По поводу необходимости денег на выхлопную и вообще распродаю свой снятый 2.0i ОНС. До снятия показывал на горячем тесте 11 11, так что за рабочесть датчиков отвечаю. Из них нет только МАР-а и лямбды, переставлены на новый. Коробка и сцепление (диск кевларовый !) также ждут нового хозяина.
Сам двигатель я сначала вскрою на предмет зеркал, а потом сложу цену. Он подьедал масло на больших скоростях, надо разобраться почему.
Не знаю точно как называется датчик, стоит он между воздушным фильтром по моему датчик подачи воздуха, если есть маякни плз.
Коробка примерно 15/15см с одной стороны к крышке фильтра прикрученная а с другой толстый шланг к впускному? Есть, ессно.
Судя по всему барахлит он у меня а по большому счету коды давно не снимал, а протестить можно будет и скока ты за него просиш? Там еще я на один датчик грешу как встретимся покажу черный он квадратный две трубки к нему приходит висит акурат над инжектором на перегородке между двиг. отсеком и салоном. А как нам можно пересечься?
Отписываю тебе на мыло.
Второй датчик - это по всей видимости МАР (датчик абсолютного давления в коллекторе). Они вообще-то практически вечные - разве что наехать на него... ) И кстати на ОНС он диагностируется но не работает - недописали прошивку (это я где-то у буржуев прочитал).
>>>И кстати на ОНС он диагностируется но не работает +++как это?!?!:)
>>>И кстати на ОНС он диагностируется но не работает +++как это?!?!:)
Его показания не учитываются при приготовлении смеси. А учитываются именно расходомера. И вообще 2 этих девайса делают абсолютно одну и ту же работу с точки зрения мозгов.
Можешь для интереса пережать трубку на МАР и поездить - абсолютно никакой разницы.