autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? (2/2)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: DefLoom]
      3 ноября 2015 в 12:31 Гілками

DefLoom 02.11.2015 17:16 пишет:

Джипчер 02.11.2015 14:42 пишет:

По опыту - не тонировать, ничего стоящего в машине не оставлять + и оставлять открытым бардачок с мелочным содержанием так не бьют - воры видят, что в машине ничего нету!

Бьют не обязательно воры. Я за бронирование.

А кому ещё это надо? за 15 лет и 7 разбитых стёкол на разных машинах могу авторитетно заявить - бьют только с целью обворовать, других целей не наблюдалось (типа хулиганки), всегда аккууратно, почти всегда острым предметом и почти всегда в одно "воровское время" - под утро...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
47 лет (26 лет за рулем), Вишневое
С нами с 27.01.2009

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: Джипчер]
      3 ноября 2015 в 12:33 Гілками

Джипчер 03.11.2015 12:31 пишет:

А кому ещё это надо? за 15 лет и 7 разбитых стёкол на разных машинах могу авторитетно

Эээээ брааат.. Да ты матёрый
При такой статистике уже пора ставить решетки на окна

Змінено vjik (12:40 03/11/2015)

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: vjik]
      4 ноября 2015 в 10:31 Гілками

vjik 03.11.2015 12:33 пишет:

Джипчер 03.11.2015 12:31 пишет:

А кому ещё это надо? за 15 лет и 7 разбитых стёкол на разных машинах могу авторитетно

Эээээ брааат.. Да ты матёрый
При такой статистике уже пора ставить решетки на окна

А на водительском почему нет???
Не практично!

подсевший на форум *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: MAKS DGAN]
      4 ноября 2015 в 14:29 Гілками

MAKS DGAN 02.11.2015 14:44 пишет:

С тонировкой меньше разбитого стекла в салоне

С фига ли это?
Я, как недавний пострадавший, могу уверенно сказать, что я с тонировкой выкинул на землю основную массу стекла. А так всё стекло было бы в салоне.

опытный писатель *
43 года, Киев
С нами с 25.07.2008

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: Lekha]
      4 ноября 2015 в 15:21 Гілками

ну, вроде как, большая часть остаётся на тонировке, и залетает в салон на плёнке тонировки

подсевший на форум *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: MAKS DGAN]
      4 ноября 2015 в 16:56 Гілками

MAKS DGAN 04.11.2015 15:21 пишет:

ну, вроде как, большая часть остаётся на тонировке, и залетает в салон на плёнке тонировки

Ну да. А если тонировки нет, то ВСЁ стекло летит в салон.

приверженец **
Киев
С нами с 04.04.2015

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: vjik]
      5 ноября 2015 в 21:54 Гілками

Себе затонировал после кражи . Банально вышел во двор, и посмотрел на стоящие там машины . У которых обычные стекла, видно все как в аквариуме. А с тонировкой, уже нужно подойти вплотную или фонариком посветить , что бы увидеть чего там. Это как бы выдает ворюгу. На днях, случайно заметил во дворе вечером кекса , с фонариком . Когда он увидел, что я на него смотрю, то ушел по своим делам. А так делал вид, что ждет кого то.
Сейчас , сто раз бы подумал , прежде чем тонировать. Все таки безопасность дороже. Вечером парковка с опущенными окнами а дождь или снег , вообще аут. Если в боковые , кое -как видно то сзади мрак.

опытный писатель *
Киев
С нами с 19.05.2014

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: orto76]
      6 ноября 2015 в 15:58 Гілками

имхо тонировка никаким краем не касается к криминогенной ситуации в районе/стране. били у меня и на тонированных и не тонированных. тонируют как бы не совсем от краж. я тонировал от солнца, ибо парит, когда печет солнце, да и салон меньше нагревается. а если уж разобьют, то имхо осколков стекла меньше, много остается держаться на пленке.

важничающий писатель *
46 лет, Киев
С нами с 31.10.2001

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: Бен Гурион]
      21 ноября 2015 в 22:57 Гілками

Бен Гурион 06.11.2015 15:58 пишет:

имхо тонировка никаким краем не касается к криминогенной ситуации в районе/стране. били у меня и на тонированных и не тонированных. тонируют как бы не совсем от краж. я тонировал от солнца, ибо парит, когда печет солнце, да и салон меньше нагревается. а если уж разобьют, то имхо осколков стекла меньше, много остается держаться на пленке.

Видел - продавали в инете систему видеонаблюдения внутреннюю, фото/видео на память останется. Может и опознать кого-то получится. Направлена на все 4 двери, багажник.

Других способов как-то фиксировать/бороться с этим явлением нет наверно. Ну не ролеты же ставить)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: Добряк]
      22 ноября 2015 в 08:54 Гілками

Добряк 02.11.2015 17:04 пишет:

Джипчер 02.11.2015 14:42 пишет:

По опыту - не тонировать, ничего стоящего в машине не оставлять + и оставлять открытым бардачок с мелочным содержанием так не бьют - воры видят, что в машине ничего нету!

Это надо же в бардачке свет отключить, Шоб аккум не садился или наоборот оставить, Шоб вор лучше видел...
Дилемма...

А что, свет работает с выключенным зажиганием? Не аварийка же...По теме - всё равно, правда свет в бардачке всю ночь садит акум, ИМХО

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: Бен Гурион]
      22 ноября 2015 в 09:07 Гілками

Бен Гурион 06.11.2015 15:58 пишет:

+ 1

Для самоуспокоения пользуюсь подсчётами, что за 8 краж за 15 лет стоянки у дома с разных моих машин было украдено майна на 13-14 тыс грн (магнитофоны, СТАРЕНЬКИЕ телефон, ЖПС дублёнка и бензокоса + стёкла).

Тогда как, если бы я ставил свои машины 15 лет на самую дешёвую охраняемую стоянку у дома (10-12 грн/ночь), то потратил бы (365 дней Х 10 грн Х 15(лет) - более 50 тыс грн!!!

Поэтому не ставлю, не охраняю, сигналка самая дешёвая - берите, что найдёте, всё равно будет дешевле, чем охраняемая стоянка каждый день

Змінено Джипчер (09:09 22/11/2015)

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Бьют стекла ночью.Тонировать или нет? [Re: Джипчер]
      22 ноября 2015 в 17:13 Гілками

Джипчер 22.11.2015 09:07 пишет:

берите, что найдёте, всё равно будет дешевле, чем охраняемая стоянка каждый день

IMHO извращенная логика, мотивирующая воров. А свои нервы и время во сколько оцениваешь? Надо ехать, а тут битое стекло, или царапина гвоздем вболь всей бочины, или вообще колёс нет (3хТьфу).

Я иначе привык: никаких секреток при хороших дисках и резине, тонировки нет (заводская немного), внутри регистратор не снимаю вообще (правда, его трудно увидеть), в машине и багажнике можно оставить что-угодно, от стандартных инструментов, насоса, проч., до фотоаппарата, телефона (забываю частенько), сигналка в тихом режиме (громко и долго орать не будет), иногда не закрываю машину, колеса сменные бросал рядом и уезжал, всегда чисто, зимой почищено от снега, место своё личное, всегда свободно, подъезд к нему всегда свободен... А всего лишь когда-то договорился с магазином и ставлю в их внутреннем охраняемом дворике, хорошо охраняемом, с собакой, камерами, охранниками, автоматическом включением освещения, когда кто-то приближается, машин мало, все люди друг-друга знают много лет, собака знает всех, включая членов семей. Как у себя в частном доме, мегаудобно. Стоимость, как на ближайшей стоянке. А во двор и подавно не хочется.

Змінено Tarasoff (17:21 22/11/2015)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4871

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія