Подскажите, может кто-то сталкивался, в этом году после включения отопления в частном доме начали протекать терморегуляторы на батареях. С одних капает водичка больше, с других меньше. С чем связано не знаю, но вчера насчитали сразу 11 штук, которые начали подкапывать. Установлены терморегуляторы ICMA. Может кто-то сталкивался, эти регуляторы вообще ремонтируются? Может там какие-то уплотнения можно заменять, или только менять все регуляторы? Пытался найти что-то в гугле по этому поводу, но ничего не нашел
Конкретно, по данным головкам, ничего не скажу. Для начала попробуй раз 20-30 открыть/закрыть. Я так краны в чувство привожу после лета Поначалу менял, а потом вкурил тему - теперь понял, что выбрасывал рабочие...
Питон 27.10.2015 18:56 пишет: Конкретно, по данным головкам, ничего не скажу. Для начала попробуй раз 20-30 открыть/закрыть. Я так краны в чувство привожу после лета Поначалу менял, а потом вкурил тему - теперь понял, что выбрасывал рабочие...
И как это объяснить с помощью физики? Они ж не ржавеют.
sa-master 31.10.2015 19:14 пишет: В каком именно месте утечка? Какая жидкость в системе?
В системе вода, не антифриз. Подтекает с клапанов. Просто не могу понять, почему одновременно столько клапанов стали подтекать. Давление в системе в норме, не повышалось сильно.
По собственному опыту скажу, что в большей части случаев проблема уходит после нескольких открытий-закрытий регулятора. И после нескольких дней работы отопления.
sa-master 31.10.2015 20:27 пишет: Видимо потому что икма...
Икма еще более менее нормальные ( если оригинал, хотя их и не подделывали вроди как) Они просто застоялись. Надо прокрутить пару раз в рабочем режиме системы их и " попустит".
Спрошу тут. чтобы новую тему не создавать. А какие лучше выбрать терморегуляторы? А то вчера поставили наконец-то счётчик, да к тому же на одной батарее перестал закрывать "родной" регулятор и она шкварит шокапец.
sa-master 31.10.2015 19:14 пишет: В каком именно месте утечка? Какая жидкость в системе?
В системе вода, не антифриз. Подтекает с клапанов. Просто не могу понять, почему одновременно столько клапанов стали подтекать. Давление в системе в норме, не повышалось сильно.