Бодрый вечер! Назрел вопрос младшей купить кресло в машину категории 0+ (полулежачее для установки против хода движения автомобиля) типа Chicco Synthesis Plus или Jane Matrix Pro. Продавцы пугают, что в мой пепелац будет проблематично установить - короткие ремни, соответственно, закрепить правильно не получится. Вчера вытянул весь ремень - действительно, может и не хватить Кстати, до этого у сына было кресло 0+/1 - его тоже закрепить против движения ремня не хватало...
Посему вопрос - у кого подобные кресла есть или использовались ранее, какие были проблемы в установке ?
В ответ на: Посему вопрос - у кого подобные кресла есть или использовались ранее, какие были проблемы в установке ?
Я користувався. Проблем не було. Але в обох машинах використання таких крісел передбачено конструкцією.
В ответ на: Может, ремни заметить сзади ?
Довжина це, здається, не все. Паси безпеки повинні з інерційним механізмом, який затягується при спробі швидко висмикнути пас. Є така штука у ВАЗ-ах? Питаю, бо у всіх ВАЗ-ах яких мені доводилось їздити паси безпеки були або відсутні як клас, або без такого механізму.
докладываю. Купили за 120 ам. рублей с доставкой прямо мне на работу кресло Jane Rebel Pro вот такое.
Ремней для полноценного закрепления не хватает, причем не хватает примерно 40-50 см. Тем не менее, кресло стоит достаточно устойчиво. Сделаю сегодня фотки новым телефоном - выложу.
Резюме. Россиянам, принимая законы об обязательной установке "детских удерживающих устройств", необходимо еще озаботиться тем, чтобы эти "устройства" можно было закрепить. Подозреваю, что подобная проблема есть и в Тавриях. Владельцы Таврий, поделитесь опытом !