А ты поедь в магазин, примеряй ребенка к разным креслам,у вышеупомянутого рекаро, к примеру, с выдвинутой в положение для сна сидушкой положение не сильно сидячее.
А вообще, лицом вперед или назад зависит не от того, как уверенно сидит ребенок, а от того, насколько хорошо окрепли шейные мышцы и держат голову при резком торможении, именно из-за этого рекомендуют ездить как можно дольше лицом назад.
Вот + много по всем пунктам) В Рекаре положение "для сна" отличается от обычного на пару см)) В 0-1 кресле 4-5 положений, мы с дочерью много путешествовали с таким креслом - там полноценный сон. В Рекаре спать ребенку до 3х лет неудобно, а уж до года тем более.
И да - положение "против хода" зависит не от сидячести, а от мышц шеи) со слабой спиной я бы возила в таком положении как можно дольше.
...
Не подходит, оно против движения не ставится Нам, по ходу, действительно 0-1 надо брать, т.к. сидим еще не уверенно.
Рекаро Янг спорт это группа 1-2 по-моему. Из минусов для ребенка до 2х лет - там нет положения для сна, для случая ТС - оно не ставится против движения, и для ребенка 7 мес с рекомендацией беречь спину не подходит точно. У меня было Янг спорт, очень довольна, проездили в нем с 3 до 7 ти лет, пересели уже в бустер. Но до 2,5 сон в машине много значит, особенно когда много поездок. Я за 0-1, а потом уже, года в 3, брать Янг спорт и прочие аналоги:)
Значит у меня был Эксперт. Ездили в нем с 9 мес до 3 лет. Потом купили Рекаро Монза.
Рекаро 0-1 группы нет в продаже и, по-ходу, в природе
маxi cosi priori XP forever) у него лежачее положение как реально лежачее , в 8 мес тоже пересадили ребенка в него - так это перед летом было! а сейчас в зимнем комбинезоне у тебя ребенок в 1, 5 раза будет больше, чем есть на самом деле), не успеешь оглянуться- уже весна и больше года ))
Да, сейчас посмотрел, 0+ у меня было рекаро янг профи плюс, 1 - янг эксперт плюс.
Ну вот и мой первый пост в этой ветке ) Короче, гугл не помог решить проблему. Имеем малявку 8 месяцев. Сидит неуверенно, села недавно. Вес еще до 9 кг. Но в кресло 0+, которое против движения и типа до 1,5 лет мы уже не влазим почти что совсем - голова почти вылазит за внутренний подголовник, ноги скрючены. По всем критериям, кресло группы 1 нам еще рано, а 0+ уже маловато. В инете пишут, что раз неуверенно сидит, то по ходу движения ставить тоже рано. Что делать?)
по ходу движения лет до двух рано. у нас Chicco NextFit. я очень довольна. оно умеет в оба направления ставится и регулируется . Оно подходит с нуля, там есть вкладыш, но вам уже по идее и так нормально. По габаритам оно такое же как и Chicco keyfit 30. хоть и выглядит массивным.
А ты поедь в магазин, примеряй ребенка к разным креслам,у вышеупомянутого рекаро, к примеру, с выдвинутой в положение для сна сидушкой положение не сильно сидячее.
А вообще, лицом вперед или назад зависит не от того, как уверенно сидит ребенок, а от того, насколько хорошо окрепли шейные мышцы и держат голову при резком торможении, именно из-за этого рекомендуют ездить как можно дольше лицом назад.
это зависит от того сколько ребенок весит в первую очередь.
Та ну, до двух. Ребенку ничего не видно, вечные скандалы. Зачем до двух?
Чтоб укачивало сильнее
Ну вот и мой первый пост в этой ветке ) Короче, гугл не помог решить проблему. Имеем малявку 8 месяцев. Сидит неуверенно, села недавно. Вес еще до 9 кг. Но в кресло 0+, которое против движения и типа до 1,5 лет мы уже не влазим почти что совсем - голова почти вылазит за внутренний подголовник, ноги скрючены. По всем критериям, кресло группы 1 нам еще рано, а 0+ уже маловато. В инете пишут, что раз неуверенно сидит, то по ходу движения ставить тоже рано. Что делать?)
по ходу движения лет до двух рано. у нас Chicco NextFit. я очень довольна. оно умеет в оба направления ставится и регулируется . Оно подходит с нуля, там есть вкладыш, но вам уже по идее и так нормально. По габаритам оно такое же как и Chicco keyfit 30. хоть и выглядит массивным.
+1 У нас такое же. Просто прошлись по магазинам и посадили юного пилота в каждое из кресел. Это оказалось самым удобным. И оно очень трансформируемое и универсальное. По габаритам - стоит у супруге в Ситроене С1 - а уж меньше заднее сиденье еще поискать нужно в четырехместных авто. П.С. И совет ТС - не верьте, что до 18 кг - это до 4,5 лет. Пацан уже в 3 может столько весить.
Макси Кози, Ромер тупо неподъемные сейчас Не ожидали, что так вымахаем быстро (
Взял макси кози тоби тут у камрада в идеале за 3200грн - ребенку(6мес, 10кг) очень удобно.
безопасность. ну и как-то скандалов не было. Было три больших поездки в 7 мес(2600км), в год (2700км) и в 14 мес(1600км). Не считая частых летом поездок на море 1-3 раза в неделю по 180 км
безопасность. ну и как-то скандалов не было. Было три больших поездки в 7 мес(2600км), в год (2700км) и в 14 мес(1600км). Не считая частых летом поездок на море 1-3 раза в неделю по 180 км
ну, ит депендс, как говорится
наш в 11 месяцев неполных в этом кресле из Крыма в Киев отказался ехать после первой сотни км, хотя до этого проехал в нем тысяч двадцать
пересадили по приезду в кресло первой группы - все как рукой сняло
Решили все же до года оставить против движения и уже после года брать другое.