника, можно сделать очень аккуратно.
Мила-я 26.10.2015 20:08 пишет: Ужас проблема потому что давление слабое? Спасибо за ответ.
Проблема в нижней подаче, и узких каналах биметалла.
Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять. Предварительно взяв консультацию сантехника. Сказал будет Африка. Да, это хрущовка, нижняя подача, 1 этаж. По идее, я как первый получатель тепла должна иметь очень теплую батарею. А оно вот как.
Мила-я 26.10.2015 22:24 пишет: Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять. Предварительно взяв консультацию сантехника. Сказал будет Африка. Да, это хрущовка, нижняя подача, 1 этаж. По идее, я как первый получатель тепла должна иметь очень теплую батарею. А оно вот как.
Скажете сантехнику "Спасибо", и попросите переделать под нижнюю подачу.
Склоняюсь к удлинителю потока. Вот странно - мастер хороший, много чего мне уже делал а такая, как выяснилось, распространенная проблема и ничего не сказал. Я совсем не в теме, но хватило часа на изучение и понимание.
Мила-я 26.10.2015 22:24 пишет: Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять. Предварительно взяв консультацию сантехника. Сказал будет Африка. Да, это хрущовка, нижняя подача, 1 этаж. По идее, я как первый получатель тепла должна иметь очень теплую батарею. А оно вот как.
Скажете сантехнику "Спасибо", и попросите переделать под нижнюю подачу.
А сейчас какая подача? По моему нижняя. У самого такая же фигня, но в одной комнате из 3 и не греют последние 4 секции снизу, верх везде теплый. Тоже склоняюсь к удлинителю потока(патаму шо бюджетно)
У меня было такое.Второй этаж хрущевка.Верх теплый низ холодный.Через пару лет поменяли батареи,хотя я был скептически настроен,так как считал,что до нас теплоноситель доходит лишь чуть теплым(сверху вниз) Поменяли батареи.Эстетики стало больше,греть лучше не стали.Но на следующий сезон они так начали греть,что приходилось периодически перекрывать и сожалеть о неустановленных регуляторах тепла.Всему виной мне,кажется,стала замена циркуляционных насосов или еще каких то манипуляций тепловиков.Проблема не у вас.
Мила-я 26.10.2015 22:24 пишет: Был чугун но грели только 3 секции поэтому решила поменять.
это проблема не у Вас.
Это проблемма нижней подачи, в инете куча информации на эту тему, а также методы ее решения. Навешают биметалла как попало = нарушение баланса в отопительной системе; в итоге в один стояк идет больше тепла, во второй меньше. В моем подьезде например: одна подающая труба и 14 штук верхнего разлива. Вот попробуй такое отбалансировать, если рагуль туда полез.