В ответ на: Оденьте всех в форму. Они начнут выделяться ручками, обувью, спортивными костюмами, портфелями, сережками, кошельками, мобилками, пеналами наконец, колготками, о, еще можно хватстаться родителями.
Мы уже все носим форменную одежду, вернее - ее сочетания, об этом было выше.
Одевать школьников в форму на 24 часа в сутки, как студентов позапрошлого века, не считаю нормальным.
Откуда с Вашей точки зрения, запреты на сережки/цепочки и пр. украшения? Хвастаться можно хоть видом из окна, причем как на Лавру так и свалку - дело вкуса, о чем не спорят. Родителями - последнее дело, равно как и прикрываться ими. Пеналами и ручками - это стандарт. А у Вас такого не было?
Относительно того, какой есть и какой могла бы быть форма - вопрос отдельный. Не вижу проблем если в форму для девочек будут входить брюки. Но введение ограничений на вид одежды, и скорее всего - на ее расцветку, уже есть создание своего рода формы. Это в армии покрой один на всех, размеров - три на всех и т.д. К этому совершенно не стремлюсь.
Запрет на серьги происходит по соображениям здоровья. Потому как золотые серьги, обрывали с ушей некоторе время назад, особенно когда они золотые. Мне в школе, запрещали волосы завивать и серьги носить, говоря,что сейчас волосы, а потом на панель, это вторая причина происхождения запрета.
Нельзя шестилетку мальчика одевать в костюм, да еще на каждый день. Просто введение формы - это, поддержка производителей этой формы, как вы думаете, это большие деньги? И чем ужасней форма, тем строже правило ее ношения, ибо просто выгодно.
В ответ на: Оденьте всех в форму. Они начнут выделяться ручками, обувью, спортивными костюмами, портфелями, сережками, кошельками, мобилками, пеналами наконец, колготками, о, еще можно хватстаться родителями.
Мы уже все носим форменную одежду, вернее - ее сочетания, об этом было выше.
Одевать школьников в форму на 24 часа в сутки, как студентов позапрошлого века, не считаю нормальным.
Откуда с Вашей точки зрения, запреты на сережки/цепочки и пр. украшения? Хвастаться можно хоть видом из окна, причем как на Лавру так и свалку - дело вкуса, о чем не спорят. Родителями - последнее дело, равно как и прикрываться ими. Пеналами и ручками - это стандарт. А у Вас такого не было?
Относительно того, какой есть и какой могла бы быть форма - вопрос отдельный. Не вижу проблем если в форму для девочек будут входить брюки. Но введение ограничений на вид одежды, и скорее всего - на ее расцветку, уже есть создание своего рода формы. Это в армии покрой один на всех, размеров - три на всех и т.д. К этому совершенно не стремлюсь.
И еще один аргумент в пользу тех же джинсов для девочек - вы знаете, сколько рвется колготок о школьные парты и стулья?
в супер-пупер мега гимназиях комнаты для ожидания охранников - тоже есть :-)
есть форма - для мальчиков выглядит как клубный пиджак галстук в обычные дни необязателен можно просто ходить в костюме - а/ля костюмные брюки, аккуратный джемпер общий стиль одежды девочек - а-ля офисный - неяркие блузки, некороткие юбки.
тертые/рваные/со стразами джинсы нерекомедованы. кажуал фрайдиз нет :-) но есть дни когда физкультура тогда все в кроссовках
имхо если не форма, то стиль одежды в школе близкий к офисному должен быть хотя бы для того чтоб приучить детей одеваться правильно
В ответ на: имхо если не форма, то стиль одежды в школе близкий к офисному должен быть хотя бы для того чтоб приучить детей одеваться правильно
Полностью согласен. А то приучатся в детстве и во взрослой жизни будут как американские студенты: у парней джинсы из-под которых торчат трусы, студентки в безразмерных регланах и пижамных штанах . У меня в старших классах формы не было, но обязательно было ходить в пиджаках. Большинство детей в нашем лицее поняли уже тогда, какие под пиджаком должны быть рубашки и что не стоит одевать кроссовки под пиджак.
Это уже с ног на голову. Запрещенный прием спора. Что первично - Ваша нелюбовь форменной одежды или порванные чулки? Кстати, о джинсах. Насколько мне известно, у до- и младших школьников например запястный сустав состоит в основном из хрящей и только одной кости в полном смысле этого слова. Остальные кости формируются к 10-12 годам. Если ошибаюсь - прошу специалистов исправить. Думаю, тазобедренный сустав в этом возрасте в ненамного лучшем положении. Джинсы же (если говорить о них) скажем так, весьма несвободны и не лучшим образом влияют на формирование скелета.
Абсолютно согласен с мнение о необходимости приучать детей аккуратно одеваться в стиле, близком к деловому.
Да никто не укорачивал у нас. Просто носили одну и ту же форму несколько лет, сами вырастали - форма становилась короче Да в нашей школе и не зверствовал никто по поводу формы, девки сами ее носили. И это были 70-е годы
В ответ на: Кстати, о джинсах. Насколько мне известно, у до- и младших школьников например запястный сустав состоит в основном из хрящей и только одной кости в полном смысле этого слова. Остальные кости формируются к 10-12 годам. Если ошибаюсь - прошу специалистов исправить. Думаю, тазобедренный сустав в этом возрасте в ненамного лучшем положении. Джинсы же (если говорить о них) скажем так, весьма несвободны и не лучшим образом влияют на формирование скелета.
Есть такой материал - эластан. очень хорошая штука для джинс. Я не против офисного стиля, но в шесть лет, им тяжеловато.
В ответ на: Я не против офисного стиля, но в шесть лет, им тяжеловато.
Тяжеловато аккуратно выглядеть? Что поделать, привыкнут иначе - будет ИМХО не лучше. НикНиссан еще весьма мягко охарактеризовал стиль одежды американских школьников и студентов. Не думаю, что Вам понравится если ваша дочь будет одета в джинсы, почти по всей длине штанин сзади и спереди состоящие преимущественно из множества дыр. Или в шорты, скорее напоминающие купальные плавки. Эти два элемента одежды взяты из моих наблюдений. Возможно, за десять лет шорты таки запретили, но джинсы-сплошную дырку скорее всего нет.
В ответ на: Не думаю, что Вам понравится если ваша дочь будет одета в джинсы, почти по всей длине штанин сзади и спереди состоящие преимущественно из множества дыр. Или в шорты, скорее напоминающие купальные плавки. Эти два элемента одежды взяты из моих наблюдений. Возможно, за десять лет шорты таки запретили, но джинсы-сплошную дырку скорее всего нет.
Я видел стиль японских тинейджеров. Тех, которые только-только вышли из стен общеобразовательной школы, где их учат дисциплине. Безумные цвета-фасоны-жесты.
А в джинсах в дырку (много дырок) я несколько лет в институт ходил. Пару недель преподы входили в ступор, а потом и внимание уже не обращали.
"Умом выделяцца нада".
ЗЫ. По теме школьной формы своего мнения я еще не определил. И так и так - есть недостатки.
В ответ на: Я видел стиль японских тинейджеров. Тех, которые только-только вышли из стен общеобразовательной школы, где их учат дисциплине. Безумные цвета-фасоны-жесты.
Там свои понятия красоты и дисциплины. Живот могут распанахать сами себе, опять же - из-за красоты и дисциплины или их отсутствия. Еще Сухов говорил, что Восток - дело тонкое.
В ответ на: А в джинсах в дырку (много дырок) я несколько лет в институт ходил. Пару недель преподы входили в ступор, а потом и внимание уже не обращали.
Думаю, если бы голенища джинсов состояли практически состояли бы из одной большой дыры, вернее - были бы оставлены только поперечные нити ткани - отношение преподов могло быть иным.
В ответ на: "Умом выделяцца нада".
Таки да! Только ум - умом, а аккуратность никогда никому не повредили. В одежде в том числе.
В ответ на: Я видел стиль японских тинейджеров. Тех, которые только-только вышли из стен общеобразовательной школы, где их учат дисциплине. Безумные цвета-фасоны-жесты.
Вопрос не в том, как они одеваются выйдя из учебных заведений, а в том, как они могут одеваться. В Японии почти везде в школах есть форма, поэтому при необходимости эти тинейджеры могут качественно поменять меняют безумные цвета-фасоны на деловую одежду, в которой они будут нормально выглядеть. Американские школьники тоже могут пиджак одеть, но вид у них при этом получится безумный - деловой стиль для многих из них неестественен.
В ответ на: А в джинсах в дырку (много дырок) я несколько лет в институт ходил. Пару недель преподы входили в ступор, а потом и внимание уже не обращали.
Думаю, если бы голенища джинсов состояли практически состояли бы из одной большой дыры, вернее - были бы оставлены только поперечные нити ткани - отношение преподов могло быть иным.
Так и было. Самое сложное в таких джинсах - их одевать
В ответ на:
В ответ на: "Умом выделяцца нада".
Таки да! Только ум - умом, а аккуратность никогда никому не повредили. В одежде в том числе.