в каждой теме, где как то каким то боком вылазит дизель, начинаются подобные разговоры и вопросы, о призрачной экономии, о обслужевании, благо хоть уже стали забывать о том шо он же не заводится зимой, или уже обсуждали я не до глядел? нет?- предлагаю еще это обсудить
Причем это тезисы людей, которые дизеля и не имели вообще!
Это жуткая жуть а не машина! Может там и дизель с автоматом, но ни салона нормального, ни багажника. Машина жесть!
А як вам Каптур? Їх вже ніби в салони розвезли
По картинкам так вроде неплохо, по цене конечно как топ-меган... Надо щупать пробовать. А то сегодня заезжал в салон рено на окружной потестдрайвить меган дизель-автомат, так у нас только бензин и механика.
harald67 03.11.2015 17:48 пишет: Но от наші водії їздять як бог на душу покладе і різниця у витраті а5 1.9 тді + механіка і а5 1.6 мпі + механіка менше літра.
Після цих цифр я точно не бачу сенсу далі сперечатись Якщо що, сам особисто за своїм звичним маршрутом два тижні катався на гольфі5 1.6мпі, коли з другом махнулись автівками на певний час (йому треба був багажник для подорожі). Та й тут і окрім мене достатньо камрадів, котрі знають достатньо добре ці двигуни і їх апетити, щоб посміятись з цифр 9+л для тді на ручці і всього +"менше літра" для 1.6мпі у ваших водіїв
п.с. Офіційні цифри 1.9тді мкпп - 6.5л по місту (на дсг - 7.8), 1.6мпі - рівно 10ка. п.п.с. Знав колись одну людину під якою леон 1.9тді споживав 9ку. Так під ним 1.6мпі, мабуть, нижче 13літрів не опускався б :сергуччосмайл:
В ответ на: Виходячи із того, що у вас машини при їзді по києву вкладаються у паспортні показники витрат пального я і не сперечатимуся.
Офіційна цифра по місту 6.2л В центрі з середньою швидкістю 16-20км/год - в мене десь 8-9 літрів (викладав фото неодноразово). А середнє споживання по Києву, так, в мене під 7 літрів. Але це тому, що зараз я не щодня буваю в самому центрі і єдиний регулярний стояковий відрізок це вечірня Теліги-Московський і до Скаймолу (в період володіння октавою в центрі був щодня)
Тут основное не пробки, а подъемы. Ну и солярка по 17 грн/литр годится только на Камаз. Нормальная где-то в раойне 21. А иначе будет как в том анекдоте 100-летней давности - "и пишет ему купец - что-то, сынок, у тебя дешевая охота. А через 3 месяца пишет сын - на ремонт ружья - 3000 рублей".
подьемы основное? для дизеля в разрезе сравнения с бензином?! по солярке - 16,8грн. евро на брсм (и она очень даже неплохая) 17,99 - обычная солярка на окко/вог, 18,99 - у них же евро солярка дороже ослярки у нас - не видел и это цены без карточек и прочих дисконтов о каких 21 грн идет речь - не понятно
Ganni 04.11.2015 01:40 пишет: Після цих цифр я точно не бачу сенсу далі сперечатись Якщо що, сам особисто за своїм звичним маршрутом два тижні катався на гольфі5 1.6мпі, коли з другом махнулись автівками на певний час (йому треба був багажник для подорожі). Та й тут і окрім мене достатньо камрадів, котрі знають достатньо добре ці двигуни і їх апетити, щоб посміятись з цифр 9+л для тді на ручці і всього +"менше літра" для 1.6мпі у ваших водіїв
может водитель на 1.6 мпи 7.5 по городу делает, чего ты
Ganni 04.11.2015 01:40 пишет: Після цих цифр я точно не бачу сенсу далі сперечатись Якщо що, сам особисто за своїм звичним маршрутом два тижні катався на гольфі5 1.6мпі, коли з другом махнулись автівками на певний час (йому треба був багажник для подорожі). Та й тут і окрім мене достатньо камрадів, котрі знають достатньо добре ці двигуни і їх апетити, щоб посміятись з цифр 9+л для тді на ручці і всього +"менше літра" для 1.6мпі у ваших водіїв
может водитель на 1.6 мпи 7.5 по городу делает, чего ты
harald67 03.11.2015 17:48 пишет: Но от наші водії їздять як бог на душу покладе і різниця у витраті а5 1.9 тді + механіка і а5 1.6 мпі + механіка менше літра.
Після цих цифр я точно не бачу сенсу далі сперечатись Якщо що, сам особисто за своїм звичним маршрутом два тижні катався на гольфі5 1.6мпі, коли з другом махнулись автівками на певний час (йому треба був багажник для подорожі). Та й тут і окрім мене достатньо камрадів, котрі знають достатньо добре ці двигуни і їх апетити, щоб посміятись з цифр 9+л для тді на ручці і всього +"менше літра" для 1.6мпі у ваших водіїв
Ну, чего ты споришь? Это камрад цифры, которые списывают его водители, за реальный расход принимает! Я и побольше цифры при списании видел. Все от наглости морды водятла зависит.
Та то развод. В курилке или Фтуюа Форуме обсуждают как раз такие объявы. Их еще нет у нас. Пока импортер не раструбит - смысла нет на такие объявы смотреть.
Vindsor 04.11.2015 12:12 пишет: Это камрад цифры, которые списывают его водители, за реальный расход принимает! Я и побольше цифры при списании видел. Все от наглости морды водятла зависит.
Плохо ты знаешь арифметику служебных авто. Там никто бензин не списывает и не сливает. Там все наоборот: в гараже наливают определенное колличество бензина каждый день. И вечером его списывают исходя из пробега по спидометру. А списывают по паспортным данным авто. И водители не бензин сливают, а километраж дневной при помощи специальных приборов накручивают. Вот они и взвыли, когда им с этой шкоды бензин списывали по паспортным данным - в районе 5 л/100 км. "Рука бойцов крутить устала". Так и получается, что у служебных авто пробеги не скрученные, а процентов на 20-25 накрученные.
harald67 04.11.2015 14:32 пишет: Плохо ты знаешь арифметику служебных авто. Там никто бензин не списывает и не сливает. Там все наоборот: в гараже наливают определенное колличество бензина каждый день. И вечером его списывают исходя из пробега по спидометру. А списывают по паспортным данным авто. И водители не бензин сливают, а километраж дневной при помощи специальных приборов накручивают. Вот они и взвыли, когда им с этой шкоды бензин списывали по паспортным данным - в районе 5 л/100 км. "Рука бойцов крутить устала". Так и получается, что у служебных авто пробеги не скрученные, а процентов на 20-25 накрученные.
Обычно списывают не по паспортным данным, а по приказам, изданным в автохозяйстве для каждой модели отдельно. Завышение цифр пробега никак не препятствует завышению цифр расхода. А плакаться водители умеют! Еще и как!!!
Ну, чего ты споришь? Это камрад цифры, которые списывают его водители, за реальный расход принимает! Я и побольше цифры при списании видел. Все от наглости морды водятла зависит.
Та я шо, вчора народився? Ніби не знаю які схеми в автопарках малюють Просто камрад жеж розписується типу "вот тє хрєст", от я й впрягаюсь в дискусію Мені ж неважко поділитись власним досвідом
harald67 04.11.2015 14:32 пишет: Вот они и взвыли, когда им с этой шкоды бензин списывали по паспортным данным - в районе 5 л/100 км.
Шо у вас там за методички на фірмі? Мож, підкиньте їм офіційні сайти - 5л в місті навіть 1.9тді на механіці не споживає (там паспортні 6.5л), а в 1.6мпі (того, що на А5 ставився) офіційно 10ка літрів. Офіційно