По поводу необходимости денег на выхлопную и вообще распродаю свой снятый 2.0i ОНС. До снятия показывал на горячем тесте 11 11, так что за рабочесть датчиков отвечаю. Из них нет только МАР-а и лямбды, переставлены на новый. Коробка и сцепление (диск кевларовый !) также ждут нового хозяина.
Сам двигатель я сначала вскрою на предмет зеркал, а потом сложу цену. Он подьедал масло на больших скоростях, надо разобраться почему.
Судя по всему барахлит он у меня а по большому счету коды давно не снимал, а протестить можно будет и скока ты за него просиш? Там еще я на один датчик грешу как встретимся покажу черный он квадратный две трубки к нему приходит висит акурат над инжектором на перегородке между двиг. отсеком и салоном. А как нам можно пересечься?
Второй датчик - это по всей видимости МАР (датчик абсолютного давления в коллекторе). Они вообще-то практически вечные - разве что наехать на него... ) И кстати на ОНС он диагностируется но не работает - недописали прошивку (это я где-то у буржуев прочитал).
>>>И кстати на ОНС он диагностируется но не работает +++как это?!?!:)
Его показания не учитываются при приготовлении смеси. А учитываются именно расходомера. И вообще 2 этих девайса делают абсолютно одну и ту же работу с точки зрения мозгов.
Можешь для интереса пережать трубку на МАР и поездить - абсолютно никакой разницы.