В связи с доделкой/переделкой некоторых тумбочек нужно полностью обновить кухонные фасады. Предыдущие, МДФ в матовой пленке, отслужили 10 лет и еще столько же могли бы простоять. Но жена просит другой цвет. Склоняет к МДФ в глянцевой краске, так как фартук будет из стекла.
Подскажите из чего сейчас актуально делать фасады, чтобы было практично, надежно и не сильно дорого.
Ну и вытекающий вопрос где лучше заказывать по оптимальному соотношению цена/качество?
Я очень хотела глянцевые фасады из мдф. за 2 года использования - прокляла и никогда больше:))) его ж помыть номально нельзя - только мягкой стороной губки - иначе поверхность поцарапанная
мдф краска или акриловый пластик. в любом случае вытирать их нужно мягкой тряпкой.
Виталий, попробуй рассмотреть вариант фасадов из крашенного каленого стекла с минимальной алюминиевой рамкой я себе делал такой в старой квартире, есть с ними некоторые нюансы как правильнее их делать, но смотрятся да и цвет можно выбрать любой, хоть по пантону, хоть по оракалу и прочему жена была очень довольна , мыть одно удовольствие так же спокойно можно их ершиком потереть если какой подтек упустила и ничего не царапается себе делал у нашего сопесочника
У меня глянцевая краска. Да, надо частенько протирать чтоб блестела, но зато красиво. Из минусов - легко делаются сколы.
МДФ фасады по норм ценам есть на Вискозной (там где Автолюкс). если ехать от Черниговской то не доезжая Эпицентра. у них своя малярка, все качественно и оперативно делают )
красить очень не плохо RAL-ом.
у нас красный (RAL 3020) глянец под стекляный фартук на кухне, очень прикольно смотрится
Плюсуюсь. Красили по RALу - очень удобно потом подбирать технику и аксессуары.
Кстати мебельщики говорят, что влагостойкие Эггеровское ДСП тоже подходит для кухонных фасадов... типа - не размокает и не девормируется под воздействием влаги, жидкостей и т д. но как по мне ДСП какое-то легкое, не внушающее доверия
МДФ фасады по норм ценам есть на Вискозной (там где Автолюкс). если ехать от Черниговской то не доезжая Эпицентра. у них своя малярка, все качественно и оперативно делают )
Назву контори не пригадаєш? Не хочеться їхати до них щоб ціни спитати п.с. не доїжджаючи Епіцентра, з правої сторони?
Назву контори не пригадаєш? Не хочеться їхати до них щоб ціни спитати п.с. не доїжджаючи Епіцентра, з правої сторони?
нет, слева, перед ЖД переездом там металические ангары, в первом Б\У шины, потом Автолюкс, а за Автолюксом 2-х этажное здание, на первом этаже офис.
название очень простое - "МДФ Фасады" телефон посмотрел в мобиле, не осталось, нажаль...
ща попрошу жен найти счет дома, там был их номер. холд он
Кстати мебельщики говорят, что влагостойкие Эггеровское ДСП тоже подходит для кухонных фасадов... типа - не размокает и не девормируется под воздействием влаги, жидкостей и т д.
У меня фасады из эггеровского ДСП уже 7 лет. Правда про влагостойкость ничего не скажу. По периметру обклеены ПВХ-кромкой 2мм. Пока ничего не размокло и не деформировалось, хотя водой заливали неоднократно и корпуса шкафов (они из другого ДСП) местами хорошо так распухли - поменять бы надо, но лень
Думаю мой бюджет не выдержит такого апгрейда. Скинали нормально так потянуло. А у фасадов еще алюминиевые рамки, и наверное ж и фурнитура нужна будет какая-то особая.
Я очень хотела глянцевые фасады из мдф. за 2 года использования - прокляла и никогда больше:))) его ж помыть номально нельзя - только мягкой стороной губки - иначе поверхность поцарапанная
Я так и думал. Как обычно, красота требует жертв. Буду показывать ваши советы жене. Ей же потом мыть те фасады
Пленку дрррраили даже содой, хоть бы что ей.
Кстати мебельщики говорят, что влагостойкие Эггеровское ДСП тоже подходит для кухонных фасадов... типа - не размокает и не девормируется под воздействием влаги, жидкостей и т д. но как по мне ДСП какое-то легкое, не внушающее доверия
В детской делал фасады из ДСП другого цвета, без фактуры. На вид нормально, стоят пока. На кухне, ИМХО, у меня такая шара не прокатит. Там постоянно что-то парует или проливается со столешниц. Не хотелось бы таких платных экспериментов. Да и радиусную дверцу никак не сделать из ДСП.
Думаю мой бюджет не выдержит такого апгрейда. Скинали нормально так потянуло. А у фасадов еще алюминиевые рамки, и наверное ж и фурнитура нужна будет какая-то особая.
просто узнай сколько будет стоить такой вариан и такой, может оказаться что разница будет минимальна ведь любой фасад если его считать в стоимости кухни, то это не хилая сумма выходит по фурнитуре я себе ставил блюмовские петли с встроенным автодоводчиком очень класно, когда у тебя дверками ни кто не гепает (или они сами не гепают), а если и кто захочет гепнуть, то сам доводчик это сделать не даст и тихонько сам закроет
У меня глянцевая краска. Да, надо частенько протирать чтоб блестела, но зато красиво. Из минусов - легко делаются сколы.
+1 у меня фасад желтый, но пятен особо не видно дверки где посуда сушится вся в сколах И дверки посудомойки пару раз жахнула (приходится подкрашивать бока дверок)
Зовут Татьяна , телефон 0957217402. Лучше туда подъехать, у нее в офисе большой выбор фасадов. Там же на территории есть мебельщики , которые порежут- закромкуют , если нужно.