А у подружки жены на 70 этой осенью на ТО насчитали 53 тыс на замену по ходовке. Да, считали официалы... Забили, ездят все гремит... Помнится в 2010 году я по сраховку через оф сервисе менял стекло на ХС70 (с датчиком дождя). Счет был 2400 грн. + 1200 за работу (я жлоб отобрал у страховой налом и купил за 1400 пилкинтон). В это же время знакомые по страховке тоже меняли стекло на кашкае. Счет в официалов был в больше 10 000. Поскольку платила страховая - всем было пофиг... Не знаю как там альтернативный сервис, но цены на оф (как с моей колокольни) конские...
Нет, официалы ниссана это не божеские цены. Так ко всему этому еще ладно Кий Авто обслуживает нормально, у того же Голосеевского был просто ахунг даже за те деньги что хотели (не знаю, может сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону). Обслуживание микры по цене аккорда у меня до сих пор в памяти. Здесь та же история, езжу к ним пока машина новая и гарантия. Ну как бы вдруг что вылезет все же. А дальше нафиг-нафиг, проще покупать оригинал через клуб и менять уже у проверенных людей.
В ответ на: есть проблемы если устанавливать гбо на 2.0.
Да, какие? Установил тыщ 7 назад на 2.0, все отлично. Там же обычный MR20DE не DD (читай главное не криворуко ставить).
VovkZ, не-не, седаны не хочется, китайские седаны тем более. тем более, когда критерий №1 - ликвидность. nepodarok1, спасибо за вариант, но то же самое - седанам нет. если такую длинную машину и брать, то уж лучше Октавия А5
Niju, ясно, но 25т. это ещё не показатель. если буду брать б/у кашкай, то, думаю, тысяч под 100 там будет уже.
mitsukevi4, да, речь шла про Х-Трейл Т31, первые года выпуска почти вписываются, но как-то старовата тогда выходит. Но, по-моему, из средних по размеру джипов, этот вполне адекватен по цене. Вопрос другой к вам: как гольф ?
Chmln, в первом поколении Сид нравится больше, во втором - и30, но рассматриваю оба, просто разница не такая уж большая, по-моему, технически, а на и30 тогда скидки были крутые
Таки что там про ГБО на Кашкай 2.0 ? Есть ли мороки с клапанами или ещё чем-либо ?
Выскажу крамольную на автоюа мысль - может еще разок взвесишь необходимость второго авто в противовес более скорой покупке жилья? Авто - это не только деньги на покупку и потеря при перепродаже (причем если ты не умеешь профессионально сбивать цену при покупке и впаривать при продаже, то даже с ликвидной каноничной машиной, потеря будет существенной). Это и топливо, и TO, и страховка, и парковка, и т.д. Сам лучше меня знаешь. Причем цены будут не ланосовские. А ведь сейчас как раз тот короткий период, когда цены на жилье упали и возможно будут падать еще, при том что аренда квартир в долларовом эквиваленте тоже снизилась. То есть хороший момент и возможность подкопить по максимуму и успеть до того, как снова начнут давать ипотеку и жилье подорожает.