Вопрос к родителям, которые сталкивались за последнее время с оформлением разовой помощи при рождении ребёнка. Подскажите, в случае когда родители ребёнка прописаны в разных местах, то нужно ли как прежде предоставлять бумажку (справку) из СОБЕЗА вторым из родителей, что он не получает пособие в своём городе (по прописке) ПС. В свой СОБЕЗ дозвониться не удалось, а зазря простаивать очередя очень неохота... Спасибо.
Так сейчас вроде не "простаивают очередя" (с), а записываются на дату и время по телефону заранее? Если Киев, конечно.
Не знаю... раньше такого сервиса не было. и давно так? Если б ещё трубки кто-то брал, то цены б им не было ПС. Да, Киев.
Не знаю... раньше такого сервиса не было. и давно так? Если б ещё трубки кто-то брал, то цены б им не было ПС. Да, Киев.
Оформляла в 2014. Только по записи. Причем запись там 2-3 недели вперед если правильно помню.
Щас жеж хвалились что запретили справки требовать. Мож работает? Я через месячишко оформлять буду, тоде интересно. В прошлый раз пришлось справку брать, когда оформляли до трех лет. А когда оформлял при рождении, то по-моему не носил. Это в 2012 было.
Вопрос к родителям, которые сталкивались за последнее время с оформлением разовой помощи при рождении ребёнка. Подскажите, в случае когда родители ребёнка прописаны в разных местах, то нужно ли как прежде предоставлять бумажку (справку) из СОБЕЗА вторым из родителей, что он не получает пособие в своём городе (по прописке) ПС. В свой СОБЕЗ дозвониться не удалось, а зазря простаивать очередя очень неохота... Спасибо.
Оформляли в октябре, записывались за месяц на дату. На кого оформляется соц.помощь (мужа, жену) - тому и брать справку нужно по месту прописки. Нужна ли справка зависит от оформляющего.. Одни требуют, а другие нет. А вообще справка не обязательная сейчас, агрументируют тем, что им долго посылать запросы. Лучше предварительно обратится в собес и узнать, что они скажут.