Такого типа смело можно брать, он точно подойдет. Размеры посмотреть только. Ну, и если проект в газовой службе будете делать, чтоб техусловиям соответствовал. Так навскидку на 16 кВт должно хватить.
Старый и древний АТЕМ. У меня стоит АТЕМ поновее и насос стоит на вход в котел и горизонтально. Паралельно насосу стоит кран, который позволяет топить и без насоса .
Котёл - обычный АОГВ, коих полным-полно разных заводов и фирм. Отличаются между собой газовой арматурой (автоматикой) и типом подключения - левый, правый, задний или даже универсальный. Тот котёл, что на фото оборудован газовой арматурой "Арбат 11". Эта автоматика - редкое говно. Если ТС задумал менять котёл по причине нерабочей автоматики, то она меняется вместе с газогорелочным устройством (ГЗУ), соответствующей мощности. Например "Вакула". Или любое другое ГЗУ с газовой арматурой Eurosit 630. Это нормальный и надёжный газовый клапан, с которым проблем в процессе эксплуатации скорее всего не возникнет. По поводу металлопластиковых труб на фото, что входят слева в котёл - этот котёл оборудован "вторым контуром" для горячего водоснабжения. Конечно "эта фишка" - полная ерунда. А трубы системы отопления на фото не видны, потому как котёл или с правым, или с задним подключением. Для ТС: если всё-таки надумали менять котёл, то лучше на настенный - двухконтурный. Там хоть КПД более высокий. Ели есть вопросы по замене - пишите в личку.
Доброе утро, чтоб не разводить новых тем посоветуйте пожалуйста нормальный газовый двухконтурный ( в новострой) навесной желательно, площадь обогрева 40 квадратов. А то как оказалось в новострой уже отопление ставишь сам экономия у застройщика ...
на сколько можно поднять КПД (уменьшить расход газа) только заменой котла? Дом гдето 120 квадр. метров, батареи старинные с толстыми трубами, конечно без кранов для каждой комнаты.
Почти половину комнат зимой можно не отапливать (живут только 2 пенсионера), или минимальную температуру поддерживать.
Italianec 09.11.2015 06:50 пишет: Доброе утро, чтоб не разводить новых тем посоветуйте пожалуйста нормальный газовый двухконтурный ( в новострой) навесной желательно, площадь обогрева 40 квадратов. А то как оказалось в новострой уже отопление ставишь сам экономия у застройщика ...
Радив би Protherm Panter. Вони відносяться до Vaillent-груп. Але якщо вайлентівський котел в офісі доводиться ремонтувати нерідко, то Протермівський, який дома, потребував за 4 роки тільки раз очистити від копоті один давач. Для 40 метрів з головолю вистачить 24-ки.
shakilon 09.11.2015 11:40 пишет: спасибо за советы !
на сколько можно поднять КПД (уменьшить расход газа) только заменой котла? Дом гдето 120 квадр. метров, батареи старинные с толстыми трубами, конечно без кранов для каждой комнаты.
Почти половину комнат зимой можно не отапливать (живут только 2 пенсионера), или минимальную температуру поддерживать.
Сейчас отопление функционирует нормально.
не слушай сильно про новые модные экономные котлы
у тебя старая система отопления с большим объемом воды, со старыми батареями, в котором неизвестно сколько всякого дерьма из воды
если вторым контуром не пользуешься (для горячей воды) бери отечественный котел с автоматикой Eurosit
просто, надежно, достаточно экономно, легко поддается ремонту, и просто станет на место старого без сильных переделок - и недорого!
если нужен второй контур, для горячей воды, то да, надо смотреть на импортный 24 кВт котел, неплохо было бы промыть батареи, перед установкой этого котла
Italianec 09.11.2015 06:50 пишет: Доброе утро, чтоб не разводить новых тем посоветуйте пожалуйста нормальный газовый двухконтурный ( в новострой) навесной желательно, площадь обогрева 40 квадратов. А то как оказалось в новострой уже отопление ставишь сам экономия у застройщика ...
Радив би Protherm Panter. Вони відносяться до Vaillent-груп. Але якщо вайлентівський котел в офісі доводиться ремонтувати нерідко, то Протермівський, який дома, потребував за 4 роки тільки раз очистити від копоті один давач. Для 40 метрів з головолю вистачить 24-ки.
Спасибо за совет конечно но 15000 как то дороговато как по мне
Если не боишся покупать Б/У, то могу порекомендовать Vaillant Т6 . Из Европы. Это двухконтурный газовый котёл, конденсационного типа. Довольно неприхотливая и надёжная модель. На разных "оэликсах" и тд можно купить примерно за 250 евро уже обслуженный и проверенный. Запчасти (опять-же Б\У) не него у тех-же продавцов есть в большом количестве, и цены на них ниже в два - три раза от цены на запчасти современных котлов. Котлы кондесационники раскрывают свой потенциал (КПД выше 100%) при низкотемпературном отоплении. Это может быть как раз твой случай - старая БОЛЬШАЯ система отопления. При покупке любого котла, нужно выяснить есть-ли в регионе сервис на них. Хотя-бы частники. А то есть такие места где даже простенький АОГВ, с автоматикой EUROSIT, и простейшую поломку ремонтировать некому.
drugpupkina 09.11.2015 23:34 пишет: Если не боишся покупать Б/У, то могу порекомендовать Vaillant Т6 . Из Европы. Это двухконтурный газовый котёл, конденсационного типа. Довольно неприхотливая и надёжная модель. На разных "оэликсах" и тд можно купить примерно за 250 евро уже обслуженный и проверенный. Запчасти (опять-же Б\У) не него у тех-же продавцов есть в большом количестве, и цены на них ниже в два - три раза от цены на запчасти современных котлов. Котлы кондесационники раскрывают свой потенциал (КПД выше 100%) при низкотемпературном отоплении. Это может быть как раз твой случай - старая БОЛЬШАЯ система отопления. При покупке любого котла, нужно выяснить есть-ли в регионе сервис на них. Хотя-бы частники. А то есть такие места где даже простенький АОГВ, с автоматикой EUROSIT, и простейшую поломку ремонтировать некому.
Не советуйте глупости. Не будет никаких КПД выше 100 % при таких батареях. Слова о: может быть как раз твой случай улыбают. Дымоход под такой котел приспособлен? Прежде чем покупать котел, пусть продавец покажет, как он его подключит.
2*C3, я, знаю о чём говорю. И я - не продавец - я сервисант. Я, котлы ремонтирую. Этот котёл может работать с любым дымоходом. Вы-же не потрудились заглянуть в инструкцию прежде чем писать про дымоходы ? Между тем... Этот котёл может быть установлен на любой существующий "исправный" дымоход. В случае подключения к дымоходу, котёл будет забирать воздух для сгорания газа из помещения, а продукты сгорания газа удалять через дымоход. Кроме того возможна установка такого котла с забором воздуха из улицы и выбросом продуктов сгорания на улицу. Возможны варианты как с помощью коаксиального (труба в трубе) так и раздельных дымоходов. 2*C3, если Вам интересно, приведу фото подключения такого котла с вариантом раздельного дымохода.
Монтаж не фонтан - но суть в другом. Вариант подключения к СО
Ещё похвалю этот "Валянок" - в этом котле, нет датчика протока ГВС. Вторичный теплообменник в нём работает как минибойлер. То есть ГВС (горячее водоснабжение) будет при самом маленьком протоке. Да хоть самотёком !
Спасибо за совет конечно но 15000 как то дороговато как по мне
Тоді хмельницький взяти, такого типу, як у вас. З опаленням він справиться добре, але от з нагрівом води так собі. В батьків такий стоїть, на нагрів мусів доставити електричний бойлер. Стосовно ціни, нормальні двоконтурні котли з 500 євро стартують.
drugpupkina 11.11.2015 00:46 пишет: 2*C3, я, знаю о чём говорю. И я - не продавец - я сервисант. Я, котлы ремонтирую. Этот котёл может работать с любым дымоходом. Вы-же не потрудились заглянуть в инструкцию прежде чем писать про дымоходы ? Между тем... Этот котёл может быть установлен на любой существующий "исправный" дымоход. В случае подключения к дымоходу, котёл будет забирать воздух для сгорания газа из помещения, а продукты сгорания газа удалять через дымоход. Кроме того возможна установка такого котла с забором воздуха из улицы и выбросом продуктов сгорания на улицу. Возможны варианты как с помощью коаксиального (труба в трубе) так и раздельных дымоходов. 2*C3, если Вам интересно, приведу фото подключения такого котла с вариантом раздельного дымохода.
Монтаж не фонтан - но суть в другом. Вариант подключения к СО
Подключить котел можно как угодно. Но Вы советуете конденсационник, и знаете о температурном режиме работы СО для достижения КПД больше 100%, иначе это обычный котел с КПД 90-95%. Вопрос о дымоходе относится к напольному конденсационному котлу с использованием существующего дымохода . Т.С. У Вас система отопления,изначально была рассчитана на естественнную циркуляцию (ИМХО), а потом к ней прикрутили нассос. Не нужен навороченный котел.Ищите, что прилично обслуживают в округе, кто на Ваш вызов приедет в 9.00 1 января.