Что получилось-батарея, к которой подключен ТП балкона, горячая, горячая и подача и обратка. По ТП-подача вроде горячая, но вот обратка ТП к батарее- холодная. При этом ТП проливал, приоткрутив гайку соединения на обратке.
Получается, что вода циркулирует в батарее, и не хочет продавливаться через ТП. Он подключен напрямую к батерее, вход в ТП к верху батареи, обратка ТП-к низу батареи.
AndreySX4 03.11.2015 12:31 пишет: Что получилось-батарея, к которой подключен ТП балкона, горячая, горячая и подача и обратка. По ТП-подача вроде горячая, но вот обратка ТП к батарее- холодная. При этом ТП проливал, приоткрутив гайку соединения на обратке.
Получается, что вода циркулирует в батарее, и не хочет продавливаться через ТП. Он подключен напрямую к батерее, вход в ТП к верху батареи, обратка ТП-к низу батареи.
Вопрос-
как заставить воду циркулировать по ТП?
Спасибо!
Можно отдельный циркуляционный насос - если есть место, конечно
Пока попробую без доп электро приборов, оставлю это на крайняк, но за совет спасибо!
Вопрос-а как уменьшить циркуляцию в ТП? Возникла идея-заглушить низ у батареи с двух сторон, а обратку ТП кинуть вместо обратки батареи, чтобы вода при подаче шла через батарею, оттуда без обратки в ТП, а уже из ТП шла обратка не в батарею, а сразу в линию? Покритикуйте мой план пожалуйста.
AndreySX4 03.11.2015 12:58 пишет: Пока попробую без доп электро приборов, оставлю это на крайняк, но за совет спасибо!
Вопрос-а как уменьшить циркуляцию в ТП? Возникла идея-заглушить низ у батареи с двух сторон, а обратку ТП кинуть вместо обратки батареи, чтобы вода при подаче шла через батарею, оттуда без обратки в ТП, а уже из ТП шла обратка не в батарею, а сразу в линию? Покритикуйте мой план пожалуйста.
так циркуляцию ТП нужно как раз увеличить, а в приведенной схеме не получиться регулировать температуру в комнате и фото мест подключения ТП к батарее помогло бы ответить на вопрос, просто посмотреть как это реализовано, возможно установка трехходовых кранов решила бы проблему
у меня такой же котел. греет 250 метров дом + 25 метров хоз помещение отдельностоящее. Изначально плохо грел дальние точки. Причина была в том, что всю систему сделали одним контуром. разделил на два контура и всюду жара.