У меня с прозрачными стеклами. Мыть приходится раз в пару недель (душ принимаем каждый день) - тем же средством, что и для акрилловой ванны. Думал поначалу, что придется пользоваться водосгоном, но практика показала, что каждый раз после душа убирать им капли гораздо геморройней, чем раз в две недели помыть стекла средством. Особенно, учитывая, что мою не я
lingvo 07.11.2015 15:52 пишет: Проблема с разводами решается просто - покупается такая типа щетка с резинкой на конце - как на заправках используют для помывки лобового. Только маленькая. И каждый раз после мытья каждый делает несколько упражнений по вытиранию стекла - на все уходит секунд 20 и все стенки сухие.
Это личный опыт или предположение?
Именно такой штукой мы и пользуемся. Но этого не достаточно - все равно остается вода, которую приходится вытирать тряпкой. На все уходит минут 5, но задолбало
Караванщик 07.11.2015 18:31 пишет: У меня душ стеклянный прозрачный "new trendy" (польский конкурент равака), пользуюсь 2года. Уход раз в 2 недели. Фирменным средством RAVAK клинер и anticalc. Оно стоит дорого, но его хватает на долго, оно бывает дешевле на распродаже в Олди.
Фишка в том, что у new trendy и RAVAK стекло на душе тоже фирменное с "anticalc" покрытием с завода, потому на нем хорошо работает фирменная химия, особенно если ее использовать с начала эксплуатации регулярно. Если душкабина китайская или самопал, то х.з. как оно будет, может и не помочь.
Думаю, это средство эффективно только для кабин этой же фирмы - RAVAK, поскольку пишут прямо - это "средство для обновления и поддержания действия защитного слоя RAVAK AntiCalc". У меня хоть и не Китай, но и не RAVAK - у меня Kolo. Врядли это средство даст эффект...
Chmln 07.11.2015 18:49 пишет: Можно антидождем натереть. Только дорогим. Может и поможет.
Уверен, что поможет. Но эта химия предназначена для нанесения снаружи на стекла. Нанести ее в душе внутри и потом этим дышать - думаю, это очень вредно.
У себя всё просто периодически отчищаю "мистер мусколом", тот что "эксперт устранитель налёта", чистит хорошо.
А если чисто теоретически подойти к вопросу радикально, то вроде есть установки всякие магистральные для смягчения воды. Только для душа это дорого будет.
Apec 07.11.2015 12:40 пишет: Моё ИМХО - кабина из прозрачного стекла - изврат. Если буду покупать - только матовую. С прозрачным стеклом - это только для отелей с горничными, иди для домработницы
+1, я покупал с матовым стеклом с эффектом "в капельках"
Рост 07.11.2015 20:34 пишет: В будинку на селі теж душева кабінка з прозорим склом (все-таки красивіше дивиться, ніж з матовим). Досі витирали перед виходом мікрофіброю, скло пісня неї чисте.
Дом в селе не очень-то показатель, ибо секрет успеха прозрачных душевых кабин - в качестве воды. Хорошая вода высыхает без следов и разводов.
Рост 07.11.2015 20:34 пишет: В будинку на селі теж душева кабінка з прозорим склом (все-таки красивіше дивиться, ніж з матовим). Досі витирали перед виходом мікрофіброю, скло пісня неї чисте.
Дом в селе не очень-то показатель, ибо секрет успеха прозрачных душевых кабин - в качестве воды. Хорошая вода высыхает без следов и разводов.
Вода хороша, згоден. Але ж в душевій миєшся, тобто бризки мильної води теж присутні. Тому якщо не витерти, плями залишаються.
Вода хороша, згоден. Але ж в душевій миєшся, тобто бризки мильної води теж присутні. Тому якщо не витерти, плями залишаються.
Эти раз в месяц достаточно смывать.
Рост 09.11.2015 14:59 пишет: ПС. Ігоре, це все ще ти під цим славним ніком?
тоже душевая кабина со стеклом. раз в неделю приходится мыть спецсредствами вонючими. в автомобиле стекла обрабатываю антидождем Sheron. очень эффективное и долго держится - месяцами , вчера в дождь по оживленной трассе в темное время суток при 120км/ч даже дворники не включал, видимость отличная, вода собирается капельками и сгоняется набегающим ветром, помиом этого стекло еще и меньше пачкается. Идея обработать стекло душевой кабины антидождем тоже возникала. попробую на днях и отпишусь о результате.
alexa11 09.11.2015 15:33 пишет: Идея обработать стекло душевой кабины антидождем тоже возникала. попробую на днях и отпишусь о результате.
Не вздумайте! На этих "антидождях" даже предупреждения есть - что делать в случае вдыхания или попадания на кожу. Намазать душ внутри этой химией, а потом полить горячей водичкой с паром - то можно, наверное, и кайфонуть в душе...