Сейчас это обязательное требование ЖКХ, КЭ, Водоканала.
Сейчас это обязательное требование
а это "сейчас" когда началось? ставил счетчики в марте, горячий пломбировался КЭ по прямому договору, никто про обратные клапана ниче не говорил..
Вот и я так думаю,что обратный клапан не есть требование,а токмо ради того,чтобы не снабжать соседей горячей водой со своего бойлера.
Вот и я так думаю,что обратный клапан не есть требование,а токмо ради того,чтобы не снабжать соседей горячей водой со своего бойлера.
таки вимога
ЗІ щоб не скручували показники
Для этого существует кран со стояка...
по описанной мной ранее схеме подключения - кран - счетчик - потребители, как ты видишь скручивание?
То что там написано "Рекомендована схема водомірного вузла" ЖЭКом воспринимается как аксиома! По КЭ точно сказать не могу, там только подтвердили, что обратный клапан в системе должен быть обязательно, но где и как он должен стоять знает инженер, которого поймать нереально. Кстати, по КЭ, ставил счетчик еще в мае, тогдаже оставил заявку на пломбировку, до сих пор пломбируют, ЖЭК шлет счета со счетчиком, по ним плачу, копия зарегистрированной заявы с перечнем поданных документов у меня на руках, остальное то их проблемы.
по описанной мной ранее схеме подключения - кран - счетчик - потребители, как ты видишь скручивание?
Про фильтр забыли, по скручеванию - легко! Только не надо провацировать на "горчичник"...
Саня включайте голову (а лучше мозг) извините шо так говорю 1. с начала поймите по чем холодная вода и по чем горячая 2. что будет если отключат горячую воду в доме (и вы не перекрываете вводной кран от стояка на горячую воду), а вы в своем смесителе откроете кран горячей и холодной воды одновременно, при этом зажав носик крана рукой. Куда вода пойдет??
Саня включайте голову (а лучше мозг) извините шо так говорю
та я в кугсе, вот тока экономический эффект сомнительный, стояк он же не резиновый, + перекрыт де нить в подвале (а в современных домах вода горячая не идет прямо от ТЭЦ, применяется косвенный нагрев "острой" водой), да и воздуху их него выходить куда то надо, даже если вы живете на высоте 60 метров при стояке в полтора дюйма литров 100 не влезет даже назад в трубу. Мои намеки относились к варианту, когда косой фильтр стоит до счетчика без обратного клапана
эконом эффект посчитать не сложно холодная вода - 5 грн горячая - 40 грн без учета канализации
чтоб отмотать счетчик горячей воды вам будет стоить 5 грн куб при этом в плюсе 35 грн экономии
так на пальцах понятно???
т.е. вы даже не задумываетесь что 1. ваш стояк в доме может быть банально разобран гдето в низу в подвале 2. идет врезка счетчика в квартире ниже, а ваша вода прет туда 3. порыв в магистрали и перекрыт вентиль на вод в дом, а дырка в этой магистрали находится со стороны вашего дама
продолжать можно долго.
включайте мозг, а лучше пора на отдых вам от компа, а то советов таких надаете что народ будет потом долго благодарить Или вы решили последние 3 дня давать только вредные советы
Да, если отойти от методов отмотки счетчиков, то при перекрытии стоянка водоснабжения, его сливают, а тот вентиль, для слива, на определенное время оставляют открым, для таких вот рукоблудников, которые при отсутствии воды открывают краны в среднем положении, в то время, когда могут идти где-то ремонтные работы.
Даже для таких вот ситуаций необходимо, что бы в квартирах стояли обратные клапаны.
Так что,знатоки определились,каким образом нужно собрать комплектуху для коллектора + бойлер.
а шо там определятся (наливай да пей ) обратный клапан ставь после счетчика (чтоб потом не придолюалбались водяники), а потом фильтр и гребенка
Так что,знатоки определились,каким образом нужно собрать комплектуху для коллектора + бойлер.
"Знатоки" на первом фото уже наделали... Все обжували и обсосали, бери да собирай!
Только определись где краны на бойлер ставить бубешь.