90% времени езда по городу. Думал брать росаву, но тут в результате использования даже ихних последних моделей отзывы не очень, я так понял что-то другое за 700-750 грн будет лучше, чем росава или другая отечественная.
Ну не хош роззяву бери Premiorri ViaMaggiore 175/70 R13 82T 546 гривен нагуглилось
Ну и Фульда в бюджет впринципе влазит
Корейцев - Nexen Winspikeв цену влазит, ну или Hankook W419 нужно 100 грн. добавить.
Премиори это ж тоже росава только на экспорт, да ещё как говорят еврозима.
Просто смотрю есть варианты в бюджет:
CORDIANT Polar SL NOKIAN Nordman RS DEBICA Frigo 2 KUMHO Power Grip 749P MATADOR MP 52 Nordicca Basic M+S MATADOR MP 54 Sibir CORDIANT SNO-MAX NEXEN WINGUARD SPIKE TOYO VARIO V2+ (хоть и всесезонка считается, но пишут что она скорее зимняя так как мягкая очень) Ну и ещё что-то есть подобного эшелона.
Премиори это ж тоже росава только на экспорт, да ещё как говорят еврозима.
Ну и что что еврозима, я вон на контике TS800 нормально рулил о всемизвестное марта...
А вот Гиславед ЕвроФрост 3 от то точно "еврозима"
Бери Фульду и не морочься
чуть добавь и нокиан хакапелита р!
появилась еще новая белшина 347, белорусы довольны, хотел на зиму себе взять но не сложилось
Cooper Weather Master ST3 неплохой вариант, даже боковой зацеп присутствует
Корейцы Nexen WINGUARD SPIKE и EUROWIN,MATADOR MP-54
Спасибо,а что скажете за BRIDGESTONE BLIZZAK LM-20 по 770 грн нашёл или шлак?
п.с. прочитал отзыв вроде не очень, наверное нормальная шина их столько бы не стоила)
Я бы взял NOKIAN Nordman RS.
Спасибо за ответы!
нашёл Нокиан хаккапелита Р за 839 грн, год выпуская 2012 или 2013 сказали, не свежее.
не очень хочется рашку брать, но по отзывам вроде хвалят что и по льду выгребает, типа одни на горку ехали и выгребсти не могли, а чувак на хаккапелите этой выехал
Спасибо за ответы!
нашёл Нокиан хаккапелита Р за 839 грн, год выпуская 2012 или 2013 сказали, не свежее.
не очень хочется рашку брать, но по отзывам вроде хвалят что и по льду выгребает, типа одни на горку ехали и выгребсти не могли, а чувак на хаккапелите этой выехал
А что мешает нашим производителям выпускать хорошие шины или хотя бы как, пукинцы, наладить совместное СП с мировыми "лидерами"?! А за "ватную рашку" сильно не переживай, мы ездим на ихнем бензине и пользуемся ихнем газом и никого из нас за это совесть не гризет?!
А что мешает нашим производителям выпускать хорошие шины или хотя бы как, пукинцы, наладить совместное СП с мировыми "лидерами"?!
у нас главное подешевле сделать и дороже продать, зачем оно им пыжится, росава стоит на гривен 100 дешевле европейских бюджетных брендов и её покупают, для завода это отлично, оправданная цена росавы должна быть гривен 300 считаю, по 500-600 она должна стоить если её завод европейский выкупит и там будет филиал какой-то дебицы, фулды и т.п.
До понедельника выбираю резину, если ничего не подберу по советам, то еду и беру в понедельник нокиан хаккапелита р по 739 грн.
ещё советует продавец мне NEXEN Winguard Ice, но не вижу отзывов на эту корейскую резину, мне главное знать как оно в сравнении с нокиан хаккапелитой р.
Насчет льда Нокиан хаккапелита Р никакая. Ездил на ней (R13 175/70) зиму 2013-2014г, зима была с гололедом. За непродолжительный пробег (~4 000 км): - надо было притормозить на обочине, дорога покрыта льдом, результат авто ушло на обочину в снег, пришлось откапывать авто из снега; - подъем, чистый каток из льда + присыпан снегом, метров 200. С въезда заехал на середину подъема, а вверх не могу заехать... пришлось ждать помощь друга и выталкивать авто перебежками. Нужно заметить я был не одинок в тот день, многие не могли выехать.
Нужно заметить я был не одинок в тот день, многие не могли выехать.
потому что любая резина без шипов по льду скользит, просто одна может чуть меньше, другая чуть больше, но я таки надеюсь что хаккапелита р получше липучек от конкурентов за свои деньги, если нет, тогда смысл брать, если можно сэкономить и взять на 100 грн дешевле за колесо что-то другое
Возьми росаву старт, бц-4 (хоть и не зимняя, но ведет себя вполне предсказуемо) и на диски еще получится...
еду и беру в понедельник нокиан хаккапелита р по 739 грн.
А где она есть по 739?
еду и беру в понедельник нокиан хаккапелита р по 739 грн.
А где она есть по 739?
ой сори, по 839 грн, нашёл через поисковик бытовой техники с прайсами цен на разных сайтах.
Уже заказал на понедельник, единственное по дате это будет наверное 2011 год, может 2012 если повезёт, в 2013 уже появились Р2 и я так понял этих остатки остались.
По отзывам читал про разные, но эти популярны у народа и стоили они дорого в своё время, это сейчас в долларах цена упала из-за года выпуска, другие хорошие шины с множеством положительных отзывов стоят больше 1000 грн за 13 радиус, те что дешевле, то не удалось (по крайней мере мни лично) найти что б народ хвалил так же как хаккапеллииту Р. Единственное у них бока тонкие и надо аккуратно ездить, то есть народ говорит не для активной езды, а то можно легко распороть.
Вчера переобулся в Нокиан хаккапелиитта Р по 839 грн. штука, дату сам не проверил, но сказали что 2013 год.
Пока оценить не могу, едешь и чувствуешь что мягко очень, посмотрим что в минусовую температуру будет и снег со льдом)