Джипчер 02.11.2015 14:42 пишет: По опыту - не тонировать, ничего стоящего в машине не оставлять + и оставлять открытым бардачок с мелочным содержанием так не бьют - воры видят, что в машине ничего нету!
Бьют не обязательно воры. Я за бронирование.
А кому ещё это надо? за 15 лет и 7 разбитых стёкол на разных машинах могу авторитетно заявить - бьют только с целью обворовать, других целей не наблюдалось (типа хулиганки), всегда аккууратно, почти всегда острым предметом и почти всегда в одно "воровское время" - под утро...
MAKS DGAN 02.11.2015 14:44 пишет: С тонировкой меньше разбитого стекла в салоне
С фига ли это? Я, как недавний пострадавший, могу уверенно сказать, что я с тонировкой выкинул на землю основную массу стекла. А так всё стекло было бы в салоне.
Себе затонировал после кражи . Банально вышел во двор, и посмотрел на стоящие там машины . У которых обычные стекла, видно все как в аквариуме. А с тонировкой, уже нужно подойти вплотную или фонариком посветить , что бы увидеть чего там. Это как бы выдает ворюгу. На днях, случайно заметил во дворе вечером кекса , с фонариком . Когда он увидел, что я на него смотрю, то ушел по своим делам. А так делал вид, что ждет кого то. Сейчас , сто раз бы подумал , прежде чем тонировать. Все таки безопасность дороже. Вечером парковка с опущенными окнами а дождь или снег , вообще аут. Если в боковые , кое -как видно то сзади мрак.
имхо тонировка никаким краем не касается к криминогенной ситуации в районе/стране. били у меня и на тонированных и не тонированных. тонируют как бы не совсем от краж. я тонировал от солнца, ибо парит, когда печет солнце, да и салон меньше нагревается. а если уж разобьют, то имхо осколков стекла меньше, много остается держаться на пленке.
Бен Гурион 06.11.2015 15:58 пишет: имхо тонировка никаким краем не касается к криминогенной ситуации в районе/стране. били у меня и на тонированных и не тонированных. тонируют как бы не совсем от краж. я тонировал от солнца, ибо парит, когда печет солнце, да и салон меньше нагревается. а если уж разобьют, то имхо осколков стекла меньше, много остается держаться на пленке.
Видел - продавали в инете систему видеонаблюдения внутреннюю, фото/видео на память останется. Может и опознать кого-то получится. Направлена на все 4 двери, багажник.
Других способов как-то фиксировать/бороться с этим явлением нет наверно. Ну не ролеты же ставить)
Джипчер 02.11.2015 14:42 пишет: По опыту - не тонировать, ничего стоящего в машине не оставлять + и оставлять открытым бардачок с мелочным содержанием так не бьют - воры видят, что в машине ничего нету!
Это надо же в бардачке свет отключить, Шоб аккум не садился или наоборот оставить, Шоб вор лучше видел... Дилемма...
А что, свет работает с выключенным зажиганием? Не аварийка же...По теме - всё равно, правда свет в бардачке всю ночь садит акум, ИМХО
Бен Гурион 06.11.2015 15:58 пишет: имхо тонировка никаким краем не касается к криминогенной ситуации в районе/стране. били у меня и на тонированных и не тонированных. тонируют как бы не совсем от краж. я тонировал от солнца, ибо парит, когда печет солнце, да и салон меньше нагревается. а если уж разобьют, то имхо осколков стекла меньше, много остается держаться на пленке.
+ 1
Для самоуспокоения пользуюсь подсчётами, что за 8 краж за 15 лет стоянки у дома с разных моих машин было украдено майна на 13-14 тыс грн (магнитофоны, СТАРЕНЬКИЕ телефон, ЖПС дублёнка и бензокоса + стёкла).
Тогда как, если бы я ставил свои машины 15 лет на самую дешёвую охраняемую стоянку у дома (10-12 грн/ночь), то потратил бы (365 дней Х 10 грн Х 15(лет) - более 50 тыс грн!!!
Поэтому не ставлю, не охраняю, сигналка самая дешёвая - берите, что найдёте, всё равно будет дешевле, чем охраняемая стоянка каждый день
Джипчер 22.11.2015 09:07 пишет: берите, что найдёте, всё равно будет дешевле, чем охраняемая стоянка каждый день
IMHO извращенная логика, мотивирующая воров. А свои нервы и время во сколько оцениваешь? Надо ехать, а тут битое стекло, или царапина гвоздем вболь всей бочины, или вообще колёс нет (3хТьфу).
Я иначе привык: никаких секреток при хороших дисках и резине, тонировки нет (заводская немного), внутри регистратор не снимаю вообще (правда, его трудно увидеть), в машине и багажнике можно оставить что-угодно, от стандартных инструментов, насоса, проч., до фотоаппарата, телефона (забываю частенько), сигналка в тихом режиме (громко и долго орать не будет), иногда не закрываю машину, колеса сменные бросал рядом и уезжал, всегда чисто, зимой почищено от снега, место своё личное, всегда свободно, подъезд к нему всегда свободен... А всего лишь когда-то договорился с магазином и ставлю в их внутреннем охраняемом дворике, хорошо охраняемом, с собакой, камерами, охранниками, автоматическом включением освещения, когда кто-то приближается, машин мало, все люди друг-друга знают много лет, собака знает всех, включая членов семей. Как у себя в частном доме, мегаудобно. Стоимость, как на ближайшей стоянке. А во двор и подавно не хочется.