Есть стена из гипсокартона. Хочу на нее повесить полку с основанием треугольной формы и креплением на один крючек у вершины этого треугольника. Сама полка как бы подвешена на боковых сторонах треугольника.
Какой вес может выдержать стена? Если вешать на что-то такое
Толщина г\к - не знаю, поверх него еще поклеена плитка (ванная комната). На этой же стене висит плазма кило 50, только с другой стороны. На четырех дюбелях.
Сколько выдержит сам гипсокартон? Такие цифры конечно есть , они рассчитаны производителем. Лично у меня сейчас нет ответа, так как всю литературу (брал полный каталог для работы с гипсокартоном на заводе ) раздал после окончания работ по дому. Но скажу одно, если изначально такая возможность - подвесить полочку не закладывалась - то очень немного. Лично у меня делали несколько полочек из гипсокартона под телевизор. так при толщине полки 100 мм и отступе более 500 мм от стены на эту гипсокартонную полочку полочку можно садится. Кстати рекомендую гипсакартон сверху покрывать обыкновенной плиткой. При этом, при профильной полочке, плитка режется под кривизну полки, а торец обрабатывается под фаску и плитка получается как литая. ну про то что плитка должна быть не глянцевая а матовая думаю объяснять не нужно
У меня один шкафчик в кухне висит одним крючком в рейке, а вторым чисто в гипсокартоне на похожем дюбеле. Только вот именно этот дюбель лучше ставить специальным пистолетом, иначе очень сложно, чтобы он не прокрутился, а если дырку поломать, то уже ничего не повесишь. Нагрузка - сам шкафчик дсп, чайкофесольперецспециинемноговсякойхрени. Остальные шкафы висят на монтажных рейках, правда, нужно потом думать чем их декорировать. Смотря что потом на эту полку планируется ставить и что под ней будет стоять.
Бончук 28.10.2015 09:47 пишет: Лично у меня делали несколько полочек из гипсокартона под телевизор. так при толщине полки 100 мм и отступе более 500 мм от стены на эту гипсокартонную полочку полочку можно садится.
Это не гипсокартон же ж такую прочность обеспечивает, а металлический профиль под ним. Гипсокартоном он только снаружи обшит.
Бончук 28.10.2015 09:47 пишет: Лично у меня делали несколько полочек из гипсокартона под телевизор. так при толщине полки 100 мм и отступе более 500 мм от стены на эту гипсокартонную полочку полочку можно садится.
Это не гипсокартон же ж такую прочность обеспечивает, а металлический профиль под ним. Гипсокартоном он только снаружи обшит.
на какой вес ориентироваться, если расположение профиля неизвестно?
на какой вес ориентироваться, если расположение профиля неизвестно?
Возьми лист гипсокартона да поставь экспиримент нагружая его до полного разрушения. Результат подели на два.
7b. 28.10.2015 07:52 пишет: Есть стена из гипсокартона. Хочу на нее повесить полку с основанием треугольной формы и креплением на один крючек у вершины этого треугольника. Сама полка как бы подвешена на боковых сторонах треугольника.
Какой вес может выдержать стена? Если вешать на что-то такое
Толщина г\к - не знаю, поверх него еще поклеена плитка (ванная комната). На этой же стене висит плазма кило 50, только с другой стороны. На четырех дюбелях.
один дюбель Молли на гипсокартоне - 25кг (одинарный гипсокартон) и 45 кг (двойной гипсокартон) дальше посчитаешь))
А вообще, на сайте кнауфа найди тип перегородки-облицовки соответствующий твоей стенке, и почитай. Там очень много инфы, на русском сайте именно http://w3.knauf.ru/download/?id=63
Совершенно верно. Определенный вес гипсокартон позволяет, но даже под люстру нужно выводить профиль, А то ведь он (гипсокартон) потихоньку будет прогибаться. сам сталкивался с задачей че-то переделать в гипсокартоне, а закладных нет. Как я понимаю вся задача в том, что собственник просто не знает - а что за гипсокартоном и ставились ли профиля под плитку , а это с шагом (если не ошибаюсь) 30 см или нет - просто ставили гипсокартон. А тут еще полочку хочется повесить.