Если поедете на Осколок (это название небоскреба, the Shard, на котором находится площадка эта) то тогда уже там идите на набережную оттуда. Во первых сразу у Southwark Cathedral будет рынок уличной еды интеренсый, вот здесь: 51.505808, -0.089958
Ну а дальше по набережной если направо пойдете то будет Крейсер Белфаст, Мерия красивая и вид на Tower и Тауэрский мост, а если налево, то будет Шекспировский театр The Globe и от него мост красивый Millenium Bridge, его регулярно во всех фильмах включая последнюю часть Гарри Поттера взрывают. Через мост сразу к St.Pauls Cathedral и налево по Fleet Street в сторону Covent Garden. По дороге тоже есть салон чая Twinings ( ТУТ )
За Фантом Оперы плюсую ультимативно!
Кстати, в музей Шерлока стоит зайти?
Если останется время. Рядом с Бейкер стри можно зайти в Гайд Парк.
ИМНО настоящий Музей с большой буквы - Британский музей. Там все самое интересное из колоний и не только. Большинство гос.музеев, в т.ч. и БМ - бесплатны.
- Навигация по городу? Ставить iGo?
Да. Там есть 2 варианта, я бы предпочел TomTom а не HERE Можешь взять тут крайнюю версию 03.2015
- Ой, и розетки, говорят там другие? В аэропорту продаются переходники? Чтоб не искать там? Или в Киеве можно найти где-то?
Не всегда, но часто вот такие: Если заедешь на КПИ, дам нужный переходник. По картам, если не получиться самой поставить, можно будет тоже на месте организовать. Еще точки интереса имеются (POI)
Так же могу дать 2 путеводителя: такой - и такой Еще из приколов, во многих местах умівальники без смесителей: Умыться по людски нужно ухитриться.
Не не, вы чуть спутали. Sky garden находится не в осколке. Он находится в небоскрёбе по 20 Fenchurche Street, рядом со станцией монумент.
Ааа, в Walkie-talkie, избранным как самый уродский небоскреб мира! точно да, напутал. Ну в Шард тоже точно можно попасть наверх, по моему там просто платная экусрся а-ля как на Бурдж Халифа.
Честно сказать не тратил бы время ни на то ни на другое....Если уж так хочется, то можно на карусель залезть...
- Ой, и розетки, говорят там другие? В аэропорту продаются переходники? Чтоб не искать там? Или в Киеве можно найти где-то?
лайфхак для UK розетки. в центральную дырку вставляется стержень от ручки, и опа, уже обычная евровилка входит в UK розетку. всовуете на половину и забираете стержень от ручки.
Чай. Чайный отдел в Fortnum & Mason весьма хорош тоже, ну и упаковочка красивая.
За Фортнума поддержу - чай вкуснее, чем в Хэрродсе, и стоит вменяемее. Хотя и в Хэрродс тоже можно зайти, полюбоваться.
Не являюсь любителем Лондона, но пару лет назад 10 дней в нем прожили. Отчет вот Лично мне больше всего понравилось: 1. Экскурсия в парламент (когда-нибудь схожу еще раз, мне оооочень понравилось!) Билеты покупать заранее по интернету вот ссылка http://www.parliament.uk/visiting/visiting-and-tours/summeropening/ 2. Район Сити 3. Camden Town (этот пункт бы заменила на парки, но тебе в ноябре это будет не актуально)
- Где лучше всего перекусывать в обед и ужинать?
В Лондоне с этим намного проще, чем в любом городе мира: сеть пабов наше все, заходишь вообще в любой, и там все хорошо, и примерно во всех пабах примерно все одинаково, и не сказать шоп сильно дорого. Ньюанс один - еда в пабах обычно по расписанию, которое я уже забыл.
Еще из приколов, во многих местах умівальники без смесителей: Умыться по людски нужно ухитриться.
Угу, положено закрыть слив, набрать в умывальник воды, поплескаться, и слить. Мне пришлось в свое время расспрашивать как этим пользоваться.
Кольцо на целый день Биг Бен, Вестмирстер, Сент Джейнс Парк, Букингем, Гайд Парк (велики), Альберт Холл, , универсам Харордс, оксфорд стрит, пикадили сквер, СОХО, Трафальгар сквер, Ковент Гарден, собор святого Павла, деловой район СИТИ (Огурец, Воки-Токи с садами на верхушке небоскрёба), Тауйер, Тауерский мост, и по набережной до Лондонского глаза, мимо крутой новарторской мерии, Небоскреба ШАРД 300м (дико дорого подниматься наверх), Лондон Бридж, Тейт Модер, Джубили мост и обратно к Биг Бену.
Отдельно: Музеии Естсвознания, Науки, Искуства (везде очереди, нужно много времени) Гринвич парк Милениум стадион О2 и канатная дорога через темзу
По вопросам. Также интересуют такие орг.моменты: - Транспорт. Есть ли тикеты на все виды транспорта, включая экскурсионный сити-бус? Или проще покупать билеты на каждую поездку?
Нужно сразу брать ОЙСТЕР КАРД для автомбусов и метро, потом можно сдать и получить остаток и залог. Автобусы очень классные и удобные. На экскурсионные туры свои билеты. Метро дорогое и ужасное.
В аеропорт или в другой город (например к морю в Брайтон перед вылетом из Гатвика) дешевле на автобусе National express но дольше, бывают сбои в расписании. Поезда ходят чётко, но дорого и все запутано.
- Где лучше всего перекусывать в обед и ужинать? Может, есть какие-то сетевые ресторанчики? Места, которые нужно посетить? Или уличная еда, которую обязательно нужно попробовать (типа хотдогов с селедкой в Нидерландах)?
Везде дорого и эта британская кухня... Обязательно нужно попробовать fish and Chips, но в дешёвых местах это жырная жареная засохшая картошка фри и жырный кусок рыбы в ужасном дубовом кляре, так что лучше не экономить, а взять в приличном кафе Сеть "ЕАТ" с множеством сендвичей, странных супов и прочих интересных местных штук в т.ч. и на вынос. Много людей берут на вынос и потом на лужайке парка спокойно себе едят. В парках народ просто садится на траву, могут и поспать часок другой... Шезлонги в парках платные.
- Как живет город вечером: в 6 все магазины/маркеты закрыты и никого нет или жизнь только начинается?
Поздним вечером город кишит бухим офисным планктоном в районе пабов, а также везде мусорные машины, развозки продуктов и т.д., Поздним вечером супермаркеты на полном самообслуживании (кассы дают здачу даже наличкой)
- Навигация по городу? Ставить iGo?
MapsWithMe офлайн для пешей навигации, Гугл круто строит маршруты по общественному транспорту. Для интернета самый дешёвый пакет Lebara
Розетки другие, в крутых отелях есть разные виды розеток. В Лондоне дикие цены на переходники (15-20 фунтов), лучше где-то у нас взять (наборы для путешественников) или там в супермаркете.
Лондон - Столица мира! Он огромен, но малоэтажный, дико суетлив, дорог, иногда грязный индийско/арабский, иногда поражающий удобством и ухоженостью, но совершенно чётко цепляющий на всю жизнь город...
Have a nice day!
Кстати, за пабы - я так и не понял, но, почему-то, местный Гиннесс меня не брал. Выпьешь эту самую пинту - и как не пил, зря только 4 фунта (или 5, не помню уже). Очень умилил обычный себе офисный планктонец, забегавший в обед хлопнуть стакашку пива. А, да, у меня сложилось ощущение, что по пятницам в пабы лучше не соваться, там и так народу овердофига.
о, суперова тема. сам збираюсь до Лондона, якщо все вийде. був там разів з п"ять, але в день майже завжди робота, тому гуляв тільки ввечері і вночі. Я там юзаю прокатні велоси. Напрочуд зручна і дешева штука. За їжу нічого не можу сказати, мене завжди там хтось годував. А загалом - Лондон це любов на все життя
Еще из приколов, во многих местах умівальники без смесителей: Умыться по людски нужно ухитриться.
Тоже мне проблема!
Спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным
Поездка удалась Два полных рабочих дня с 9 утра до 8 вечера, две ночи прогулок по 12-15 км, одна полная суббота, еще и в воскресение в 6 утра побежали в Кенсигтон-гарден встречать рассвет В общем, отоспимся где-то в следующей жизни. Все советы здорово помогли!
Из того, что я могу добавить от себя для тех, кто собирается ехать.
Транспорт. Если у вас банковская карта с NFC, то никаких билетов и проездных покупать не нужно. Прикладываешь банковскую карту в автобусе/метро и пошел дальше Это так удобно, что капец
Для ориентации в городе использовали программу CityMapper - строит маршруты для общественного транспорта с учетом стоимости и реального графика движения и наличия пробок. Это еще одно открытие этой поездки. Программулина работает в онлайне, но мы брали с собой симки Vodafone UA , это вообще теперь не проблема (не сочтите за рекламу, для меня такая свобода пользования своим телефоном в роуминге тоже было необычна )
Автобусы - супер! Метро особо не пользовались, а то, что видели, было очень и очень приличное Наверное, не там ездили.
Город перед Рождеством - это что-то!
Спасибо всем еще раз за советы. Только приехала, но уже хочу еще
Пару фото
Привет, спасибо за предложение! Я так быстро собиралась, что прочитала твои ответы уже в самолете в Гатвик Чуть покусала локти, но было уже поздно
Кстати, по переходникам в розетку. Нам выдали в отеле бесплатно под залог 5 фунтов.