То что там написано "Рекомендована схема водомірного вузла" ЖЭКом воспринимается как аксиома! По КЭ точно сказать не могу, там только подтвердили, что обратный клапан в системе должен быть обязательно, но где и как он должен стоять знает инженер, которого поймать нереально. Кстати, по КЭ, ставил счетчик еще в мае, тогдаже оставил заявку на пломбировку, до сих пор пломбируют, ЖЭК шлет счета со счетчиком, по ним плачу, копия зарегистрированной заявы с перечнем поданных документов у меня на руках, остальное то их проблемы.
Саня включайте голову (а лучше мозг) извините шо так говорю 1. с начала поймите по чем холодная вода и по чем горячая 2. что будет если отключат горячую воду в доме (и вы не перекрываете вводной кран от стояка на горячую воду), а вы в своем смесителе откроете кран горячей и холодной воды одновременно, при этом зажав носик крана рукой. Куда вода пойдет??
Alex_kr 13.11.2015 17:39 пишет: Саня включайте голову (а лучше мозг) извините шо так говорю
та я в кугсе, вот тока экономический эффект сомнительный, стояк он же не резиновый, + перекрыт де нить в подвале (а в современных домах вода горячая не идет прямо от ТЭЦ, применяется косвенный нагрев "острой" водой), да и воздуху их него выходить куда то надо, даже если вы живете на высоте 60 метров при стояке в полтора дюйма литров 100 не влезет даже назад в трубу. Мои намеки относились к варианту, когда косой фильтр стоит до счетчика без обратного клапана
эконом эффект посчитать не сложно холодная вода - 5 грн горячая - 40 грн без учета канализации
чтоб отмотать счетчик горячей воды вам будет стоить 5 грн куб при этом в плюсе 35 грн экономии
так на пальцах понятно???
т.е. вы даже не задумываетесь что 1. ваш стояк в доме может быть банально разобран гдето в низу в подвале 2. идет врезка счетчика в квартире ниже, а ваша вода прет туда 3. порыв в магистрали и перекрыт вентиль на вод в дом, а дырка в этой магистрали находится со стороны вашего дама
продолжать можно долго.
включайте мозг, а лучше пора на отдых вам от компа, а то советов таких надаете что народ будет потом долго благодарить Или вы решили последние 3 дня давать только вредные советы
Да, если отойти от методов отмотки счетчиков, то при перекрытии стоянка водоснабжения, его сливают, а тот вентиль, для слива, на определенное время оставляют открым, для таких вот рукоблудников, которые при отсутствии воды открывают краны в среднем положении, в то время, когда могут идти где-то ремонтные работы.
Даже для таких вот ситуаций необходимо, что бы в квартирах стояли обратные клапаны.