суть в том, что в оригинале не будет лежать дешевый китайский фуфел. когда фильтр только частично заполнен бумагой, прижатой пружиной, чтоб не болталось. или намотанной бумаги в два раза меньше необходимого количества. к примеру первая попавшаяся фотка:
Можно узнать - а какой на фото более кошерный, слева или справа?
та вроде фотка сама за себя все говорит справа конечно.
просто одни работают ради "жахнуть" кого-то на десяточку, а другие ценят свое имя и репутацию. думай и знай дальше.
Деталь (узел) на 800-1000 евро ты также безболезненно заменишь по гарантии? Как быстро?
Если интересно, сразу отвечу: "серые" поставщики - по факту отказывают. Официалы - "на ушко" нашептали, что найдут тысячу причин, чтобы отказать и не менять.
Может ты особенный, не такой как все и рискнёшь?
Маслянный поменяй на оригинал или кнехт.
у меня вопрос, а что хюндай сам делает фильтра?
Сам звісно не робить але комплектуючі продають в коробочках "Hyundai Genuine parts" або "Mobis".
Фільтра не пам'ятаю хто робить, а от свічки, в коробочках Hyundai/Mobis були всередині NGK. Іноді буває так, що хундаєвські комплектуючі дешевше тих же самих брендових, а буває навпаки.
вообще то на фото справа мале, резона платить за "оригинал" я вообще не вижу, Ибо это будет или Денсо или кнехт или Мале, только еще с "оригинальной" наценкой. гораздо проще взять изначально фирму которая занимается выпуском этих фильтров или выбрать из достойных.
А что из перечисленных ТС материалов для СТО может сломаться? Масло? Антифриз или бумажный фильтр? Ну а от брака свечи никто не застрахован, хоть она из СТО, хоть с магазина. Конечно, чтобы уменьшить вероятность брака свечи нужно не покупать китайский Bosch.
Кстати, о масле. А точнее, об ATF для АКПП. Беру я скажем 20 лит.ров ATF у официального представителя. Имею свою скидку. И рекомендованный ценник "на выходе" (розница).
Стоит моя канистра (округлим) 3000 гривен. Но! На "розетке" вовсю продают литровую фасовку. И ценник на 20 таких бутылок составит 2800 гривен. Где подвох? Мой поставщик белены объелся? На "розетке" продают ворованную (но огромными партиями)? Контрабас? Фальсификат?
Хорошего качества фильтров для АКПП (за остальные не скажу) делает Filtran (производство и в Китае среди прочего). Это оригинал для многих марок (включая премиум, вроде Mercedes/BMW)
Но у нас принято продавать то, что хорошо продаётся. То есть "все по 5 грЫвень".
...Где подвох? ...
Так а где подвох? А то додумать каждый может что угодно, и не всегда правильно.
вообще то на фото справа мале
а я написал что-то другое? или что это плохой фильтр?
Оригинальные фильтра на Хюндай и Киа поставляет известный мировой бренд (вроде Маnn).
Кстати, о масле. А точнее, об ATF для АКПП. Беру я скажем 20 лит.ров ATF у официального представителя. Имею свою скидку. И рекомендованный ценник "на выходе" (розница).
Стоит моя канистра (округлим) 3000 гривен. Но! На "розетке" вовсю продают литровую фасовку. И ценник на 20 таких бутылок составит 2800 гривен. Где подвох? Мой поставщик белены объелся? На "розетке" продают ворованную (но огромными партиями)? Контрабас? Фальсификат?
Скинь в личку конкретную торговоую марку и спецификацию масла, а также указанный на большой канистре завод-производитель. Есть старый друг, проработавший за последние 15 лет в представительствах 6-7 крупных производителей смазочных материалов. Может что и подскажет. А навскидку - часто бывает, что на разные рынки логисты крупных производителей масла завозят продукцию с разных заводов. Несмотря на одинаковое название и спецификации, они несколькот отличаются и качеством и ценой. Ну и наши комерсанты находят в одной из близлежащих стран партию такого же как и у нас масла, но подешевле, и везут сюда (в т.ч. с минимизацией таможенных платежей). Вот и разница в цене. Фальсификат - вряд ли.
Маслянный поменяй на оригинал или кнехт.
Та сам хюндай мало что делает, но врядли корейский или китайский производитель фильтров для Хюндая представлен на нашем рынке. Вот только почему кнехт? Мне торговцы-оптовики подобной продукции нахваливали по соотношению цена/качество - Hengst.
кнехт это признанная классика ) Хенгст зачастую дороже кстати. ЗЫ У того же ВАГа в оригинале бывает и то и то, но кнехт чаще.
...
Та сам хюндай мало что делает, но врядли корейский или китайский производитель фильтров для Хюндая представлен на нашем рынке. Вот только почему кнехт? Мне торговцы-оптовики подобной продукции нахваливали по соотношению цена/качество - Hengst.
кнехт это признанная классика ) Хенгст зачастую дороже кстати. ЗЫ У того же ВАГа в оригинале бывает и то и то, но кнехт чаще.
Так вот торговцы-оптовики и говорили, что в том то и беда - как только какой-то производитель комплектующих становится "классикой", так тут же производство переносится в Китай и рынок наводняется морем говна под этой торговой маркой. Пример - свечи и фильтры Bosch, фильтры Mann и т.п. Они и про Hengst говорили, что не столько он хорош, как просто "сКитаиться" (в плохом понимании этого слова) еще не успел, как его более именитые конкуренты
А что из перечисленных ТС материалов для СТО может сломаться? Масло? Антифриз или бумажный фильтр? Ну а от брака свечи никто не застрахован, хоть она из СТО, хоть с магазина. Конечно, чтобы уменьшить вероятность брака свечи нужно не покупать китайский Bosch.
тут может быть многое: 1) официалы ломят большую маржу 2) "розетка" покупает у официалов и их скидка настолько больше, что они могут поставить цену меньше 3) у тебя маржа большая 4) "розетка" закупает у официалов, но не в этой стране и ввозит легально сама 5) разные схемы растаможки у "розетки" и официалов, причём у обоих - легальные 6) банальный контрабас 7) подделка
Ontopic: 1) виденные мною свечи в коробке Hyundai by Mobis были NGK 2) воздушные фильтры в коробке Hyundai by Mobis были Mobis 3) масляные фильтры в коробке Hyundai by Mobis были Mobis и Mahle
вот что хорошо в Kia/Hyundai original - оно практически не отличается по цене от хорошего афтермаркета и этим отбивает охоту покупать что-то кроме "оригинала"
желающие потратить на нуууу 100грн меньше на расходниках могут купить расходники из афтермаркета второго эшелона
Вы меня успокоили Решил в селе купить фильтра на ланас - аккурат в таком виде, как справа и продали. Подумал "да ифих сним", поставил, работает. А вот предыдущий был как слева. Только гораздо аккуратнее (в смысле облои итп)